As melhores comidas típicas saudáveis para a sua festa junina; veja receitas


Descubra quais são as melhores opções de comidas típicas para aproveitar a temporada junina com equilíbrio e saúde

Por Radar

A época de festas juninas começou e trouxe consigo os quitutes tradicionais, que ganham destaque no mês de junho, como quentão, caldos, canjica, sanduíches, espetinhos e cachorro-quente.

As comidas típicas da temporada junina são deliciosas, mas costumam ser gordurosas e os doces ricos em açúcar. Apesar disso, dá para aproveitar as quermesses e manter uma alimentação saudável, basta fazer as escolhas certas.

De acordo com nutricionistas consultados pelo Estadão, a chave para manter uma alimentação saudável sem ter que evitar as barraquinhas de comidas está no equilíbrio.

continua após a publicidade

Espetinhos

Entre os alimentos que combinam com uma dieta saudável estão os espetinhos. Eles são ótimas fontes de proteína, mas privilegie os de carne e frango, já que linguiça é um tipo de carne embutida, com compostos ruins para a saúde.

Lanches

continua após a publicidade

A salsicha do cachorro-quente também é um embutido, com produtos químicos que são prejudiciais à saúde. Por isso, entre os lanches, prefira os sanduíches de pernil ou carne louca. Por combinarem o pão (que fornece carboidrato) e a carne (fonte de proteína), essas opções valem como uma refeição completa.

Segundo Tarcila Campos, nutricionista do Centro de Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, uma ótima solução é ir à festa no horário do almoço ou jantar. Assim, dá para escolher uma combinação de pratos, como os sanduíches, que substitua uma refeição completa. Saiba mais sobre as comidas típicas da época aqui.

Receitas

continua após a publicidade

Sanduba de pernil

O sanduíche de pernil com recheio macio, suculento e muito versátil, é uma delícia e perfeito para festas juninas. Veja a receita completa.

Torta de liquidificador com carne louca

continua após a publicidade

Clásssica das festas juninas, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, ela é servida por cima de uma massa de torta. Veja a receita completa.

Espetinho de frango na mostarda

Esse espetinho de frango na mostarda tem sabor marcante devido a combinação de temperos. Você ainda pode adicionar um pouco de mel para criar contraste no sabor. Veja a receita completa.

A época de festas juninas começou e trouxe consigo os quitutes tradicionais, que ganham destaque no mês de junho, como quentão, caldos, canjica, sanduíches, espetinhos e cachorro-quente.

As comidas típicas da temporada junina são deliciosas, mas costumam ser gordurosas e os doces ricos em açúcar. Apesar disso, dá para aproveitar as quermesses e manter uma alimentação saudável, basta fazer as escolhas certas.

De acordo com nutricionistas consultados pelo Estadão, a chave para manter uma alimentação saudável sem ter que evitar as barraquinhas de comidas está no equilíbrio.

Espetinhos

Entre os alimentos que combinam com uma dieta saudável estão os espetinhos. Eles são ótimas fontes de proteína, mas privilegie os de carne e frango, já que linguiça é um tipo de carne embutida, com compostos ruins para a saúde.

Lanches

A salsicha do cachorro-quente também é um embutido, com produtos químicos que são prejudiciais à saúde. Por isso, entre os lanches, prefira os sanduíches de pernil ou carne louca. Por combinarem o pão (que fornece carboidrato) e a carne (fonte de proteína), essas opções valem como uma refeição completa.

Segundo Tarcila Campos, nutricionista do Centro de Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, uma ótima solução é ir à festa no horário do almoço ou jantar. Assim, dá para escolher uma combinação de pratos, como os sanduíches, que substitua uma refeição completa. Saiba mais sobre as comidas típicas da época aqui.

Receitas

Sanduba de pernil

O sanduíche de pernil com recheio macio, suculento e muito versátil, é uma delícia e perfeito para festas juninas. Veja a receita completa.

Torta de liquidificador com carne louca

Clásssica das festas juninas, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, ela é servida por cima de uma massa de torta. Veja a receita completa.

Espetinho de frango na mostarda

Esse espetinho de frango na mostarda tem sabor marcante devido a combinação de temperos. Você ainda pode adicionar um pouco de mel para criar contraste no sabor. Veja a receita completa.

A época de festas juninas começou e trouxe consigo os quitutes tradicionais, que ganham destaque no mês de junho, como quentão, caldos, canjica, sanduíches, espetinhos e cachorro-quente.

As comidas típicas da temporada junina são deliciosas, mas costumam ser gordurosas e os doces ricos em açúcar. Apesar disso, dá para aproveitar as quermesses e manter uma alimentação saudável, basta fazer as escolhas certas.

De acordo com nutricionistas consultados pelo Estadão, a chave para manter uma alimentação saudável sem ter que evitar as barraquinhas de comidas está no equilíbrio.

Espetinhos

Entre os alimentos que combinam com uma dieta saudável estão os espetinhos. Eles são ótimas fontes de proteína, mas privilegie os de carne e frango, já que linguiça é um tipo de carne embutida, com compostos ruins para a saúde.

Lanches

A salsicha do cachorro-quente também é um embutido, com produtos químicos que são prejudiciais à saúde. Por isso, entre os lanches, prefira os sanduíches de pernil ou carne louca. Por combinarem o pão (que fornece carboidrato) e a carne (fonte de proteína), essas opções valem como uma refeição completa.

Segundo Tarcila Campos, nutricionista do Centro de Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, uma ótima solução é ir à festa no horário do almoço ou jantar. Assim, dá para escolher uma combinação de pratos, como os sanduíches, que substitua uma refeição completa. Saiba mais sobre as comidas típicas da época aqui.

Receitas

Sanduba de pernil

O sanduíche de pernil com recheio macio, suculento e muito versátil, é uma delícia e perfeito para festas juninas. Veja a receita completa.

Torta de liquidificador com carne louca

Clásssica das festas juninas, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, ela é servida por cima de uma massa de torta. Veja a receita completa.

Espetinho de frango na mostarda

Esse espetinho de frango na mostarda tem sabor marcante devido a combinação de temperos. Você ainda pode adicionar um pouco de mel para criar contraste no sabor. Veja a receita completa.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.