Aprenda uma receita simples de bolo de banana fofinho


Simples de ser reproduzido, esta receita de bolo leva bananas do tipo nanica e, entre outros ingredientes, farinha de rosca

Por Radar
Atualização:

Uma das frutas que se encontra em abundância no solo brasileiro é a banana, com tipos que apresentam algumas características diferentes, como tamanho, nível de dulçor e textura, por exemplo, podendo se enquadrar em diversas preferências.

Facilmente encontrada em feiras, horti-frutis e supermercados, a banana é também muito versátil, o que permite muitas combinações. A fruta entra em saladas, sorvetes, tortas, frita e empanada em pratos como virado à paulista ou o simples arroz com feijão, entre muitos outros, além de ser uma opção prática in natura, também.

A banana pode, inclusive, ser uma mistura saborosa para bolos simples, aqueles que são tradicionalmente consumidos nos lanches da tarde ou da manhã, acompanhados de uma xícara de café ou chá.

continua após a publicidade

E caso você esteja procurando por uma boa receita de bolo de banana, pode conferir a elaborada pela chef Heloísa Bacellar, que leva bananas do tipo nanica bem maduras e substitui a tradicional farinha de trigo pela farinha de rosca, além de outros ingredientes como manteiga, canela, ovo, açúcar e óleo vegetal. Veja o passo a passo completo aqui.

Receita com banana madura

Embora seja saborosa, acessível e versátil, a banana tem uma questão que precisa ser considerada: o amadurecimento rápido, ainda mais com o calor excessivo que tem feito nas últimas semanas em decorrência das mudanças climáticas.

continua após a publicidade

Esse bolo é uma boa forma de salvar o cacho que já está apresentando muitas manchas, mas ainda existem outras opções, que podem ser conferidas na matéria ‘Banana madura? Confira 5 sobremesas deliciosas para não desperdiçar a fruta’, disponível aqui.

Tipos e propriedades da fruta

Além de todas aspectos citados anteriormente, a banana é uma fruta rica em minerais como potássio, vitaminas e carboidratos, além de fibras solúveis que operam na manutenção do nível de colesterol e previnem câncer intestinal, de acordo com o Agro Estadão.

continua após a publicidade

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar possui inúmeras receitas com e sem bananas para você reproduzir em casa, próprias para jantares elaborados, lanches simples, almoços descontraídos, dias preguiçosos ou qualquer outra ocasião. Confira mais aqui.

Uma das frutas que se encontra em abundância no solo brasileiro é a banana, com tipos que apresentam algumas características diferentes, como tamanho, nível de dulçor e textura, por exemplo, podendo se enquadrar em diversas preferências.

Facilmente encontrada em feiras, horti-frutis e supermercados, a banana é também muito versátil, o que permite muitas combinações. A fruta entra em saladas, sorvetes, tortas, frita e empanada em pratos como virado à paulista ou o simples arroz com feijão, entre muitos outros, além de ser uma opção prática in natura, também.

A banana pode, inclusive, ser uma mistura saborosa para bolos simples, aqueles que são tradicionalmente consumidos nos lanches da tarde ou da manhã, acompanhados de uma xícara de café ou chá.

E caso você esteja procurando por uma boa receita de bolo de banana, pode conferir a elaborada pela chef Heloísa Bacellar, que leva bananas do tipo nanica bem maduras e substitui a tradicional farinha de trigo pela farinha de rosca, além de outros ingredientes como manteiga, canela, ovo, açúcar e óleo vegetal. Veja o passo a passo completo aqui.

Receita com banana madura

Embora seja saborosa, acessível e versátil, a banana tem uma questão que precisa ser considerada: o amadurecimento rápido, ainda mais com o calor excessivo que tem feito nas últimas semanas em decorrência das mudanças climáticas.

Esse bolo é uma boa forma de salvar o cacho que já está apresentando muitas manchas, mas ainda existem outras opções, que podem ser conferidas na matéria ‘Banana madura? Confira 5 sobremesas deliciosas para não desperdiçar a fruta’, disponível aqui.

Tipos e propriedades da fruta

Além de todas aspectos citados anteriormente, a banana é uma fruta rica em minerais como potássio, vitaminas e carboidratos, além de fibras solúveis que operam na manutenção do nível de colesterol e previnem câncer intestinal, de acordo com o Agro Estadão.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar possui inúmeras receitas com e sem bananas para você reproduzir em casa, próprias para jantares elaborados, lanches simples, almoços descontraídos, dias preguiçosos ou qualquer outra ocasião. Confira mais aqui.

Uma das frutas que se encontra em abundância no solo brasileiro é a banana, com tipos que apresentam algumas características diferentes, como tamanho, nível de dulçor e textura, por exemplo, podendo se enquadrar em diversas preferências.

Facilmente encontrada em feiras, horti-frutis e supermercados, a banana é também muito versátil, o que permite muitas combinações. A fruta entra em saladas, sorvetes, tortas, frita e empanada em pratos como virado à paulista ou o simples arroz com feijão, entre muitos outros, além de ser uma opção prática in natura, também.

A banana pode, inclusive, ser uma mistura saborosa para bolos simples, aqueles que são tradicionalmente consumidos nos lanches da tarde ou da manhã, acompanhados de uma xícara de café ou chá.

E caso você esteja procurando por uma boa receita de bolo de banana, pode conferir a elaborada pela chef Heloísa Bacellar, que leva bananas do tipo nanica bem maduras e substitui a tradicional farinha de trigo pela farinha de rosca, além de outros ingredientes como manteiga, canela, ovo, açúcar e óleo vegetal. Veja o passo a passo completo aqui.

Receita com banana madura

Embora seja saborosa, acessível e versátil, a banana tem uma questão que precisa ser considerada: o amadurecimento rápido, ainda mais com o calor excessivo que tem feito nas últimas semanas em decorrência das mudanças climáticas.

Esse bolo é uma boa forma de salvar o cacho que já está apresentando muitas manchas, mas ainda existem outras opções, que podem ser conferidas na matéria ‘Banana madura? Confira 5 sobremesas deliciosas para não desperdiçar a fruta’, disponível aqui.

Tipos e propriedades da fruta

Além de todas aspectos citados anteriormente, a banana é uma fruta rica em minerais como potássio, vitaminas e carboidratos, além de fibras solúveis que operam na manutenção do nível de colesterol e previnem câncer intestinal, de acordo com o Agro Estadão.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar possui inúmeras receitas com e sem bananas para você reproduzir em casa, próprias para jantares elaborados, lanches simples, almoços descontraídos, dias preguiçosos ou qualquer outra ocasião. Confira mais aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.