O chocolate é uma paixão mundial e pode ser encontrado facilmente em mercados do Brasil e de outros países em várias versões, como ao leite, branco e amargo.
Mais do que apenas um doce único, o chocolate pode ser usado como ingrediente principal em várias sobremesas e, quando é esse caso, o chocolate amargo se destaca justamente por ser menos doce do que as outras opções.
Sobremesas com chocolate amargo
Bolo de chocolate amargo com calda de brigadeiro
A massa deste bolo é feita com cacau em pó 100% e leva calda de brigadeiro, que quebra um pouco do amargo, criando um equilíbrio de sabores. Veja a receita completa.
Macaron de chocolate amargo
Essa bolachinha colorida é feita com farinha de amêndoa, chocolate amargo para o recheio e corante. Perfeita para saborear num chá ou café da tarde. Veja a receita completa.
Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo
Uma sobremesa fina e com muito sabor de chocolate, que harmoniza perfeitamente com um sorvete semifreddo e morangos flambados. Veja a receita completa.
Cookie de chocolate meio amargo
Esses cookies de chocolate meio amargo são crocantes e fáceis de preparar. São a escolha perfeita para quem não curte receitas extremamente doces. Veja a receita completa.
Mousse de chocolate meio amargo
Levinha e deliciosa, a receita de mousse de chocolate meio amargo é a sobremesa perfeita para quem quer degustar um docinho gostoso e prático. Veja a receita completa.
Chocolate ao leite, branco ou amargo?
Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim. O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.
Assim, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau. Confira aqui.
Outros benefícios do chocolate
Uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, o chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais ajuda a promover a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate.
A melhor marca de chocolate em barra
Muito tem se falado sobre a qualidade dos chocolates e, para descobrir as melhores marcas do produto, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com chocolates ao leite industrializados. As amostras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor. Confira o resultado aqui.
A melhor barra de chocolate branco
Chocolate branco é, sim, chocolate, e para descobrir quais marcas oferecem os melhores do mercado, o Paladar realizou um teste às cegas com 12 amostras, todas de chocolate branco puro. As barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor. Veja o resultado aqui.