O pão, esse alimento simples e ao mesmo tempo tão versátil, tem o poder de nos transportar para momentos de aconchego e memórias afetivas.
Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento em uma refeição especial, ele sempre se faz presente. E quem disse que precisa ser um mestre padeiro para criar deliciosas variações deste clássico?
O Paladar reuniu uma lista de pães incríveis, fáceis de fazer e irresistivelmente saborosos. Vamos descobrir juntos?
Compartilhada pela Patrícia Ferraz, colunista do Paladar, essa receita de pão de fermentação natural utiliza algumas técnicas importantes para o preparo de pães caseiros, como o preparo do levain e algumas técnicas para assar corretamente esse alimento.
O “pãozinho” é conhecido por diversos nomes, como pão de sal, pão francês, cacetinho ou pão de Jacó, e pode apresentar diferentes texturas, desde os mais aerados até os mais densos, variando também na crocância da sua casca. Sua versatilidade e preço acessível o transformaram em um dos pães mais populares no país. Você pode aprender a fazer em casa a versão clássica da Sagrado Boulangerie desse pão delicioso.
Fazer pão pode ser um processo também super rápido. Nessa receita, idealizada pela chef Susan Martha, o preparo total leva menos de 15 minutos, e leva farinhas de baixo teor de carboidratos e calorias, sendo uma opção saudável para seu lanche da tarde ou café da manhã.
Você pode conferir todas as receitas de pães testadas e aprovadas pelo Paladar, vendo a matéria completa aqui!
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.