Aprenda receitas de aperitivos alcoólicos para abrir o apetite


Entenda como tornar uma experiência gastronômica ainda mais completa, mesmo em casa

Por Radar

Aperol e licores são opções de bebidas alcoólicas que funcionam para ‘forrar o estômago’ antes de uma refeição completa, sendo conhecidas popularmente como bebida aperitivos.

Segundo o portal Bem Pará, ambas escolhas aguçam o paladar a sentir os gostos mais intensos dos ingredientes de um prato, além de aumentar a vontade se alimentar.

Esses aspectos vão enriquecer a experiência gastronômica em encontros importantes, ao mesmo tempo que se alinham aos padrões da culinária contemporânea. Aprenda receitas com ajuda do caderno virtual de Paladar:

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Aperol rosé

Reconhecido por sua coloração alaranjada vibrante, este Aperol é uma variação refrescante. Veja a receita completa aqui.

Aperol rosé, drink com aperol, vinho e frutas Foto: Gustavo Pitta
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Licor de amendoim

Para combinar com uma variedade de ingredientes, o licor de amendoim é uma receita da chef Janaína Rueda. Veja a receita completa aqui.

Amendoim também vai na bebida. Neste saboroso licor da chef Janaína Rueda, ele étorrado e batido no liquidificador com leite condensado e leite em pó. É simples de fazer, mas se programe no preparo: é preciso deixar na geladeira por, no mínimo, 24 horas.Veja como fazer. Foto: Janaina Rueda/Divulgação

Aperol e licores são opções de bebidas alcoólicas que funcionam para ‘forrar o estômago’ antes de uma refeição completa, sendo conhecidas popularmente como bebida aperitivos.

Segundo o portal Bem Pará, ambas escolhas aguçam o paladar a sentir os gostos mais intensos dos ingredientes de um prato, além de aumentar a vontade se alimentar.

Esses aspectos vão enriquecer a experiência gastronômica em encontros importantes, ao mesmo tempo que se alinham aos padrões da culinária contemporânea. Aprenda receitas com ajuda do caderno virtual de Paladar:

Aperol rosé

Reconhecido por sua coloração alaranjada vibrante, este Aperol é uma variação refrescante. Veja a receita completa aqui.

Aperol rosé, drink com aperol, vinho e frutas Foto: Gustavo Pitta

Licor de amendoim

Para combinar com uma variedade de ingredientes, o licor de amendoim é uma receita da chef Janaína Rueda. Veja a receita completa aqui.

Amendoim também vai na bebida. Neste saboroso licor da chef Janaína Rueda, ele étorrado e batido no liquidificador com leite condensado e leite em pó. É simples de fazer, mas se programe no preparo: é preciso deixar na geladeira por, no mínimo, 24 horas.Veja como fazer. Foto: Janaina Rueda/Divulgação

Aperol e licores são opções de bebidas alcoólicas que funcionam para ‘forrar o estômago’ antes de uma refeição completa, sendo conhecidas popularmente como bebida aperitivos.

Segundo o portal Bem Pará, ambas escolhas aguçam o paladar a sentir os gostos mais intensos dos ingredientes de um prato, além de aumentar a vontade se alimentar.

Esses aspectos vão enriquecer a experiência gastronômica em encontros importantes, ao mesmo tempo que se alinham aos padrões da culinária contemporânea. Aprenda receitas com ajuda do caderno virtual de Paladar:

Aperol rosé

Reconhecido por sua coloração alaranjada vibrante, este Aperol é uma variação refrescante. Veja a receita completa aqui.

Aperol rosé, drink com aperol, vinho e frutas Foto: Gustavo Pitta

Licor de amendoim

Para combinar com uma variedade de ingredientes, o licor de amendoim é uma receita da chef Janaína Rueda. Veja a receita completa aqui.

Amendoim também vai na bebida. Neste saboroso licor da chef Janaína Rueda, ele étorrado e batido no liquidificador com leite condensado e leite em pó. É simples de fazer, mas se programe no preparo: é preciso deixar na geladeira por, no mínimo, 24 horas.Veja como fazer. Foto: Janaina Rueda/Divulgação

Aperol e licores são opções de bebidas alcoólicas que funcionam para ‘forrar o estômago’ antes de uma refeição completa, sendo conhecidas popularmente como bebida aperitivos.

Segundo o portal Bem Pará, ambas escolhas aguçam o paladar a sentir os gostos mais intensos dos ingredientes de um prato, além de aumentar a vontade se alimentar.

Esses aspectos vão enriquecer a experiência gastronômica em encontros importantes, ao mesmo tempo que se alinham aos padrões da culinária contemporânea. Aprenda receitas com ajuda do caderno virtual de Paladar:

Aperol rosé

Reconhecido por sua coloração alaranjada vibrante, este Aperol é uma variação refrescante. Veja a receita completa aqui.

Aperol rosé, drink com aperol, vinho e frutas Foto: Gustavo Pitta

Licor de amendoim

Para combinar com uma variedade de ingredientes, o licor de amendoim é uma receita da chef Janaína Rueda. Veja a receita completa aqui.

Amendoim também vai na bebida. Neste saboroso licor da chef Janaína Rueda, ele étorrado e batido no liquidificador com leite condensado e leite em pó. É simples de fazer, mas se programe no preparo: é preciso deixar na geladeira por, no mínimo, 24 horas.Veja como fazer. Foto: Janaina Rueda/Divulgação

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