Aprenda a utilizar melancia em 3 receitas diferentes


Mais que sucos, a fruta pode render pratos surpreendentes

Por Radar

Grande e altamente rica em água, a melancia é uma fruta doce, suculenta e tão conhecida que faz parte de um dos desenhos animados mais famosos do Brasil: a Turma da Mônica, entrando como a comida predileta da personagem Magali.

É comum consumir a fruta aos pedaços ou utilizá-la para fazer sucos refrescantes, mas você sabia que a melancia também pode protagonizar coquetéis, saladas e, pasme, sopas? Veja, abaixo, três sugestões para explorar o potencial da fruta.

Salada de melancia com queijo de cabra

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Pedaços de melancia com cebola, azeite, pimenta e sal parece uma combinação um tanto estranha, mas rende uma salada surpreendentemente saborosa, ideal para o verão. Aprenda a fazer aqui.

Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Esta receita tem cara de que não vai dar certo. Mas tenha fé: esta salada é incrível. É fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Sopa fria de tomate e melancia

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De nome gazpacho, essa sopa de origem espanhola combina tomate, pimentão, cebola, pepino, alho, entre outros ingredientes, que harmonizam com o toque adocicado da melancia. Veja como fazer aqui.

Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Drinque grego

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Essa bebida refrescante leva gim e ouzo, uma bebida típica da Grécia que é derivada de anis, além dos subprodutos da melancia. Confira o passo a passo aqui.

O drinque Petros, de gim com melancia. Foto: Gustavo Pitta

Grande e altamente rica em água, a melancia é uma fruta doce, suculenta e tão conhecida que faz parte de um dos desenhos animados mais famosos do Brasil: a Turma da Mônica, entrando como a comida predileta da personagem Magali.

É comum consumir a fruta aos pedaços ou utilizá-la para fazer sucos refrescantes, mas você sabia que a melancia também pode protagonizar coquetéis, saladas e, pasme, sopas? Veja, abaixo, três sugestões para explorar o potencial da fruta.

Salada de melancia com queijo de cabra

Pedaços de melancia com cebola, azeite, pimenta e sal parece uma combinação um tanto estranha, mas rende uma salada surpreendentemente saborosa, ideal para o verão. Aprenda a fazer aqui.

Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Esta receita tem cara de que não vai dar certo. Mas tenha fé: esta salada é incrível. É fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Sopa fria de tomate e melancia

De nome gazpacho, essa sopa de origem espanhola combina tomate, pimentão, cebola, pepino, alho, entre outros ingredientes, que harmonizam com o toque adocicado da melancia. Veja como fazer aqui.

Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Drinque grego

Essa bebida refrescante leva gim e ouzo, uma bebida típica da Grécia que é derivada de anis, além dos subprodutos da melancia. Confira o passo a passo aqui.

O drinque Petros, de gim com melancia. Foto: Gustavo Pitta

Grande e altamente rica em água, a melancia é uma fruta doce, suculenta e tão conhecida que faz parte de um dos desenhos animados mais famosos do Brasil: a Turma da Mônica, entrando como a comida predileta da personagem Magali.

É comum consumir a fruta aos pedaços ou utilizá-la para fazer sucos refrescantes, mas você sabia que a melancia também pode protagonizar coquetéis, saladas e, pasme, sopas? Veja, abaixo, três sugestões para explorar o potencial da fruta.

Salada de melancia com queijo de cabra

Pedaços de melancia com cebola, azeite, pimenta e sal parece uma combinação um tanto estranha, mas rende uma salada surpreendentemente saborosa, ideal para o verão. Aprenda a fazer aqui.

Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Esta receita tem cara de que não vai dar certo. Mas tenha fé: esta salada é incrível. É fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Sopa fria de tomate e melancia

De nome gazpacho, essa sopa de origem espanhola combina tomate, pimentão, cebola, pepino, alho, entre outros ingredientes, que harmonizam com o toque adocicado da melancia. Veja como fazer aqui.

Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Drinque grego

Essa bebida refrescante leva gim e ouzo, uma bebida típica da Grécia que é derivada de anis, além dos subprodutos da melancia. Confira o passo a passo aqui.

O drinque Petros, de gim com melancia. Foto: Gustavo Pitta

Grande e altamente rica em água, a melancia é uma fruta doce, suculenta e tão conhecida que faz parte de um dos desenhos animados mais famosos do Brasil: a Turma da Mônica, entrando como a comida predileta da personagem Magali.

É comum consumir a fruta aos pedaços ou utilizá-la para fazer sucos refrescantes, mas você sabia que a melancia também pode protagonizar coquetéis, saladas e, pasme, sopas? Veja, abaixo, três sugestões para explorar o potencial da fruta.

Salada de melancia com queijo de cabra

Pedaços de melancia com cebola, azeite, pimenta e sal parece uma combinação um tanto estranha, mas rende uma salada surpreendentemente saborosa, ideal para o verão. Aprenda a fazer aqui.

Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Esta receita tem cara de que não vai dar certo. Mas tenha fé: esta salada é incrível. É fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Sopa fria de tomate e melancia

De nome gazpacho, essa sopa de origem espanhola combina tomate, pimentão, cebola, pepino, alho, entre outros ingredientes, que harmonizam com o toque adocicado da melancia. Veja como fazer aqui.

Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Drinque grego

Essa bebida refrescante leva gim e ouzo, uma bebida típica da Grécia que é derivada de anis, além dos subprodutos da melancia. Confira o passo a passo aqui.

O drinque Petros, de gim com melancia. Foto: Gustavo Pitta

Grande e altamente rica em água, a melancia é uma fruta doce, suculenta e tão conhecida que faz parte de um dos desenhos animados mais famosos do Brasil: a Turma da Mônica, entrando como a comida predileta da personagem Magali.

É comum consumir a fruta aos pedaços ou utilizá-la para fazer sucos refrescantes, mas você sabia que a melancia também pode protagonizar coquetéis, saladas e, pasme, sopas? Veja, abaixo, três sugestões para explorar o potencial da fruta.

Salada de melancia com queijo de cabra

Pedaços de melancia com cebola, azeite, pimenta e sal parece uma combinação um tanto estranha, mas rende uma salada surpreendentemente saborosa, ideal para o verão. Aprenda a fazer aqui.

Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Esta receita tem cara de que não vai dar certo. Mas tenha fé: esta salada é incrível. É fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Sopa fria de tomate e melancia

De nome gazpacho, essa sopa de origem espanhola combina tomate, pimentão, cebola, pepino, alho, entre outros ingredientes, que harmonizam com o toque adocicado da melancia. Veja como fazer aqui.

Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Drinque grego

Essa bebida refrescante leva gim e ouzo, uma bebida típica da Grécia que é derivada de anis, além dos subprodutos da melancia. Confira o passo a passo aqui.

O drinque Petros, de gim com melancia. Foto: Gustavo Pitta

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