Aprenda a fazer pé-de-moleque em 5 passos


O doce típico de festa junina pode ser feito em casa com poucos ingredientes

Por Radar

Algo que faz parte da cultura brasileira é comemorar ocasiões específicas com comida em fartura. As mesas de Natal e Ano Novo, por exemplo, são repletas de delícias, e quando chega o tempo de celebrar as festas juninas, entre os meses de junho e julho, não é diferente.

É nessa época em que as quermesses tomam conta de ruas e igrejas, e, além das danças e brincadeiras, os visitantes têm acesso aos inúmeros quitutes e pratos típicos, normalmente feito com ingredientes próprios da estação, ou com milho e amendoim.

E quando se pensa em amendoim, um dos doces mais clássicos à base dessa leguminosa é o pé-de-moleque. É fácil encontrar sua versão industrializada, mas prepará-lo em casa pode ser algo muito prazeroso. Aqui, ensinamos o passo a passo para fazer o doce do zero em casa.

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Ingredientes

Pouca coisa é necessária para fazer o pé-de-moleque. Nesta receita, os ingredientes são apenas quatro: açúcar, amendoim torrado, leite condensado e margarina. As medidas podem ser conferidas aqui.

Caramelizando a mistura

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O segredo dessa receita é a caramelização. Em uma panela grande, o amendoim torrado deve ser colocado junto com o açúcar e a margarina, e tudo deve ser cozido até que a coloração e a consistência mudem. Para que não haja chance de queimar, o fogo deve estar no nível mais baixo possível, e a mistura deve ser mexida sem parar.

Depois disso, deve-se acrescentar o leite condensado. Você saberá que chegou no ponto ideal quando tudo começar a soltar do fundo da panela, um processo semelhande ao do brigadeiro.

Etapas finais

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A mistura, depois de pronta, deve ser despejada em uma forma que, por sua vez, precisa estar untada com margarina e açúcar. Do contrário, o doce ficará grudado no recipiente e boa parte ficará impossível de comer.

Agora, basta deixar a massa uniforme, esperar esfriar, cortar em pedaços, empaná-los em açúcar e pronto, pode servir. Confira as instruções completas e detalhadas aqui.

Algo que faz parte da cultura brasileira é comemorar ocasiões específicas com comida em fartura. As mesas de Natal e Ano Novo, por exemplo, são repletas de delícias, e quando chega o tempo de celebrar as festas juninas, entre os meses de junho e julho, não é diferente.

É nessa época em que as quermesses tomam conta de ruas e igrejas, e, além das danças e brincadeiras, os visitantes têm acesso aos inúmeros quitutes e pratos típicos, normalmente feito com ingredientes próprios da estação, ou com milho e amendoim.

E quando se pensa em amendoim, um dos doces mais clássicos à base dessa leguminosa é o pé-de-moleque. É fácil encontrar sua versão industrializada, mas prepará-lo em casa pode ser algo muito prazeroso. Aqui, ensinamos o passo a passo para fazer o doce do zero em casa.

Ingredientes

Pouca coisa é necessária para fazer o pé-de-moleque. Nesta receita, os ingredientes são apenas quatro: açúcar, amendoim torrado, leite condensado e margarina. As medidas podem ser conferidas aqui.

Caramelizando a mistura

O segredo dessa receita é a caramelização. Em uma panela grande, o amendoim torrado deve ser colocado junto com o açúcar e a margarina, e tudo deve ser cozido até que a coloração e a consistência mudem. Para que não haja chance de queimar, o fogo deve estar no nível mais baixo possível, e a mistura deve ser mexida sem parar.

Depois disso, deve-se acrescentar o leite condensado. Você saberá que chegou no ponto ideal quando tudo começar a soltar do fundo da panela, um processo semelhande ao do brigadeiro.

Etapas finais

A mistura, depois de pronta, deve ser despejada em uma forma que, por sua vez, precisa estar untada com margarina e açúcar. Do contrário, o doce ficará grudado no recipiente e boa parte ficará impossível de comer.

Agora, basta deixar a massa uniforme, esperar esfriar, cortar em pedaços, empaná-los em açúcar e pronto, pode servir. Confira as instruções completas e detalhadas aqui.

Algo que faz parte da cultura brasileira é comemorar ocasiões específicas com comida em fartura. As mesas de Natal e Ano Novo, por exemplo, são repletas de delícias, e quando chega o tempo de celebrar as festas juninas, entre os meses de junho e julho, não é diferente.

É nessa época em que as quermesses tomam conta de ruas e igrejas, e, além das danças e brincadeiras, os visitantes têm acesso aos inúmeros quitutes e pratos típicos, normalmente feito com ingredientes próprios da estação, ou com milho e amendoim.

E quando se pensa em amendoim, um dos doces mais clássicos à base dessa leguminosa é o pé-de-moleque. É fácil encontrar sua versão industrializada, mas prepará-lo em casa pode ser algo muito prazeroso. Aqui, ensinamos o passo a passo para fazer o doce do zero em casa.

Ingredientes

Pouca coisa é necessária para fazer o pé-de-moleque. Nesta receita, os ingredientes são apenas quatro: açúcar, amendoim torrado, leite condensado e margarina. As medidas podem ser conferidas aqui.

Caramelizando a mistura

O segredo dessa receita é a caramelização. Em uma panela grande, o amendoim torrado deve ser colocado junto com o açúcar e a margarina, e tudo deve ser cozido até que a coloração e a consistência mudem. Para que não haja chance de queimar, o fogo deve estar no nível mais baixo possível, e a mistura deve ser mexida sem parar.

Depois disso, deve-se acrescentar o leite condensado. Você saberá que chegou no ponto ideal quando tudo começar a soltar do fundo da panela, um processo semelhande ao do brigadeiro.

Etapas finais

A mistura, depois de pronta, deve ser despejada em uma forma que, por sua vez, precisa estar untada com margarina e açúcar. Do contrário, o doce ficará grudado no recipiente e boa parte ficará impossível de comer.

Agora, basta deixar a massa uniforme, esperar esfriar, cortar em pedaços, empaná-los em açúcar e pronto, pode servir. Confira as instruções completas e detalhadas aqui.

Algo que faz parte da cultura brasileira é comemorar ocasiões específicas com comida em fartura. As mesas de Natal e Ano Novo, por exemplo, são repletas de delícias, e quando chega o tempo de celebrar as festas juninas, entre os meses de junho e julho, não é diferente.

É nessa época em que as quermesses tomam conta de ruas e igrejas, e, além das danças e brincadeiras, os visitantes têm acesso aos inúmeros quitutes e pratos típicos, normalmente feito com ingredientes próprios da estação, ou com milho e amendoim.

E quando se pensa em amendoim, um dos doces mais clássicos à base dessa leguminosa é o pé-de-moleque. É fácil encontrar sua versão industrializada, mas prepará-lo em casa pode ser algo muito prazeroso. Aqui, ensinamos o passo a passo para fazer o doce do zero em casa.

Ingredientes

Pouca coisa é necessária para fazer o pé-de-moleque. Nesta receita, os ingredientes são apenas quatro: açúcar, amendoim torrado, leite condensado e margarina. As medidas podem ser conferidas aqui.

Caramelizando a mistura

O segredo dessa receita é a caramelização. Em uma panela grande, o amendoim torrado deve ser colocado junto com o açúcar e a margarina, e tudo deve ser cozido até que a coloração e a consistência mudem. Para que não haja chance de queimar, o fogo deve estar no nível mais baixo possível, e a mistura deve ser mexida sem parar.

Depois disso, deve-se acrescentar o leite condensado. Você saberá que chegou no ponto ideal quando tudo começar a soltar do fundo da panela, um processo semelhande ao do brigadeiro.

Etapas finais

A mistura, depois de pronta, deve ser despejada em uma forma que, por sua vez, precisa estar untada com margarina e açúcar. Do contrário, o doce ficará grudado no recipiente e boa parte ficará impossível de comer.

Agora, basta deixar a massa uniforme, esperar esfriar, cortar em pedaços, empaná-los em açúcar e pronto, pode servir. Confira as instruções completas e detalhadas aqui.

Algo que faz parte da cultura brasileira é comemorar ocasiões específicas com comida em fartura. As mesas de Natal e Ano Novo, por exemplo, são repletas de delícias, e quando chega o tempo de celebrar as festas juninas, entre os meses de junho e julho, não é diferente.

É nessa época em que as quermesses tomam conta de ruas e igrejas, e, além das danças e brincadeiras, os visitantes têm acesso aos inúmeros quitutes e pratos típicos, normalmente feito com ingredientes próprios da estação, ou com milho e amendoim.

E quando se pensa em amendoim, um dos doces mais clássicos à base dessa leguminosa é o pé-de-moleque. É fácil encontrar sua versão industrializada, mas prepará-lo em casa pode ser algo muito prazeroso. Aqui, ensinamos o passo a passo para fazer o doce do zero em casa.

Ingredientes

Pouca coisa é necessária para fazer o pé-de-moleque. Nesta receita, os ingredientes são apenas quatro: açúcar, amendoim torrado, leite condensado e margarina. As medidas podem ser conferidas aqui.

Caramelizando a mistura

O segredo dessa receita é a caramelização. Em uma panela grande, o amendoim torrado deve ser colocado junto com o açúcar e a margarina, e tudo deve ser cozido até que a coloração e a consistência mudem. Para que não haja chance de queimar, o fogo deve estar no nível mais baixo possível, e a mistura deve ser mexida sem parar.

Depois disso, deve-se acrescentar o leite condensado. Você saberá que chegou no ponto ideal quando tudo começar a soltar do fundo da panela, um processo semelhande ao do brigadeiro.

Etapas finais

A mistura, depois de pronta, deve ser despejada em uma forma que, por sua vez, precisa estar untada com margarina e açúcar. Do contrário, o doce ficará grudado no recipiente e boa parte ficará impossível de comer.

Agora, basta deixar a massa uniforme, esperar esfriar, cortar em pedaços, empaná-los em açúcar e pronto, pode servir. Confira as instruções completas e detalhadas aqui.

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