Aprenda a utilizar pão para fazer molho pesto


Você sabia que o pão também pode virar um molho refrescante e saboroso? Confira a receita da chef Ana Soares

Por Radar

Originário da região norte da Itália, o molho característico pela cor verde ultra chamativa devido às ervas utlizadas para o preparo ganha o paladar de muitos com sua consistência cremosa, sabor refrescante e versatilidade, podendo acompanhar diversos tipos de massa.

E a versatilidade não se limita apenas às possibilidades de acompanhamento, se estende ao preparo também. Inclusive, o molho leva o nome ‘pesto’ justamente porque vem da técnica de ‘pestar’ - isto é, amassar com pilão -, o que indica que praticamente qualquer coisa que pode ser macerada pode compor um pesto, até mesmo pão.

A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Aprenda a utilizar pão na receita seguindo as instruções da chef Ana Soares, disponíveis aqui.

Originário da região norte da Itália, o molho característico pela cor verde ultra chamativa devido às ervas utlizadas para o preparo ganha o paladar de muitos com sua consistência cremosa, sabor refrescante e versatilidade, podendo acompanhar diversos tipos de massa.

E a versatilidade não se limita apenas às possibilidades de acompanhamento, se estende ao preparo também. Inclusive, o molho leva o nome ‘pesto’ justamente porque vem da técnica de ‘pestar’ - isto é, amassar com pilão -, o que indica que praticamente qualquer coisa que pode ser macerada pode compor um pesto, até mesmo pão.

A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Aprenda a utilizar pão na receita seguindo as instruções da chef Ana Soares, disponíveis aqui.

Originário da região norte da Itália, o molho característico pela cor verde ultra chamativa devido às ervas utlizadas para o preparo ganha o paladar de muitos com sua consistência cremosa, sabor refrescante e versatilidade, podendo acompanhar diversos tipos de massa.

E a versatilidade não se limita apenas às possibilidades de acompanhamento, se estende ao preparo também. Inclusive, o molho leva o nome ‘pesto’ justamente porque vem da técnica de ‘pestar’ - isto é, amassar com pilão -, o que indica que praticamente qualquer coisa que pode ser macerada pode compor um pesto, até mesmo pão.

A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Aprenda a utilizar pão na receita seguindo as instruções da chef Ana Soares, disponíveis aqui.

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E a versatilidade não se limita apenas às possibilidades de acompanhamento, se estende ao preparo também. Inclusive, o molho leva o nome ‘pesto’ justamente porque vem da técnica de ‘pestar’ - isto é, amassar com pilão -, o que indica que praticamente qualquer coisa que pode ser macerada pode compor um pesto, até mesmo pão.

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E a versatilidade não se limita apenas às possibilidades de acompanhamento, se estende ao preparo também. Inclusive, o molho leva o nome ‘pesto’ justamente porque vem da técnica de ‘pestar’ - isto é, amassar com pilão -, o que indica que praticamente qualquer coisa que pode ser macerada pode compor um pesto, até mesmo pão.

A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Aprenda a utilizar pão na receita seguindo as instruções da chef Ana Soares, disponíveis aqui.

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