O requeijão é um ingrediente saboroso que pode adicionar ainda mais sabores aos pães, bolachas de água e sal e torradas, ou complementar as receitas para adicionar cremosidade e leves sabores e aromas de leite. Resumindo: é muito versátil. E se falarmos, ainda, que é possível ter um na sua geladeira com aquele gostinho caseiro, especialmente por ser feito do zero?
O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, compartilhou com o Paladar o passo a passo para obter o requeijão caseiro. A receita inclui ingredientes como vinagre de maçã, creme de leite, manteiga, suco de limão, leite e uma pitadinha de sal para adicionar mais sabor. Além disso, o chef mencionou algumas dicas para o sucesso do requeijão caseiro. Confira e veja a receita completa aqui.
3 dicas para acertar no preparo do requeijão caseiro
- Proporção: é importante seguir as proporções corretas das quantidades dos ingredientes.
- Massa coalhada: o leite, depois de estar entre o limão e o vinagre, precisa de um descanso rápido, em torno de cinco minutos. Isso não quer dizer que ela precisa esfriar, porque será adicionada ao liquidificador ainda quente.
- Liquidificador: na hora de bater todos os ingredientes, é importante continuar nesse processo até que o requeijão fique lisinho e com textura brilhante.
O melhor requeijão do mercado
Fazer o requeijão caseiro é fugir um pouco das opções do supermercados, mas elas continuam sendo uma escolha rápida, fácil e agradável ao paladar. Para isso, compre uma marca de qualidade que possui o Selo de aprovação de Paladar. Entre doze opções do mercado, apenas uma destacou-se como campeã e ganhou o Selo ao ser avaliada em textura, aroma, sabor e outros critérios de avaliação. Acesse o teste completo.
Receitas com requeijão
Quiche de frango com requeijão
Saiba como unir os ingredientes da massa e do recheio durante o passo a passo desta receita para formar a deliciosa quiche de frango com requeijão, sendo o ingrediente tanto em sua versão caseira ou a vendida no supermercado. Veja a receita completa aqui.
Crostatas com cogumelo e requeijão
A montagem desta receita é simples: basta colocar o molho sobre a massa, os cogumelos em cima e, por último, o queijo. Depois, é só levar para assar por aproximadamente 5 minutos para ganhar suculência e crocância. Veja a receita completa aqui.
Empadão de frango
Este empadão mescla o frango com a salsinha, a cebolinha e o requeijão em todo o recheio, adicionando muito sabor e cremosidade em cada mordida. O último passo é levar a torta ao forno preaquecido em 280ºC por cerca de 20 minutos. Veja a receita completa aqui.