Aprenda a fazer um bife ancho saboroso em 6 passos


Como acompanhamento, uma batata doce com requeijão cremoso vai bem, segundo o chef Chico Mancuso

Por Radar

O bife de ancho é uma receita tradicional das parrillas argentinas, reconhecido por sua maciez, suculência e sabor, atribuídos principalmente ao alto teor de gordura entre as fibras da carne.

Essas características podem ser aprimoradas com uma variedade de temperos, como azeite, tomilho e manteiga. Estes ingredientes são essenciais para alcançar o bife de ancho perfeito -já vai anotando!.

O chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, compartilhou com o Paladar o passo a passo de como preparar essa corte de costela bovina com qualidade para amigos e familiares. Confira a seguir três dicas do especialista.

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  1. Temperos: para realçar o sabor da carne, você pode utilizar temperos como pimenta dedo de moça, tomilho, azeite, manteiga e orégano.
  2. Mão na massa: o processo começa com a atenção voltada para a frigideira. Assim que a manteiga estiver derretendo, é o momento de adicionar a carne e deixá-la cozinhar até formar uma crosta dourada, o que geralmente leva cerca de 3 minutos. Repita o mesmo processo do outro lado.
  3. Finalização: em fogo baixo, a carne pode ser grelhada por aproximadamente 5 minutos de cada lado para atingir o ponto a depender do gosto pessoal.

Apesar de serem dicas cruciais para esse processo, como a seleção dos temperos adequados e a da crosta dourada, é fundamental seguir o passo a passo, em seis etapas, para garantir o sucesso do prato. Outra sugestão relevante do chef é o acompanhamento: uma batata com requeijão cremoso, que proporciona uma combinação de texturas no paladar, além de adicionar sabor. Veja a receita completa (de ambos) aqui.

O bife de ancho é uma receita tradicional das parrillas argentinas, reconhecido por sua maciez, suculência e sabor, atribuídos principalmente ao alto teor de gordura entre as fibras da carne.

Essas características podem ser aprimoradas com uma variedade de temperos, como azeite, tomilho e manteiga. Estes ingredientes são essenciais para alcançar o bife de ancho perfeito -já vai anotando!.

O chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, compartilhou com o Paladar o passo a passo de como preparar essa corte de costela bovina com qualidade para amigos e familiares. Confira a seguir três dicas do especialista.

  1. Temperos: para realçar o sabor da carne, você pode utilizar temperos como pimenta dedo de moça, tomilho, azeite, manteiga e orégano.
  2. Mão na massa: o processo começa com a atenção voltada para a frigideira. Assim que a manteiga estiver derretendo, é o momento de adicionar a carne e deixá-la cozinhar até formar uma crosta dourada, o que geralmente leva cerca de 3 minutos. Repita o mesmo processo do outro lado.
  3. Finalização: em fogo baixo, a carne pode ser grelhada por aproximadamente 5 minutos de cada lado para atingir o ponto a depender do gosto pessoal.

Apesar de serem dicas cruciais para esse processo, como a seleção dos temperos adequados e a da crosta dourada, é fundamental seguir o passo a passo, em seis etapas, para garantir o sucesso do prato. Outra sugestão relevante do chef é o acompanhamento: uma batata com requeijão cremoso, que proporciona uma combinação de texturas no paladar, além de adicionar sabor. Veja a receita completa (de ambos) aqui.

O bife de ancho é uma receita tradicional das parrillas argentinas, reconhecido por sua maciez, suculência e sabor, atribuídos principalmente ao alto teor de gordura entre as fibras da carne.

Essas características podem ser aprimoradas com uma variedade de temperos, como azeite, tomilho e manteiga. Estes ingredientes são essenciais para alcançar o bife de ancho perfeito -já vai anotando!.

O chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, compartilhou com o Paladar o passo a passo de como preparar essa corte de costela bovina com qualidade para amigos e familiares. Confira a seguir três dicas do especialista.

  1. Temperos: para realçar o sabor da carne, você pode utilizar temperos como pimenta dedo de moça, tomilho, azeite, manteiga e orégano.
  2. Mão na massa: o processo começa com a atenção voltada para a frigideira. Assim que a manteiga estiver derretendo, é o momento de adicionar a carne e deixá-la cozinhar até formar uma crosta dourada, o que geralmente leva cerca de 3 minutos. Repita o mesmo processo do outro lado.
  3. Finalização: em fogo baixo, a carne pode ser grelhada por aproximadamente 5 minutos de cada lado para atingir o ponto a depender do gosto pessoal.

Apesar de serem dicas cruciais para esse processo, como a seleção dos temperos adequados e a da crosta dourada, é fundamental seguir o passo a passo, em seis etapas, para garantir o sucesso do prato. Outra sugestão relevante do chef é o acompanhamento: uma batata com requeijão cremoso, que proporciona uma combinação de texturas no paladar, além de adicionar sabor. Veja a receita completa (de ambos) aqui.

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