As melhores marcas de maionese, mostarda e catchup para acompanhar o seu hambúrguer


Confira os resultados de testes de Paladar que contam com a colaboração de especialistas

Por Radar
Atualização:

O hambúrguer geralmente segue uma receita tradicional que possui pão, carne, salada de alface, tomate e queijo. Esse conjunto é saboroso, mas pode ser complementado com molhos que dão um toque especial, aumentando a cremosidade e o sabor em cada mordida.

Ao procurar uma opção na prateleira, você encontrará diversas alternativas, mas a maionese, mostarda e o catchup são as mais comuns para adicionar ao hambúrguer.

Diante das inúmeras opções de cada um desses molhos, pode ser difícil escolher qual marca levar para casa. Cada uma possui aspectos distintos, principalmente em sabor, além do aroma e cremosidade.

continua após a publicidade

Para te ajudar a fazer excelentes escolhas, separamos um compilado dos testes de Paladar dessas três opções, contando com especialistas que avaliaram conforme critérios específicos e revelaram quais são as melhores marcas do mercado:

Maionese

A maionese disponível ao consumidor surge como uma alterativa rápida -e preferida para alguns- para acrescentar sabor aos hambúrgueres. Essas opções também podem apresentar qualidade e ter um sabor muito semelhante ao da receita caseira.

continua após a publicidade

Essa é uma das principais características descritas pelos especialistas sobre a marca campeã do teste de Paladar, que ocorreu para eleger a melhor marca de maionese entre oito opções populares. Além do sabor equilibrado, a marca que conquistou o primeiro lugar também apresentou textura adequada: Heinz. Acesse o teste completo no link.

Chefs realizam teste para escolher a melhor maionese. Foto: TABA BENEDICTO

Catchup

continua após a publicidade

A matéria de Cintia Oliveira, com o título ‘Qual o melhor catchup do supermercado?’, relevou quais foram as três melhores marcas de catchup eleitas por Paladar em 2023 após avaliação de especialistas: Qualitá, French’s e Heinz, respectivamente. A degustação foi realizada às cegas e levou em consideração aspectos como aroma, aparência, textura e sabor. Veja detalhes sobre todas as marcas.

Jurados receberam em casa as amostras descaracterizadas. Foto: Alex Silva/Estadão

Mostarda

continua após a publicidade

O Paladar convidou um time de jurados para provarem às cegas 11 marcas, nacionais e importadas, de mostarda. Os especialistas avaliaram principalmente aspectos sabor, textura e cor entre os critérios de avaliação para elegeram um top 3 com as melhores mostardas. Confira o resultado completo do teste neste link.

Teste de mostardas.  Foto: Tiago Queiroz

Receita com catchup e mostarda: strogonoff

continua após a publicidade

O strogonoff é o exemplo de prato que mostra que esses molhos não apenas complementam hambúrgueres e outros tipos de sanduíches, mas também são ingredientes fundamentais em receitas, como um strogonoff, que engloba especialmente a mostarda Dijon e o catchup. Os ingredientes deste prato são básicos e a receita é simples de fazer em casa. Veja a receita completa aqui.

Strogonoff de filé mignon Foto: Leo Souza | Estadão

O hambúrguer geralmente segue uma receita tradicional que possui pão, carne, salada de alface, tomate e queijo. Esse conjunto é saboroso, mas pode ser complementado com molhos que dão um toque especial, aumentando a cremosidade e o sabor em cada mordida.

Ao procurar uma opção na prateleira, você encontrará diversas alternativas, mas a maionese, mostarda e o catchup são as mais comuns para adicionar ao hambúrguer.

Diante das inúmeras opções de cada um desses molhos, pode ser difícil escolher qual marca levar para casa. Cada uma possui aspectos distintos, principalmente em sabor, além do aroma e cremosidade.

Para te ajudar a fazer excelentes escolhas, separamos um compilado dos testes de Paladar dessas três opções, contando com especialistas que avaliaram conforme critérios específicos e revelaram quais são as melhores marcas do mercado:

Maionese

A maionese disponível ao consumidor surge como uma alterativa rápida -e preferida para alguns- para acrescentar sabor aos hambúrgueres. Essas opções também podem apresentar qualidade e ter um sabor muito semelhante ao da receita caseira.

Essa é uma das principais características descritas pelos especialistas sobre a marca campeã do teste de Paladar, que ocorreu para eleger a melhor marca de maionese entre oito opções populares. Além do sabor equilibrado, a marca que conquistou o primeiro lugar também apresentou textura adequada: Heinz. Acesse o teste completo no link.

Chefs realizam teste para escolher a melhor maionese. Foto: TABA BENEDICTO

Catchup

A matéria de Cintia Oliveira, com o título ‘Qual o melhor catchup do supermercado?’, relevou quais foram as três melhores marcas de catchup eleitas por Paladar em 2023 após avaliação de especialistas: Qualitá, French’s e Heinz, respectivamente. A degustação foi realizada às cegas e levou em consideração aspectos como aroma, aparência, textura e sabor. Veja detalhes sobre todas as marcas.

Jurados receberam em casa as amostras descaracterizadas. Foto: Alex Silva/Estadão

Mostarda

O Paladar convidou um time de jurados para provarem às cegas 11 marcas, nacionais e importadas, de mostarda. Os especialistas avaliaram principalmente aspectos sabor, textura e cor entre os critérios de avaliação para elegeram um top 3 com as melhores mostardas. Confira o resultado completo do teste neste link.

Teste de mostardas.  Foto: Tiago Queiroz

Receita com catchup e mostarda: strogonoff

O strogonoff é o exemplo de prato que mostra que esses molhos não apenas complementam hambúrgueres e outros tipos de sanduíches, mas também são ingredientes fundamentais em receitas, como um strogonoff, que engloba especialmente a mostarda Dijon e o catchup. Os ingredientes deste prato são básicos e a receita é simples de fazer em casa. Veja a receita completa aqui.

Strogonoff de filé mignon Foto: Leo Souza | Estadão

O hambúrguer geralmente segue uma receita tradicional que possui pão, carne, salada de alface, tomate e queijo. Esse conjunto é saboroso, mas pode ser complementado com molhos que dão um toque especial, aumentando a cremosidade e o sabor em cada mordida.

Ao procurar uma opção na prateleira, você encontrará diversas alternativas, mas a maionese, mostarda e o catchup são as mais comuns para adicionar ao hambúrguer.

Diante das inúmeras opções de cada um desses molhos, pode ser difícil escolher qual marca levar para casa. Cada uma possui aspectos distintos, principalmente em sabor, além do aroma e cremosidade.

Para te ajudar a fazer excelentes escolhas, separamos um compilado dos testes de Paladar dessas três opções, contando com especialistas que avaliaram conforme critérios específicos e revelaram quais são as melhores marcas do mercado:

Maionese

A maionese disponível ao consumidor surge como uma alterativa rápida -e preferida para alguns- para acrescentar sabor aos hambúrgueres. Essas opções também podem apresentar qualidade e ter um sabor muito semelhante ao da receita caseira.

Essa é uma das principais características descritas pelos especialistas sobre a marca campeã do teste de Paladar, que ocorreu para eleger a melhor marca de maionese entre oito opções populares. Além do sabor equilibrado, a marca que conquistou o primeiro lugar também apresentou textura adequada: Heinz. Acesse o teste completo no link.

Chefs realizam teste para escolher a melhor maionese. Foto: TABA BENEDICTO

Catchup

A matéria de Cintia Oliveira, com o título ‘Qual o melhor catchup do supermercado?’, relevou quais foram as três melhores marcas de catchup eleitas por Paladar em 2023 após avaliação de especialistas: Qualitá, French’s e Heinz, respectivamente. A degustação foi realizada às cegas e levou em consideração aspectos como aroma, aparência, textura e sabor. Veja detalhes sobre todas as marcas.

Jurados receberam em casa as amostras descaracterizadas. Foto: Alex Silva/Estadão

Mostarda

O Paladar convidou um time de jurados para provarem às cegas 11 marcas, nacionais e importadas, de mostarda. Os especialistas avaliaram principalmente aspectos sabor, textura e cor entre os critérios de avaliação para elegeram um top 3 com as melhores mostardas. Confira o resultado completo do teste neste link.

Teste de mostardas.  Foto: Tiago Queiroz

Receita com catchup e mostarda: strogonoff

O strogonoff é o exemplo de prato que mostra que esses molhos não apenas complementam hambúrgueres e outros tipos de sanduíches, mas também são ingredientes fundamentais em receitas, como um strogonoff, que engloba especialmente a mostarda Dijon e o catchup. Os ingredientes deste prato são básicos e a receita é simples de fazer em casa. Veja a receita completa aqui.

Strogonoff de filé mignon Foto: Leo Souza | Estadão

O hambúrguer geralmente segue uma receita tradicional que possui pão, carne, salada de alface, tomate e queijo. Esse conjunto é saboroso, mas pode ser complementado com molhos que dão um toque especial, aumentando a cremosidade e o sabor em cada mordida.

Ao procurar uma opção na prateleira, você encontrará diversas alternativas, mas a maionese, mostarda e o catchup são as mais comuns para adicionar ao hambúrguer.

Diante das inúmeras opções de cada um desses molhos, pode ser difícil escolher qual marca levar para casa. Cada uma possui aspectos distintos, principalmente em sabor, além do aroma e cremosidade.

Para te ajudar a fazer excelentes escolhas, separamos um compilado dos testes de Paladar dessas três opções, contando com especialistas que avaliaram conforme critérios específicos e revelaram quais são as melhores marcas do mercado:

Maionese

A maionese disponível ao consumidor surge como uma alterativa rápida -e preferida para alguns- para acrescentar sabor aos hambúrgueres. Essas opções também podem apresentar qualidade e ter um sabor muito semelhante ao da receita caseira.

Essa é uma das principais características descritas pelos especialistas sobre a marca campeã do teste de Paladar, que ocorreu para eleger a melhor marca de maionese entre oito opções populares. Além do sabor equilibrado, a marca que conquistou o primeiro lugar também apresentou textura adequada: Heinz. Acesse o teste completo no link.

Chefs realizam teste para escolher a melhor maionese. Foto: TABA BENEDICTO

Catchup

A matéria de Cintia Oliveira, com o título ‘Qual o melhor catchup do supermercado?’, relevou quais foram as três melhores marcas de catchup eleitas por Paladar em 2023 após avaliação de especialistas: Qualitá, French’s e Heinz, respectivamente. A degustação foi realizada às cegas e levou em consideração aspectos como aroma, aparência, textura e sabor. Veja detalhes sobre todas as marcas.

Jurados receberam em casa as amostras descaracterizadas. Foto: Alex Silva/Estadão

Mostarda

O Paladar convidou um time de jurados para provarem às cegas 11 marcas, nacionais e importadas, de mostarda. Os especialistas avaliaram principalmente aspectos sabor, textura e cor entre os critérios de avaliação para elegeram um top 3 com as melhores mostardas. Confira o resultado completo do teste neste link.

Teste de mostardas.  Foto: Tiago Queiroz

Receita com catchup e mostarda: strogonoff

O strogonoff é o exemplo de prato que mostra que esses molhos não apenas complementam hambúrgueres e outros tipos de sanduíches, mas também são ingredientes fundamentais em receitas, como um strogonoff, que engloba especialmente a mostarda Dijon e o catchup. Os ingredientes deste prato são básicos e a receita é simples de fazer em casa. Veja a receita completa aqui.

Strogonoff de filé mignon Foto: Leo Souza | Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.