Aprenda receitas típicas e deliciosas do Sudeste para Festas Juninas


Os preparos são fáceis de fazer em casa e possuem distintas texturas e sabores no paladar; veja as etapas

Por Radar

Seja no Sudeste, Norte, Sul, Centro-Oeste ou Nordeste, uma coisa é certa: as festas juninas vão movimentar as cidades. Embora essas festas sejam bastante conhecidas pelas vestimentas xadrez, quadrilhas e músicas animadas, a culinária junina é um ponto forte -e há quem vá principalmente para se deliciar com as comidas (e isso está totalmente liberado!).

Região Sudeste

A culinária da região Sudeste nessa época se diferencia das demais. É bastante comum encontrar lanches nas festas juninas, como o cachorro-quente, um exemplo clássico, assim como pães recheados com carne louca ou pernil. Os sanduíches e o pinhão se destacam, mas pratos como arroz doce e canjica também são populares. Veja receitas juninas de cada região do país.

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Arroz doce de caramelo

O ponto alto desta receita é a sua cremosidade no paladar, capaz de conquistar todas as idades. O arroz doce é fácil de fazer em casa e ganha um toque especial ao ser polvilhado com canela durante a finalização. Veja a receita completa aqui.

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Canjica

A canjica deve ficar de molho por aproximadamente seis horas. O passo passo inclui colocar no fogo ingredientes como açúcar, canela, cravo-da-índia e o leite de coco, começando a dar consistência para a receita. Veja a receita completa aqui.

Canjica doce. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto
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A história e as festas juninas

As festas juninas tem ligação com a história segundo o Infográfico do Estadão. Essas festas foram fortemente influenciadas pelos povos indígenas e pela colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar, tornando as festas amplamente conhecidas pela tradição religiosa.

Seja no Sudeste, Norte, Sul, Centro-Oeste ou Nordeste, uma coisa é certa: as festas juninas vão movimentar as cidades. Embora essas festas sejam bastante conhecidas pelas vestimentas xadrez, quadrilhas e músicas animadas, a culinária junina é um ponto forte -e há quem vá principalmente para se deliciar com as comidas (e isso está totalmente liberado!).

Região Sudeste

A culinária da região Sudeste nessa época se diferencia das demais. É bastante comum encontrar lanches nas festas juninas, como o cachorro-quente, um exemplo clássico, assim como pães recheados com carne louca ou pernil. Os sanduíches e o pinhão se destacam, mas pratos como arroz doce e canjica também são populares. Veja receitas juninas de cada região do país.

Arroz doce de caramelo

O ponto alto desta receita é a sua cremosidade no paladar, capaz de conquistar todas as idades. O arroz doce é fácil de fazer em casa e ganha um toque especial ao ser polvilhado com canela durante a finalização. Veja a receita completa aqui.

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Canjica

A canjica deve ficar de molho por aproximadamente seis horas. O passo passo inclui colocar no fogo ingredientes como açúcar, canela, cravo-da-índia e o leite de coco, começando a dar consistência para a receita. Veja a receita completa aqui.

Canjica doce. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

A história e as festas juninas

As festas juninas tem ligação com a história segundo o Infográfico do Estadão. Essas festas foram fortemente influenciadas pelos povos indígenas e pela colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar, tornando as festas amplamente conhecidas pela tradição religiosa.

Seja no Sudeste, Norte, Sul, Centro-Oeste ou Nordeste, uma coisa é certa: as festas juninas vão movimentar as cidades. Embora essas festas sejam bastante conhecidas pelas vestimentas xadrez, quadrilhas e músicas animadas, a culinária junina é um ponto forte -e há quem vá principalmente para se deliciar com as comidas (e isso está totalmente liberado!).

Região Sudeste

A culinária da região Sudeste nessa época se diferencia das demais. É bastante comum encontrar lanches nas festas juninas, como o cachorro-quente, um exemplo clássico, assim como pães recheados com carne louca ou pernil. Os sanduíches e o pinhão se destacam, mas pratos como arroz doce e canjica também são populares. Veja receitas juninas de cada região do país.

Arroz doce de caramelo

O ponto alto desta receita é a sua cremosidade no paladar, capaz de conquistar todas as idades. O arroz doce é fácil de fazer em casa e ganha um toque especial ao ser polvilhado com canela durante a finalização. Veja a receita completa aqui.

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Canjica

A canjica deve ficar de molho por aproximadamente seis horas. O passo passo inclui colocar no fogo ingredientes como açúcar, canela, cravo-da-índia e o leite de coco, começando a dar consistência para a receita. Veja a receita completa aqui.

Canjica doce. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

A história e as festas juninas

As festas juninas tem ligação com a história segundo o Infográfico do Estadão. Essas festas foram fortemente influenciadas pelos povos indígenas e pela colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar, tornando as festas amplamente conhecidas pela tradição religiosa.

Seja no Sudeste, Norte, Sul, Centro-Oeste ou Nordeste, uma coisa é certa: as festas juninas vão movimentar as cidades. Embora essas festas sejam bastante conhecidas pelas vestimentas xadrez, quadrilhas e músicas animadas, a culinária junina é um ponto forte -e há quem vá principalmente para se deliciar com as comidas (e isso está totalmente liberado!).

Região Sudeste

A culinária da região Sudeste nessa época se diferencia das demais. É bastante comum encontrar lanches nas festas juninas, como o cachorro-quente, um exemplo clássico, assim como pães recheados com carne louca ou pernil. Os sanduíches e o pinhão se destacam, mas pratos como arroz doce e canjica também são populares. Veja receitas juninas de cada região do país.

Arroz doce de caramelo

O ponto alto desta receita é a sua cremosidade no paladar, capaz de conquistar todas as idades. O arroz doce é fácil de fazer em casa e ganha um toque especial ao ser polvilhado com canela durante a finalização. Veja a receita completa aqui.

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Canjica

A canjica deve ficar de molho por aproximadamente seis horas. O passo passo inclui colocar no fogo ingredientes como açúcar, canela, cravo-da-índia e o leite de coco, começando a dar consistência para a receita. Veja a receita completa aqui.

Canjica doce. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

A história e as festas juninas

As festas juninas tem ligação com a história segundo o Infográfico do Estadão. Essas festas foram fortemente influenciadas pelos povos indígenas e pela colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar, tornando as festas amplamente conhecidas pela tradição religiosa.

Seja no Sudeste, Norte, Sul, Centro-Oeste ou Nordeste, uma coisa é certa: as festas juninas vão movimentar as cidades. Embora essas festas sejam bastante conhecidas pelas vestimentas xadrez, quadrilhas e músicas animadas, a culinária junina é um ponto forte -e há quem vá principalmente para se deliciar com as comidas (e isso está totalmente liberado!).

Região Sudeste

A culinária da região Sudeste nessa época se diferencia das demais. É bastante comum encontrar lanches nas festas juninas, como o cachorro-quente, um exemplo clássico, assim como pães recheados com carne louca ou pernil. Os sanduíches e o pinhão se destacam, mas pratos como arroz doce e canjica também são populares. Veja receitas juninas de cada região do país.

Arroz doce de caramelo

O ponto alto desta receita é a sua cremosidade no paladar, capaz de conquistar todas as idades. O arroz doce é fácil de fazer em casa e ganha um toque especial ao ser polvilhado com canela durante a finalização. Veja a receita completa aqui.

Com caramelo, o arroz docefica ainda mais gostoso. O passo-a-passo é semelhante ao da receita tradicional, mas é precisocaramelizar o açúcar em outra panela antes de misturar o arroz já cozido. É fácil de fazer. Para completar, polvilhe canela a gosto antes de servir.Confira a receita completa. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Canjica

A canjica deve ficar de molho por aproximadamente seis horas. O passo passo inclui colocar no fogo ingredientes como açúcar, canela, cravo-da-índia e o leite de coco, começando a dar consistência para a receita. Veja a receita completa aqui.

Canjica doce. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

A história e as festas juninas

As festas juninas tem ligação com a história segundo o Infográfico do Estadão. Essas festas foram fortemente influenciadas pelos povos indígenas e pela colonização portuguesa até o século 17, quando o cunho religioso passou a predominar, tornando as festas amplamente conhecidas pela tradição religiosa.

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