Aprenda a harmonizar o Vinho do Porto com preparos doces e salgados


Muito versátil, esse tipo de vinho pode realçar o sabor de carnes, sobremesas e incrementar pratos quando usado como ingrediente na composição

Por Redação
Atualização:

O Vinho do Porto é um produto com alto teor alcoólico produzido na região norte de Portugal. De sabor adocicado, a bebida pode ter diferentes cores e categorias, sendo duas delas Tawny e Ruby, que exige menor tempo de maturação.

“A uva começa a fermentar e, depois de um tempo, é adicionada aguardente vínica. Com isso, a bebida fica mais doce, porque nem todo o açúcar da uva foi convertido em álcool, mas o teor alcoólico também aumenta por conta da aguardente, ficando em torno de 19% a 20%, enquanto vinhos tintos secos geralmente têm de 12% a 14%”, explica a especialista em vinhos Suzana Barelli.

Esse tipo de vinho também pode agradar muitos paladares quando harmonizado com certos pratos, ou até mesmo sendo utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgadas. E foi pensando em ampliar seus horizontes através da bebida que Luigi Di Fiore reuniu dicas de chefs de cozinha para você aprender a harmonizar Vinho do Porto corretamente.

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Na reportagem do Paladar, você verá quais são as sobremesas que mais combinam com as notas do vinho, quais carnes têm sabor realçado quando a bebida é acrescentada, o que se deve evitar, e muito mais. Confira a matéria na íntegra aqui.

O Paladar já possui algumas receitas que levam Vinho do Porto, e aqui vão duas sugestões para você reproduzir em casa: filé mignon com aligot e pudim de pão.

O Vinho do Porto é um produto com alto teor alcoólico produzido na região norte de Portugal. De sabor adocicado, a bebida pode ter diferentes cores e categorias, sendo duas delas Tawny e Ruby, que exige menor tempo de maturação.

“A uva começa a fermentar e, depois de um tempo, é adicionada aguardente vínica. Com isso, a bebida fica mais doce, porque nem todo o açúcar da uva foi convertido em álcool, mas o teor alcoólico também aumenta por conta da aguardente, ficando em torno de 19% a 20%, enquanto vinhos tintos secos geralmente têm de 12% a 14%”, explica a especialista em vinhos Suzana Barelli.

Esse tipo de vinho também pode agradar muitos paladares quando harmonizado com certos pratos, ou até mesmo sendo utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgadas. E foi pensando em ampliar seus horizontes através da bebida que Luigi Di Fiore reuniu dicas de chefs de cozinha para você aprender a harmonizar Vinho do Porto corretamente.

Na reportagem do Paladar, você verá quais são as sobremesas que mais combinam com as notas do vinho, quais carnes têm sabor realçado quando a bebida é acrescentada, o que se deve evitar, e muito mais. Confira a matéria na íntegra aqui.

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O Vinho do Porto é um produto com alto teor alcoólico produzido na região norte de Portugal. De sabor adocicado, a bebida pode ter diferentes cores e categorias, sendo duas delas Tawny e Ruby, que exige menor tempo de maturação.

“A uva começa a fermentar e, depois de um tempo, é adicionada aguardente vínica. Com isso, a bebida fica mais doce, porque nem todo o açúcar da uva foi convertido em álcool, mas o teor alcoólico também aumenta por conta da aguardente, ficando em torno de 19% a 20%, enquanto vinhos tintos secos geralmente têm de 12% a 14%”, explica a especialista em vinhos Suzana Barelli.

Esse tipo de vinho também pode agradar muitos paladares quando harmonizado com certos pratos, ou até mesmo sendo utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgadas. E foi pensando em ampliar seus horizontes através da bebida que Luigi Di Fiore reuniu dicas de chefs de cozinha para você aprender a harmonizar Vinho do Porto corretamente.

Na reportagem do Paladar, você verá quais são as sobremesas que mais combinam com as notas do vinho, quais carnes têm sabor realçado quando a bebida é acrescentada, o que se deve evitar, e muito mais. Confira a matéria na íntegra aqui.

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“A uva começa a fermentar e, depois de um tempo, é adicionada aguardente vínica. Com isso, a bebida fica mais doce, porque nem todo o açúcar da uva foi convertido em álcool, mas o teor alcoólico também aumenta por conta da aguardente, ficando em torno de 19% a 20%, enquanto vinhos tintos secos geralmente têm de 12% a 14%”, explica a especialista em vinhos Suzana Barelli.

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“A uva começa a fermentar e, depois de um tempo, é adicionada aguardente vínica. Com isso, a bebida fica mais doce, porque nem todo o açúcar da uva foi convertido em álcool, mas o teor alcoólico também aumenta por conta da aguardente, ficando em torno de 19% a 20%, enquanto vinhos tintos secos geralmente têm de 12% a 14%”, explica a especialista em vinhos Suzana Barelli.

Esse tipo de vinho também pode agradar muitos paladares quando harmonizado com certos pratos, ou até mesmo sendo utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgadas. E foi pensando em ampliar seus horizontes através da bebida que Luigi Di Fiore reuniu dicas de chefs de cozinha para você aprender a harmonizar Vinho do Porto corretamente.

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