O TasteAtlas, guia global de culinária, divulgou uma avaliação abrangente das 100 melhores culinárias do mundo. A classificação foi elaborada com base em mais de 395 mil avaliações de pratos e produtos alimentares.
Segundo o ranking, a culinária italiana ocupa a primeira posição, seguida pela japonesa e pela grega. Essa lista destaca as preferências globais e a qualidade das cozinhas avaliadas, e mostra quais das tradições gastronômicas e pratos típicos são mais apreciados internacionalmente.
Além da Itália, com pratos emblemáticos como pasta e mozzarella, e do Japão, famoso por sushi e ramen, a Grécia é celebrada por suas delícias como fava e kalamata. O restante do top 10 inclui:
4. Portugal
5. China
6. Indonésia
7. México
8. França
9. Espanha
10. Peru
O Brasil, com suas ricas tradições culinárias como açaí, queijo canastra e mandioca, não ficou entre as dez primeiras posições, ocupando o 12º lugar na lista. Confira no link a classificação completa das 100 melhores culinárias do mundo segundo o TasteAtlas.
Pensando nessa categorização, destacamos algumas indicações de restaurantes em São Paulo, testados e aprovados pelo Paladar, que representam o melhor das culinárias italiana, japonesa e grega. Aproveite essa seleção para experimentar pratos autênticos e apreciar as tradições gastronômicas que conquistaram as primeiras posições no ranking global do TasteAtlas.
Restaurantes italianos
Falando sobre a comida italiana, não tem como fugir das tradicionais cantinas espalhadas pela grande São Paulo. Elea Forneria, Cantina Roperto e a Modern Mamma Osteria são ótimas opções. Quer saber mais restaurante italianos espalhados por SP? Veja aqui.
Restaurantes japoneses
Bom, saindo da massa e indo diretamente para o sushi. Os chefs ouvidos pelo Paladar fazem um mergulho por essa grande São Paulo, saindo um pouco dos tradicionais restaurantes da Liberdade. O chef Fred Caffarena, indicou o Uilian Goya, considerando uma experiência única. Ourra opção é o Shin-Zushi, que além da técnica trabalha com grandes ingredientes. Veja mais neste link.
Restaurantes gregos
Agora quando o assunto é comida grega, O MYK é referência na cidade paulista. Desde os pratos clássicos com influência contemporânea a chef Mariana Fonseca acredita e trabalha na inovação. Pratos como feta empanado no gergelim com compota de laranja, seftalia de carne com especiarias, favas e chutney de tomates, são alguns exemplos de criações. Ficou curioso? Descubra mais aqui.
Leia também:
Como funciona o TasteAtlas?
O TasteAtlas não tem nenhuma avaliação de cunho profissional, é apenas um site de uso livre para qualquer usuário, de qualquer lugar do mundo, para registrar experiências em restaurantes, pratos e bebidas típicas e polos gastronômicos.
Cada lista elaborada pelo site contabiliza as notas atribuídas pelos usuários, que vão de 0,5 a 5, e, com a média calculada, monta as classificações gerais.