Aprenda a fazer requeijão do zero com dicas do chef do restaurante Mocotó


Com ingredientes simples, a receita é deliciosa para acompanhar pães, bolachas e outros preparos

Por Radar

O requeijão é um ingrediente saboroso que pode adicionar ainda mais sabores aos pães, bolachas de água e sal e torradas, ou complementar as receitas para adicionar cremosidade e leves sabores e aromas de leite. Resumindo: é muito versátil. E se falarmos, ainda, que é possível ter um na sua geladeira com aquele gostinho caseiro, especialmente por ser feito do zero?

O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, compartilhou com o Paladar o passo a passo para obter o requeijão caseiro. A receita inclui ingredientes como vinagre de maçã, creme de leite, manteiga, suco de limão, leite e uma pitadinha de sal para adicionar mais sabor. Além disso, o chef mencionou algumas dicas para o sucesso do requeijão caseiro. Confira e veja a receita completa aqui.

Requeijão caseiro Foto: JF Diório/Estadão
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3 dicas para acertar no preparo do requeijão caseiro

  1. Proporção: é importante seguir as proporções corretas das quantidades dos ingredientes.
  2. Massa coalhada: o leite, depois de estar entre o limão e o vinagre, precisa de um descanso rápido, em torno de cinco minutos. Isso não quer dizer que ela precisa esfriar, porque será adicionada ao liquidificador ainda quente.
  3. Liquidificador: na hora de bater todos os ingredientes, é importante continuar nesse processo até que o requeijão fique lisinho e com textura brilhante.

O melhor requeijão do mercado

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Fazer o requeijão caseiro é fugir um pouco das opções do supermercados, mas elas continuam sendo uma escolha rápida, fácil e agradável ao paladar. Para isso, compre uma marca de qualidade que possui o Selo de aprovação de Paladar. Entre doze opções do mercado, apenas uma destacou-se como campeã e ganhou o Selo ao ser avaliada em textura, aroma, sabor e outros critérios de avaliação. Acesse o teste completo.

Doze marcas de requeijão fizeram parte do teste às cegas de Paladar Foto: Felipe Rau/Estadão

Receitas com requeijão

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Quiche de frango com requeijão

Saiba como unir os ingredientes da massa e do recheio durante o passo a passo desta receita para formar a deliciosa quiche de frango com requeijão, sendo o ingrediente tanto em sua versão caseira ou a vendida no supermercado. Veja a receita completa aqui.

Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik
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Crostatas com cogumelo e requeijão

A montagem desta receita é simples: basta colocar o molho sobre a massa, os cogumelos em cima e, por último, o queijo. Depois, é só levar para assar por aproximadamente 5 minutos para ganhar suculência e crocância. Veja a receita completa aqui.

Crostata com cogumelos e requeijão do restaurante Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester | Santo Grão
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Empadão de frango

Este empadão mescla o frango com a salsinha, a cebolinha e o requeijão em todo o recheio, adicionando muito sabor e cremosidade em cada mordida. O último passo é levar a torta ao forno preaquecido em 280ºC por cerca de 20 minutos. Veja a receita completa aqui.

Empadão de frango Foto: Rancho da Empada

O requeijão é um ingrediente saboroso que pode adicionar ainda mais sabores aos pães, bolachas de água e sal e torradas, ou complementar as receitas para adicionar cremosidade e leves sabores e aromas de leite. Resumindo: é muito versátil. E se falarmos, ainda, que é possível ter um na sua geladeira com aquele gostinho caseiro, especialmente por ser feito do zero?

O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, compartilhou com o Paladar o passo a passo para obter o requeijão caseiro. A receita inclui ingredientes como vinagre de maçã, creme de leite, manteiga, suco de limão, leite e uma pitadinha de sal para adicionar mais sabor. Além disso, o chef mencionou algumas dicas para o sucesso do requeijão caseiro. Confira e veja a receita completa aqui.

Requeijão caseiro Foto: JF Diório/Estadão

3 dicas para acertar no preparo do requeijão caseiro

  1. Proporção: é importante seguir as proporções corretas das quantidades dos ingredientes.
  2. Massa coalhada: o leite, depois de estar entre o limão e o vinagre, precisa de um descanso rápido, em torno de cinco minutos. Isso não quer dizer que ela precisa esfriar, porque será adicionada ao liquidificador ainda quente.
  3. Liquidificador: na hora de bater todos os ingredientes, é importante continuar nesse processo até que o requeijão fique lisinho e com textura brilhante.

O melhor requeijão do mercado

Fazer o requeijão caseiro é fugir um pouco das opções do supermercados, mas elas continuam sendo uma escolha rápida, fácil e agradável ao paladar. Para isso, compre uma marca de qualidade que possui o Selo de aprovação de Paladar. Entre doze opções do mercado, apenas uma destacou-se como campeã e ganhou o Selo ao ser avaliada em textura, aroma, sabor e outros critérios de avaliação. Acesse o teste completo.

Doze marcas de requeijão fizeram parte do teste às cegas de Paladar Foto: Felipe Rau/Estadão

Receitas com requeijão

Quiche de frango com requeijão

Saiba como unir os ingredientes da massa e do recheio durante o passo a passo desta receita para formar a deliciosa quiche de frango com requeijão, sendo o ingrediente tanto em sua versão caseira ou a vendida no supermercado. Veja a receita completa aqui.

Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik

Crostatas com cogumelo e requeijão

A montagem desta receita é simples: basta colocar o molho sobre a massa, os cogumelos em cima e, por último, o queijo. Depois, é só levar para assar por aproximadamente 5 minutos para ganhar suculência e crocância. Veja a receita completa aqui.

Crostata com cogumelos e requeijão do restaurante Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester | Santo Grão

Empadão de frango

Este empadão mescla o frango com a salsinha, a cebolinha e o requeijão em todo o recheio, adicionando muito sabor e cremosidade em cada mordida. O último passo é levar a torta ao forno preaquecido em 280ºC por cerca de 20 minutos. Veja a receita completa aqui.

Empadão de frango Foto: Rancho da Empada

O requeijão é um ingrediente saboroso que pode adicionar ainda mais sabores aos pães, bolachas de água e sal e torradas, ou complementar as receitas para adicionar cremosidade e leves sabores e aromas de leite. Resumindo: é muito versátil. E se falarmos, ainda, que é possível ter um na sua geladeira com aquele gostinho caseiro, especialmente por ser feito do zero?

O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, compartilhou com o Paladar o passo a passo para obter o requeijão caseiro. A receita inclui ingredientes como vinagre de maçã, creme de leite, manteiga, suco de limão, leite e uma pitadinha de sal para adicionar mais sabor. Além disso, o chef mencionou algumas dicas para o sucesso do requeijão caseiro. Confira e veja a receita completa aqui.

Requeijão caseiro Foto: JF Diório/Estadão

3 dicas para acertar no preparo do requeijão caseiro

  1. Proporção: é importante seguir as proporções corretas das quantidades dos ingredientes.
  2. Massa coalhada: o leite, depois de estar entre o limão e o vinagre, precisa de um descanso rápido, em torno de cinco minutos. Isso não quer dizer que ela precisa esfriar, porque será adicionada ao liquidificador ainda quente.
  3. Liquidificador: na hora de bater todos os ingredientes, é importante continuar nesse processo até que o requeijão fique lisinho e com textura brilhante.

O melhor requeijão do mercado

Fazer o requeijão caseiro é fugir um pouco das opções do supermercados, mas elas continuam sendo uma escolha rápida, fácil e agradável ao paladar. Para isso, compre uma marca de qualidade que possui o Selo de aprovação de Paladar. Entre doze opções do mercado, apenas uma destacou-se como campeã e ganhou o Selo ao ser avaliada em textura, aroma, sabor e outros critérios de avaliação. Acesse o teste completo.

Doze marcas de requeijão fizeram parte do teste às cegas de Paladar Foto: Felipe Rau/Estadão

Receitas com requeijão

Quiche de frango com requeijão

Saiba como unir os ingredientes da massa e do recheio durante o passo a passo desta receita para formar a deliciosa quiche de frango com requeijão, sendo o ingrediente tanto em sua versão caseira ou a vendida no supermercado. Veja a receita completa aqui.

Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik

Crostatas com cogumelo e requeijão

A montagem desta receita é simples: basta colocar o molho sobre a massa, os cogumelos em cima e, por último, o queijo. Depois, é só levar para assar por aproximadamente 5 minutos para ganhar suculência e crocância. Veja a receita completa aqui.

Crostata com cogumelos e requeijão do restaurante Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester | Santo Grão

Empadão de frango

Este empadão mescla o frango com a salsinha, a cebolinha e o requeijão em todo o recheio, adicionando muito sabor e cremosidade em cada mordida. O último passo é levar a torta ao forno preaquecido em 280ºC por cerca de 20 minutos. Veja a receita completa aqui.

Empadão de frango Foto: Rancho da Empada

O requeijão é um ingrediente saboroso que pode adicionar ainda mais sabores aos pães, bolachas de água e sal e torradas, ou complementar as receitas para adicionar cremosidade e leves sabores e aromas de leite. Resumindo: é muito versátil. E se falarmos, ainda, que é possível ter um na sua geladeira com aquele gostinho caseiro, especialmente por ser feito do zero?

O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, compartilhou com o Paladar o passo a passo para obter o requeijão caseiro. A receita inclui ingredientes como vinagre de maçã, creme de leite, manteiga, suco de limão, leite e uma pitadinha de sal para adicionar mais sabor. Além disso, o chef mencionou algumas dicas para o sucesso do requeijão caseiro. Confira e veja a receita completa aqui.

Requeijão caseiro Foto: JF Diório/Estadão

3 dicas para acertar no preparo do requeijão caseiro

  1. Proporção: é importante seguir as proporções corretas das quantidades dos ingredientes.
  2. Massa coalhada: o leite, depois de estar entre o limão e o vinagre, precisa de um descanso rápido, em torno de cinco minutos. Isso não quer dizer que ela precisa esfriar, porque será adicionada ao liquidificador ainda quente.
  3. Liquidificador: na hora de bater todos os ingredientes, é importante continuar nesse processo até que o requeijão fique lisinho e com textura brilhante.

O melhor requeijão do mercado

Fazer o requeijão caseiro é fugir um pouco das opções do supermercados, mas elas continuam sendo uma escolha rápida, fácil e agradável ao paladar. Para isso, compre uma marca de qualidade que possui o Selo de aprovação de Paladar. Entre doze opções do mercado, apenas uma destacou-se como campeã e ganhou o Selo ao ser avaliada em textura, aroma, sabor e outros critérios de avaliação. Acesse o teste completo.

Doze marcas de requeijão fizeram parte do teste às cegas de Paladar Foto: Felipe Rau/Estadão

Receitas com requeijão

Quiche de frango com requeijão

Saiba como unir os ingredientes da massa e do recheio durante o passo a passo desta receita para formar a deliciosa quiche de frango com requeijão, sendo o ingrediente tanto em sua versão caseira ou a vendida no supermercado. Veja a receita completa aqui.

Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik

Crostatas com cogumelo e requeijão

A montagem desta receita é simples: basta colocar o molho sobre a massa, os cogumelos em cima e, por último, o queijo. Depois, é só levar para assar por aproximadamente 5 minutos para ganhar suculência e crocância. Veja a receita completa aqui.

Crostata com cogumelos e requeijão do restaurante Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester | Santo Grão

Empadão de frango

Este empadão mescla o frango com a salsinha, a cebolinha e o requeijão em todo o recheio, adicionando muito sabor e cremosidade em cada mordida. O último passo é levar a torta ao forno preaquecido em 280ºC por cerca de 20 minutos. Veja a receita completa aqui.

Empadão de frango Foto: Rancho da Empada

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