Aprenda a utilizar a cerveja em 5 receitas saborosas


Além de bebida, a cerveja pode conferir muito sabor ao prato

Por Radar

Consumida em escala global, a cerveja tem raízes nos primórdios da civilização humana e hoje é possível encontrá-la em diversos formatos à venda, nos mais diversos estabelecimentos, como supermercados, restaurantes, bares, shows, lojas especializadas, adegas, pequenos comércios, entre outros.

É comum ver o produto ser servido em momentos de descontração ou celebração, mas, mais do que isso, a cerveja pode ser um ingrediente que acrescenta muito sabor ao prato, tanto em receitas doces quanto salgadas. A seguir, você encontra 5 sugestões para reproduzir em casa:

Fondue de carne com cerveja

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Essa receita do sommelier Renê Aduan Jr. harmoniza perfeitamente cerveja dunkel com cubos de filé mignon. Veja como fazer aqui.

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Paleta bovina na cerveja

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Nessa receita, a carne é preparada em uma panela de pressão e temperada com cerveja preta, que, além de sabor, confere muita maciez à peça. Veja o passo a passo aqui.

Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fondue de queijo com cerveja

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Para essa versão ultra cremosa de fondue harmoniza os queijos gouda, gruyère e emental com cerveja tripel. Aprenda a fazer aqui.

Esta é uma receita que pede uma cerveja para preparar o prato e, se quiser, outra para acompanhá-lo depois de pronto. Na panela do fondue, escolha uma cerveja tripel, aqueça até ferver e depois vá adicionando os queijos e o amido de milho. Para harmonizar com o prato, uma boa pedida são cervejas do estilo bock, saison e bière de garde.Veja como fazer a receita. Foto: Renê Aduan Jr.

Filé de bacalhau com cerveja

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Quando se trata de fritura, uma porção de cerveja na mistura do empanamento pode deixar os resultados muito crocantes. Para essa receita polonesa de Andrzej Wica, utiliza-se o tipo pilsen. Confira as instruções aqui.

Filé de bacalhau com cerveja. Foto: Rafael Arbex/Estadão

Fondue de chocolate com cerveja

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Por mais incrível que possa parecer para alguns, a cerveja pode combinar muito bem com o sabor do chocolate. E neste caso, os tipos stout, porter ou dunkel. Veja a receita completa aqui.

Fondue de chocolate Foto: Vladi Fernandes

Consumida em escala global, a cerveja tem raízes nos primórdios da civilização humana e hoje é possível encontrá-la em diversos formatos à venda, nos mais diversos estabelecimentos, como supermercados, restaurantes, bares, shows, lojas especializadas, adegas, pequenos comércios, entre outros.

É comum ver o produto ser servido em momentos de descontração ou celebração, mas, mais do que isso, a cerveja pode ser um ingrediente que acrescenta muito sabor ao prato, tanto em receitas doces quanto salgadas. A seguir, você encontra 5 sugestões para reproduzir em casa:

Fondue de carne com cerveja

Essa receita do sommelier Renê Aduan Jr. harmoniza perfeitamente cerveja dunkel com cubos de filé mignon. Veja como fazer aqui.

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Paleta bovina na cerveja

Nessa receita, a carne é preparada em uma panela de pressão e temperada com cerveja preta, que, além de sabor, confere muita maciez à peça. Veja o passo a passo aqui.

Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fondue de queijo com cerveja

Para essa versão ultra cremosa de fondue harmoniza os queijos gouda, gruyère e emental com cerveja tripel. Aprenda a fazer aqui.

Esta é uma receita que pede uma cerveja para preparar o prato e, se quiser, outra para acompanhá-lo depois de pronto. Na panela do fondue, escolha uma cerveja tripel, aqueça até ferver e depois vá adicionando os queijos e o amido de milho. Para harmonizar com o prato, uma boa pedida são cervejas do estilo bock, saison e bière de garde.Veja como fazer a receita. Foto: Renê Aduan Jr.

Filé de bacalhau com cerveja

Quando se trata de fritura, uma porção de cerveja na mistura do empanamento pode deixar os resultados muito crocantes. Para essa receita polonesa de Andrzej Wica, utiliza-se o tipo pilsen. Confira as instruções aqui.

Filé de bacalhau com cerveja. Foto: Rafael Arbex/Estadão

Fondue de chocolate com cerveja

Por mais incrível que possa parecer para alguns, a cerveja pode combinar muito bem com o sabor do chocolate. E neste caso, os tipos stout, porter ou dunkel. Veja a receita completa aqui.

Fondue de chocolate Foto: Vladi Fernandes

Consumida em escala global, a cerveja tem raízes nos primórdios da civilização humana e hoje é possível encontrá-la em diversos formatos à venda, nos mais diversos estabelecimentos, como supermercados, restaurantes, bares, shows, lojas especializadas, adegas, pequenos comércios, entre outros.

É comum ver o produto ser servido em momentos de descontração ou celebração, mas, mais do que isso, a cerveja pode ser um ingrediente que acrescenta muito sabor ao prato, tanto em receitas doces quanto salgadas. A seguir, você encontra 5 sugestões para reproduzir em casa:

Fondue de carne com cerveja

Essa receita do sommelier Renê Aduan Jr. harmoniza perfeitamente cerveja dunkel com cubos de filé mignon. Veja como fazer aqui.

Fondue feito por Renê Aduan Jr. Foto: Divulgação

Paleta bovina na cerveja

Nessa receita, a carne é preparada em uma panela de pressão e temperada com cerveja preta, que, além de sabor, confere muita maciez à peça. Veja o passo a passo aqui.

Paleta bovina na cerveja preparada em panela de pressão Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fondue de queijo com cerveja

Para essa versão ultra cremosa de fondue harmoniza os queijos gouda, gruyère e emental com cerveja tripel. Aprenda a fazer aqui.

Esta é uma receita que pede uma cerveja para preparar o prato e, se quiser, outra para acompanhá-lo depois de pronto. Na panela do fondue, escolha uma cerveja tripel, aqueça até ferver e depois vá adicionando os queijos e o amido de milho. Para harmonizar com o prato, uma boa pedida são cervejas do estilo bock, saison e bière de garde.Veja como fazer a receita. Foto: Renê Aduan Jr.

Filé de bacalhau com cerveja

Quando se trata de fritura, uma porção de cerveja na mistura do empanamento pode deixar os resultados muito crocantes. Para essa receita polonesa de Andrzej Wica, utiliza-se o tipo pilsen. Confira as instruções aqui.

Filé de bacalhau com cerveja. Foto: Rafael Arbex/Estadão

Fondue de chocolate com cerveja

Por mais incrível que possa parecer para alguns, a cerveja pode combinar muito bem com o sabor do chocolate. E neste caso, os tipos stout, porter ou dunkel. Veja a receita completa aqui.

Fondue de chocolate Foto: Vladi Fernandes

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