As melhores ervas para utilizar em chás e ter benefícios na saúde; veja receitas


Saiba quais ervas e especiarias são indicadas para fazer chás que promovem queima de gordura e efeito calmante

Por Radar

As especiarias e ervas naturais são famosas na cozinha por trazerem sabor. Mas elas também são ótimas para a saúde, com inúmeros benefícios para o corpo e mente.

Em relação aos chás, o que mais se destaca é o efeito calmante de ervas como melissa, camomila e passiflora. Mas há outras opções estimulantes e que podem ajudar a acelerar a queima de gordura quando combinadas a uma dieta saudável, como gengibre, canela e menta.

Chás para auxiliar a digestão

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Além disso, há ervas capazes de auxiliar no processo de digestão. Boa para consumir em forma de chá, a menta possui óleos essenciais, como o mentol, que aumenta a produção biliar, facilitando a digestão de gordura.

Vale lembrar que todas as ervas e especiarias possuem mais de uma função e podem ser indicadas para os mais variados casos.

Propriedades antioxidantes

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Alguns chás também contam com propriedades antioxidantes, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer.

A canela possui óleos essenciais que atuam contra esses radicais livres. Já o gengibre é uma raiz com diversos benefícios digestivos que também ajudam a combater enjoos e radicais livres, além de acelerar o metabolismo.

Chá, extrato ou tempero?

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Para terem os efeitos desejados, é indicado que as ervas e especiarias sejam consumidas em forma de chá ou extrato, pois a concentração dos componentes é maior. Mas vale a pena investir na utilização culinária desses ingredientes, pois além de darem um aroma e um sabor especial às preparações, substituem os temperos industrializados, que costumam ter muito sódio e aditivos químicos. Para saber mais sobre os benefícios de cada uma das ervas e especiarias, leia o blog Comida de Verdade, no Estadão.

Receitas de chá

Saiba mais formas de preparar chás e adquirir benefícios à saúde com cinco receitas diferentes para variar no preparo da bebida. Você pode incluir frutas, outras especiarias e até mesmo flores. Confira aqui.

As especiarias e ervas naturais são famosas na cozinha por trazerem sabor. Mas elas também são ótimas para a saúde, com inúmeros benefícios para o corpo e mente.

Em relação aos chás, o que mais se destaca é o efeito calmante de ervas como melissa, camomila e passiflora. Mas há outras opções estimulantes e que podem ajudar a acelerar a queima de gordura quando combinadas a uma dieta saudável, como gengibre, canela e menta.

Chás para auxiliar a digestão

Além disso, há ervas capazes de auxiliar no processo de digestão. Boa para consumir em forma de chá, a menta possui óleos essenciais, como o mentol, que aumenta a produção biliar, facilitando a digestão de gordura.

Vale lembrar que todas as ervas e especiarias possuem mais de uma função e podem ser indicadas para os mais variados casos.

Propriedades antioxidantes

Alguns chás também contam com propriedades antioxidantes, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer.

A canela possui óleos essenciais que atuam contra esses radicais livres. Já o gengibre é uma raiz com diversos benefícios digestivos que também ajudam a combater enjoos e radicais livres, além de acelerar o metabolismo.

Chá, extrato ou tempero?

Para terem os efeitos desejados, é indicado que as ervas e especiarias sejam consumidas em forma de chá ou extrato, pois a concentração dos componentes é maior. Mas vale a pena investir na utilização culinária desses ingredientes, pois além de darem um aroma e um sabor especial às preparações, substituem os temperos industrializados, que costumam ter muito sódio e aditivos químicos. Para saber mais sobre os benefícios de cada uma das ervas e especiarias, leia o blog Comida de Verdade, no Estadão.

Receitas de chá

Saiba mais formas de preparar chás e adquirir benefícios à saúde com cinco receitas diferentes para variar no preparo da bebida. Você pode incluir frutas, outras especiarias e até mesmo flores. Confira aqui.

As especiarias e ervas naturais são famosas na cozinha por trazerem sabor. Mas elas também são ótimas para a saúde, com inúmeros benefícios para o corpo e mente.

Em relação aos chás, o que mais se destaca é o efeito calmante de ervas como melissa, camomila e passiflora. Mas há outras opções estimulantes e que podem ajudar a acelerar a queima de gordura quando combinadas a uma dieta saudável, como gengibre, canela e menta.

Chás para auxiliar a digestão

Além disso, há ervas capazes de auxiliar no processo de digestão. Boa para consumir em forma de chá, a menta possui óleos essenciais, como o mentol, que aumenta a produção biliar, facilitando a digestão de gordura.

Vale lembrar que todas as ervas e especiarias possuem mais de uma função e podem ser indicadas para os mais variados casos.

Propriedades antioxidantes

Alguns chás também contam com propriedades antioxidantes, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer.

A canela possui óleos essenciais que atuam contra esses radicais livres. Já o gengibre é uma raiz com diversos benefícios digestivos que também ajudam a combater enjoos e radicais livres, além de acelerar o metabolismo.

Chá, extrato ou tempero?

Para terem os efeitos desejados, é indicado que as ervas e especiarias sejam consumidas em forma de chá ou extrato, pois a concentração dos componentes é maior. Mas vale a pena investir na utilização culinária desses ingredientes, pois além de darem um aroma e um sabor especial às preparações, substituem os temperos industrializados, que costumam ter muito sódio e aditivos químicos. Para saber mais sobre os benefícios de cada uma das ervas e especiarias, leia o blog Comida de Verdade, no Estadão.

Receitas de chá

Saiba mais formas de preparar chás e adquirir benefícios à saúde com cinco receitas diferentes para variar no preparo da bebida. Você pode incluir frutas, outras especiarias e até mesmo flores. Confira aqui.

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