Aprenda a fazer maionese em casa


A deliciosa receita de origem francesa é bem simples e pode ser reproduzida com apenas três ingredientes

Por Redação
Atualização:
Maionese caseira Foto: Divulgação Hocus Pocus

A famosa maionese que complementa lanches, saladas, aperitivos e porções é encontrada em larga escala nas prateleiras dos supermercados, com marcas, tamanhos, sabores e texturas para todos os gostos - e preços para todos os bolsos também. Mas, você sabia que ela pode ser reproduzida em casa?

A receita de origem francesa é bem simples e tem como base apenas três ingredientes: ovos, óleo vegetal e algum líquido ácido, que pode ser suco de limão ou vinagre.

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A versão artesanal, além de mais saborosa, é mais econômica e, por não levar conservantes, também é mais saudável. Além disso, é possível adicionar novos temperos e obter resultados deliciosos de novos sabores.

Foi pensando nisso que o Paladar trouxe 5 ideias de receitas diferentes para você fazer em casa, incluindo a tradicional. Você pode conferi-las aqui.

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Maionese caseira Foto: Divulgação Hocus Pocus

A famosa maionese que complementa lanches, saladas, aperitivos e porções é encontrada em larga escala nas prateleiras dos supermercados, com marcas, tamanhos, sabores e texturas para todos os gostos - e preços para todos os bolsos também. Mas, você sabia que ela pode ser reproduzida em casa?

A receita de origem francesa é bem simples e tem como base apenas três ingredientes: ovos, óleo vegetal e algum líquido ácido, que pode ser suco de limão ou vinagre.

A versão artesanal, além de mais saborosa, é mais econômica e, por não levar conservantes, também é mais saudável. Além disso, é possível adicionar novos temperos e obter resultados deliciosos de novos sabores.

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Maionese caseira Foto: Divulgação Hocus Pocus

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A versão artesanal, além de mais saborosa, é mais econômica e, por não levar conservantes, também é mais saudável. Além disso, é possível adicionar novos temperos e obter resultados deliciosos de novos sabores.

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