Praticamente em todas as esquinas de São Paulo, você pode encontrar estabelecimentos que vendem diversos estilos de café. No entanto, são as padarias que se destacam por oferecer sabores excepcionais e combinações clássicas, como o tradicional café espresso acompanhado de um pão na chapa.
Essa versão popular do café é uma das mais procuradas para revigorar o dia. Afinal, o aroma característico e o sabor intenso do espresso bem preparado são inconfundíveis. Em busca das padarias com os melhores espressos na cidade, o Paladar entrevistou chefs e especialistas em bebidas para descobrir quais locais eles consideram os melhores da Zona Oeste de São Paulo.
Fabrique Pão
Especialmente a unidade de Higienópolis da Fabrique Pão é uma das elogiadas por Alê D’Agostino por oferecer um café espresso bem encorpado e fresco -aquele com gostinho de feito na hora. Já Daniela Diniz mencionou que esta opção da padaria vai bem também principalmente com croissant.
Padaria St. Chico
Não somente o café espresso da Padaria St.Chico, é uma indicação do Caio Tucunduva, mestre de torra da No More Bad Coffee, principalmente pelo frescor e aroma atrativo, mas também o café coado.
Padaria Santiago
Para o chef Diogo Wada, o café espresso da Padaria Santiago possui muito sabor especialmente devido ao tempo de extração dos grãos de café. Esse resultado pode ser percebido em cada gole, e esse é um dos motivos do chef ter mencionado o lugar como um dos melhores para tomar o café espresso.
Café espresso: guia completo
O espresso possui um pó de café mais fino e sua compactação fica completa naturalmente após a adição de água devido. Ele extrai os óleos para a bebida e elas formam microbolhas de ar parecidas com uma espuma, segundo o especialista na bebida Ensei Neto em entrevista ao Paladar. Confira tudo sobre a bebida neste guia escrito por Giulia Howard.