Aprenda quais são os tipos de tomate e para o que servem


No Dia do Tomate, descubra os diferentes tipos do fruto e suas utilidades

Por Giulia Howard
Atualização:

Você sabia que existem diferentes tipos de tomate? E não estamos falando apenas do tradicional “tomate de salada” e o italiano, existem muitos outros disponíveis no mercado, cada um com sua utilidade.

Os tomates carmem, holandês, débora, cereja, sweet grape, pera e caqui, por exemplo, são excelentes opções para a salada do dia a dia. O caqui também vai bem em preparos de vinagrete. Para molho de tomate caseiro, os mais indicados são o Débora e o italiano.

Em sanduíches, a dica é usar o pera. Já em risotos, o holandês é a aposta certeira. O sweet grape é perfeito para comer com frios, queijos e ervas. O tomate verde, por sua vez, é excelente em salada.

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Saiba mais sobre o preparo do tomate e aprenda receitas de molho de tomate na matéria completa.

Você sabia que existem diferentes tipos de tomate? E não estamos falando apenas do tradicional “tomate de salada” e o italiano, existem muitos outros disponíveis no mercado, cada um com sua utilidade.

Os tomates carmem, holandês, débora, cereja, sweet grape, pera e caqui, por exemplo, são excelentes opções para a salada do dia a dia. O caqui também vai bem em preparos de vinagrete. Para molho de tomate caseiro, os mais indicados são o Débora e o italiano.

Em sanduíches, a dica é usar o pera. Já em risotos, o holandês é a aposta certeira. O sweet grape é perfeito para comer com frios, queijos e ervas. O tomate verde, por sua vez, é excelente em salada.

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Você sabia que existem diferentes tipos de tomate? E não estamos falando apenas do tradicional “tomate de salada” e o italiano, existem muitos outros disponíveis no mercado, cada um com sua utilidade.

Os tomates carmem, holandês, débora, cereja, sweet grape, pera e caqui, por exemplo, são excelentes opções para a salada do dia a dia. O caqui também vai bem em preparos de vinagrete. Para molho de tomate caseiro, os mais indicados são o Débora e o italiano.

Em sanduíches, a dica é usar o pera. Já em risotos, o holandês é a aposta certeira. O sweet grape é perfeito para comer com frios, queijos e ervas. O tomate verde, por sua vez, é excelente em salada.

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