As melhores culinárias do mundo em 2024 segundo o TasteAtlas


Ranking internacional revela as melhores cozinhas do mundo; confira nossas indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar

Atualização:

O TasteAtlas, guia global de culinária, divulgou uma avaliação abrangente das 100 melhores culinárias do mundo. A classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares.

Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega. Essa lista destaca as preferências globais e a qualidade das cozinhas avaliadas, e mostra quais das tradições gastronômicas e pratos típicos são mais apreciados internacionalmente.

Além da Itália, com pratos emblemáticos como pasta e mozzarella, e do Japão, famoso por sushi e ramen, a Grécia é celebrada por suas delícias como fava e kalamata. O restante do top 10 inclui:

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4. Portugal

5. China

6. Indonésia

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7. México

8. França

9. Espanha

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10. Peru

O Brasil, com suas ricas tradições culinárias como açaí, queijo canastra e mandioca, não ficou entre as dez primeiras posições, ocupando o 12º lugar na lista. Confira no link a classificação completa das 100 melhores culinárias do mundo segundo o TasteAtlas.

Pensando nessa categorização, destacamos algumas indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar, que representam o melhor das culinárias italiana, japonesa e grega. Aproveite essa seleção para experimentar pratos autênticos e apreciar as tradições gastronômicas que conquistaram as primeiras posições no ranking global do TasteAtlas.

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Restaurantes italianos

Fachada do MOMA em Pinheiros Foto: Modern Mamma Osteria

Falando sobre a comida italiana, não tem como fugir das tradicionais cantinas espalhadas pela grande São Paulo. Elea Forneria, Cantina Roperto e a Modern Mamma Osteria são ótimas opções. Quer saber mais restaurante italianos espalhados por SP? Veja aqui.

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Restaurantes japoneses

No Shin Zushi você pode escolher entre dois tipos de tirashi. O mais simples é o baratirashi, que leva peixes em pedaços sobre o arroz e é servido em tigela redonda. Mas, se puder, prove o nobre, acomodado numa vasilha quadrada, decorado como obra de arte e com os peixes mais frescos do dia. Sobre o arroz vai, primeiro, uma camada de gengibre e casca de abóbora em conserva, cozida no shoyu e batida. Tem sabor e frescor. Os peixes são fatiados conforme a variedade. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Bom, saindo da massa e indo diretamente para o sushi. Os chefs ouvidos pelo Paladar fazem um mergulho por essa grande São Paulo, saindo um pouco dos tradicionais restaurantes da Liberdade. O chef Fred Caffarena, indicou o Uilian Goya, considerando uma experiência única. Ourra opção é o Shin-Zushi, que além da técnica trabalha com grandes ingredientes. Veja mais neste link.

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Restaurantes gregos

Novos pratos do MYK, que completa 10 anos Foto: RICARDO DANGELO

Agora quando o assunto é comida grega, O MYK é referência na cidade paulista. Desde os pratos clássicos com influência contemporânea a chef Mariana Fonseca acredita e trabalha na inovação. Pratos como feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, são alguns exemplos de criações. Ficou curioso? Descubra mais aqui.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas não tem nenhuma avaliação de cunho profissional, é apenas um site de uso livre para qualquer usuário, de qualquer lugar do mundo, para registrar experiências em restaurantes, pratos e bebidas típicas e polos gastronômicos.

Cada lista elaborada pelo site contabiliza as notas atribuídas pelos usuários, que vão de 0,5 a 5, e, com a média calculada, monta as classificações gerais.

O TasteAtlas, guia global de culinária, divulgou uma avaliação abrangente das 100 melhores culinárias do mundo. A classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares.

Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega. Essa lista destaca as preferências globais e a qualidade das cozinhas avaliadas, e mostra quais das tradições gastronômicas e pratos típicos são mais apreciados internacionalmente.

Além da Itália, com pratos emblemáticos como pasta e mozzarella, e do Japão, famoso por sushi e ramen, a Grécia é celebrada por suas delícias como fava e kalamata. O restante do top 10 inclui:

4. Portugal

5. China

6. Indonésia

7. México

8. França

9. Espanha

10. Peru

O Brasil, com suas ricas tradições culinárias como açaí, queijo canastra e mandioca, não ficou entre as dez primeiras posições, ocupando o 12º lugar na lista. Confira no link a classificação completa das 100 melhores culinárias do mundo segundo o TasteAtlas.

Pensando nessa categorização, destacamos algumas indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar, que representam o melhor das culinárias italiana, japonesa e grega. Aproveite essa seleção para experimentar pratos autênticos e apreciar as tradições gastronômicas que conquistaram as primeiras posições no ranking global do TasteAtlas.

Restaurantes italianos

Fachada do MOMA em Pinheiros Foto: Modern Mamma Osteria

Falando sobre a comida italiana, não tem como fugir das tradicionais cantinas espalhadas pela grande São Paulo. Elea Forneria, Cantina Roperto e a Modern Mamma Osteria são ótimas opções. Quer saber mais restaurante italianos espalhados por SP? Veja aqui.

Restaurantes japoneses

No Shin Zushi você pode escolher entre dois tipos de tirashi. O mais simples é o baratirashi, que leva peixes em pedaços sobre o arroz e é servido em tigela redonda. Mas, se puder, prove o nobre, acomodado numa vasilha quadrada, decorado como obra de arte e com os peixes mais frescos do dia. Sobre o arroz vai, primeiro, uma camada de gengibre e casca de abóbora em conserva, cozida no shoyu e batida. Tem sabor e frescor. Os peixes são fatiados conforme a variedade. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Bom, saindo da massa e indo diretamente para o sushi. Os chefs ouvidos pelo Paladar fazem um mergulho por essa grande São Paulo, saindo um pouco dos tradicionais restaurantes da Liberdade. O chef Fred Caffarena, indicou o Uilian Goya, considerando uma experiência única. Ourra opção é o Shin-Zushi, que além da técnica trabalha com grandes ingredientes. Veja mais neste link.

Restaurantes gregos

Novos pratos do MYK, que completa 10 anos Foto: RICARDO DANGELO

Agora quando o assunto é comida grega, O MYK é referência na cidade paulista. Desde os pratos clássicos com influência contemporânea a chef Mariana Fonseca acredita e trabalha na inovação. Pratos como feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, são alguns exemplos de criações. Ficou curioso? Descubra mais aqui.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas não tem nenhuma avaliação de cunho profissional, é apenas um site de uso livre para qualquer usuário, de qualquer lugar do mundo, para registrar experiências em restaurantes, pratos e bebidas típicas e polos gastronômicos.

Cada lista elaborada pelo site contabiliza as notas atribuídas pelos usuários, que vão de 0,5 a 5, e, com a média calculada, monta as classificações gerais.

O TasteAtlas, guia global de culinária, divulgou uma avaliação abrangente das 100 melhores culinárias do mundo. A classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares.

Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega. Essa lista destaca as preferências globais e a qualidade das cozinhas avaliadas, e mostra quais das tradições gastronômicas e pratos típicos são mais apreciados internacionalmente.

Além da Itália, com pratos emblemáticos como pasta e mozzarella, e do Japão, famoso por sushi e ramen, a Grécia é celebrada por suas delícias como fava e kalamata. O restante do top 10 inclui:

4. Portugal

5. China

6. Indonésia

7. México

8. França

9. Espanha

10. Peru

O Brasil, com suas ricas tradições culinárias como açaí, queijo canastra e mandioca, não ficou entre as dez primeiras posições, ocupando o 12º lugar na lista. Confira no link a classificação completa das 100 melhores culinárias do mundo segundo o TasteAtlas.

Pensando nessa categorização, destacamos algumas indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar, que representam o melhor das culinárias italiana, japonesa e grega. Aproveite essa seleção para experimentar pratos autênticos e apreciar as tradições gastronômicas que conquistaram as primeiras posições no ranking global do TasteAtlas.

Restaurantes italianos

Fachada do MOMA em Pinheiros Foto: Modern Mamma Osteria

Falando sobre a comida italiana, não tem como fugir das tradicionais cantinas espalhadas pela grande São Paulo. Elea Forneria, Cantina Roperto e a Modern Mamma Osteria são ótimas opções. Quer saber mais restaurante italianos espalhados por SP? Veja aqui.

Restaurantes japoneses

No Shin Zushi você pode escolher entre dois tipos de tirashi. O mais simples é o baratirashi, que leva peixes em pedaços sobre o arroz e é servido em tigela redonda. Mas, se puder, prove o nobre, acomodado numa vasilha quadrada, decorado como obra de arte e com os peixes mais frescos do dia. Sobre o arroz vai, primeiro, uma camada de gengibre e casca de abóbora em conserva, cozida no shoyu e batida. Tem sabor e frescor. Os peixes são fatiados conforme a variedade. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Bom, saindo da massa e indo diretamente para o sushi. Os chefs ouvidos pelo Paladar fazem um mergulho por essa grande São Paulo, saindo um pouco dos tradicionais restaurantes da Liberdade. O chef Fred Caffarena, indicou o Uilian Goya, considerando uma experiência única. Ourra opção é o Shin-Zushi, que além da técnica trabalha com grandes ingredientes. Veja mais neste link.

Restaurantes gregos

Novos pratos do MYK, que completa 10 anos Foto: RICARDO DANGELO

Agora quando o assunto é comida grega, O MYK é referência na cidade paulista. Desde os pratos clássicos com influência contemporânea a chef Mariana Fonseca acredita e trabalha na inovação. Pratos como feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, são alguns exemplos de criações. Ficou curioso? Descubra mais aqui.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas não tem nenhuma avaliação de cunho profissional, é apenas um site de uso livre para qualquer usuário, de qualquer lugar do mundo, para registrar experiências em restaurantes, pratos e bebidas típicas e polos gastronômicos.

Cada lista elaborada pelo site contabiliza as notas atribuídas pelos usuários, que vão de 0,5 a 5, e, com a média calculada, monta as classificações gerais.

O TasteAtlas, guia global de culinária, divulgou uma avaliação abrangente das 100 melhores culinárias do mundo. A classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares.

Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega. Essa lista destaca as preferências globais e a qualidade das cozinhas avaliadas, e mostra quais das tradições gastronômicas e pratos típicos são mais apreciados internacionalmente.

Além da Itália, com pratos emblemáticos como pasta e mozzarella, e do Japão, famoso por sushi e ramen, a Grécia é celebrada por suas delícias como fava e kalamata. O restante do top 10 inclui:

4. Portugal

5. China

6. Indonésia

7. México

8. França

9. Espanha

10. Peru

O Brasil, com suas ricas tradições culinárias como açaí, queijo canastra e mandioca, não ficou entre as dez primeiras posições, ocupando o 12º lugar na lista. Confira no link a classificação completa das 100 melhores culinárias do mundo segundo o TasteAtlas.

Pensando nessa categorização, destacamos algumas indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar, que representam o melhor das culinárias italiana, japonesa e grega. Aproveite essa seleção para experimentar pratos autênticos e apreciar as tradições gastronômicas que conquistaram as primeiras posições no ranking global do TasteAtlas.

Restaurantes italianos

Fachada do MOMA em Pinheiros Foto: Modern Mamma Osteria

Falando sobre a comida italiana, não tem como fugir das tradicionais cantinas espalhadas pela grande São Paulo. Elea Forneria, Cantina Roperto e a Modern Mamma Osteria são ótimas opções. Quer saber mais restaurante italianos espalhados por SP? Veja aqui.

Restaurantes japoneses

No Shin Zushi você pode escolher entre dois tipos de tirashi. O mais simples é o baratirashi, que leva peixes em pedaços sobre o arroz e é servido em tigela redonda. Mas, se puder, prove o nobre, acomodado numa vasilha quadrada, decorado como obra de arte e com os peixes mais frescos do dia. Sobre o arroz vai, primeiro, uma camada de gengibre e casca de abóbora em conserva, cozida no shoyu e batida. Tem sabor e frescor. Os peixes são fatiados conforme a variedade. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Bom, saindo da massa e indo diretamente para o sushi. Os chefs ouvidos pelo Paladar fazem um mergulho por essa grande São Paulo, saindo um pouco dos tradicionais restaurantes da Liberdade. O chef Fred Caffarena, indicou o Uilian Goya, considerando uma experiência única. Ourra opção é o Shin-Zushi, que além da técnica trabalha com grandes ingredientes. Veja mais neste link.

Restaurantes gregos

Novos pratos do MYK, que completa 10 anos Foto: RICARDO DANGELO

Agora quando o assunto é comida grega, O MYK é referência na cidade paulista. Desde os pratos clássicos com influência contemporânea a chef Mariana Fonseca acredita e trabalha na inovação. Pratos como feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, são alguns exemplos de criações. Ficou curioso? Descubra mais aqui.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas não tem nenhuma avaliação de cunho profissional, é apenas um site de uso livre para qualquer usuário, de qualquer lugar do mundo, para registrar experiências em restaurantes, pratos e bebidas típicas e polos gastronômicos.

Cada lista elaborada pelo site contabiliza as notas atribuídas pelos usuários, que vão de 0,5 a 5, e, com a média calculada, monta as classificações gerais.

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