Aprenda receita fácil de bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro


O preparo é simples e o resultado é digno de festa

Por Radar

Seja para servir de sobremesa em casa ou para protagonizar uma festa de aniversário, um bolo de chocolate pode ser uma excelente opção, ainda mais se vier acompanhado de brigadeiro, um dos doces mais queridos entre os brasileiros, fazendo parte da tradição confeiteira.

Nana Fernandes, confeiteira do Açucareiro da Nana, ensina a fazer um bolo simples, com massa de chocolate 50% e recheio de brigadeiro cremoso - que também vai na cobertura com direito a granulado. O preparo é simples, rápido e rende 12 fatias, ideal para a família ou para festas acompanhado do clássico refrigerante de guaraná. Confira o passo a passo aqui.

Cuidados com a massa

continua após a publicidade

Fazer bolo em casa pode ser uma tarefa simples, mas isso não significa que alguns cuidados não devem ser tomados. Algum deslize no preparo da massa ou no tempo de forno pode mudar completamente sua textura, deixandoa crua, solada ou queimada. Confira dicas essenciais para evitar possíveis problemas aqui.

Brigadeiro em diferentes versões

Esse doce leva o título de clássico por um motivo: faz parte da doçaria brasileira há quase 100 anos, e passou por diversas adaptações ao longo do tempo, envolvendo substituição ou acréscimo de determinados ingredientes e até mesmo recebendo versões com sabores que vão além do chocolate. Nosso caderno de receitas reúne muitas sugestões, confira 7 delas aqui.

continua após a publicidade

Mais receitas testadas e aprovadas

Se você é daqueles que gostam de se aventurar na cozinha, ou deseja ampliar suas habilidades culinárias, as receitas do Paladar podem lhe ajudar. Em nosso caderno encontram-se sugestões de pratos, bebidas, sobremesas, petiscos e lanches para diferentes momentos do dia. Veja mais aqui.

Seja para servir de sobremesa em casa ou para protagonizar uma festa de aniversário, um bolo de chocolate pode ser uma excelente opção, ainda mais se vier acompanhado de brigadeiro, um dos doces mais queridos entre os brasileiros, fazendo parte da tradição confeiteira.

Nana Fernandes, confeiteira do Açucareiro da Nana, ensina a fazer um bolo simples, com massa de chocolate 50% e recheio de brigadeiro cremoso - que também vai na cobertura com direito a granulado. O preparo é simples, rápido e rende 12 fatias, ideal para a família ou para festas acompanhado do clássico refrigerante de guaraná. Confira o passo a passo aqui.

Cuidados com a massa

Fazer bolo em casa pode ser uma tarefa simples, mas isso não significa que alguns cuidados não devem ser tomados. Algum deslize no preparo da massa ou no tempo de forno pode mudar completamente sua textura, deixandoa crua, solada ou queimada. Confira dicas essenciais para evitar possíveis problemas aqui.

Brigadeiro em diferentes versões

Esse doce leva o título de clássico por um motivo: faz parte da doçaria brasileira há quase 100 anos, e passou por diversas adaptações ao longo do tempo, envolvendo substituição ou acréscimo de determinados ingredientes e até mesmo recebendo versões com sabores que vão além do chocolate. Nosso caderno de receitas reúne muitas sugestões, confira 7 delas aqui.

Mais receitas testadas e aprovadas

Se você é daqueles que gostam de se aventurar na cozinha, ou deseja ampliar suas habilidades culinárias, as receitas do Paladar podem lhe ajudar. Em nosso caderno encontram-se sugestões de pratos, bebidas, sobremesas, petiscos e lanches para diferentes momentos do dia. Veja mais aqui.

Seja para servir de sobremesa em casa ou para protagonizar uma festa de aniversário, um bolo de chocolate pode ser uma excelente opção, ainda mais se vier acompanhado de brigadeiro, um dos doces mais queridos entre os brasileiros, fazendo parte da tradição confeiteira.

Nana Fernandes, confeiteira do Açucareiro da Nana, ensina a fazer um bolo simples, com massa de chocolate 50% e recheio de brigadeiro cremoso - que também vai na cobertura com direito a granulado. O preparo é simples, rápido e rende 12 fatias, ideal para a família ou para festas acompanhado do clássico refrigerante de guaraná. Confira o passo a passo aqui.

Cuidados com a massa

Fazer bolo em casa pode ser uma tarefa simples, mas isso não significa que alguns cuidados não devem ser tomados. Algum deslize no preparo da massa ou no tempo de forno pode mudar completamente sua textura, deixandoa crua, solada ou queimada. Confira dicas essenciais para evitar possíveis problemas aqui.

Brigadeiro em diferentes versões

Esse doce leva o título de clássico por um motivo: faz parte da doçaria brasileira há quase 100 anos, e passou por diversas adaptações ao longo do tempo, envolvendo substituição ou acréscimo de determinados ingredientes e até mesmo recebendo versões com sabores que vão além do chocolate. Nosso caderno de receitas reúne muitas sugestões, confira 7 delas aqui.

Mais receitas testadas e aprovadas

Se você é daqueles que gostam de se aventurar na cozinha, ou deseja ampliar suas habilidades culinárias, as receitas do Paladar podem lhe ajudar. Em nosso caderno encontram-se sugestões de pratos, bebidas, sobremesas, petiscos e lanches para diferentes momentos do dia. Veja mais aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.