As melhores receitas para fazer com chocolate amargo


Aprenda cinco receitas doces com chocolate amargo e descubra os benefícios para a saúde

Por Radar

O chocolate é uma paixão mundial e pode ser encontrado facilmente em mercados do Brasil e de outros países em várias versões, como ao leite, branco e amargo.

Mais do que apenas um doce único, o chocolate pode ser usado como ingrediente principal em várias sobremesas e, quando é esse caso, o chocolate amargo se destaca justamente por ser menos doce do que as outras opções.

Sobremesas com chocolate amargo

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Bolo de chocolate amargo com calda de brigadeiro

Bolo de chocolate com massa de cacau em pó 100% e calda de brigadeiro para equilibrar os sabores Foto: Felipe Rau | Estadão

A massa deste bolo é feita com cacau em pó 100% e leva calda de brigadeiro, que quebra um pouco do amargo, criando um equilíbrio de sabores. Veja a receita completa.

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Macaron de chocolate amargo

Macaron de chocolate amargo Foto: Júlia Nuss

Essa bolachinha colorida é feita com farinha de amêndoa, chocolate amargo para o recheio e corante. Perfeita para saborear num chá ou café da tarde. Veja a receita completa.

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Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Torta de chocolate amargo com sorvete Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Uma sobremesa fina e com muito sabor de chocolate, que harmoniza perfeitamente com um sorvete semifreddo e morangos flambados. Veja a receita completa.

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Cookie de chocolate meio amargo

Cookie de massa de chocolate meio amargo Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Esses cookies de chocolate meio amargo são crocantes e fáceis de preparar. São a escolha perfeita para quem não curte receitas extremamente doces. Veja a receita completa.

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Mousse de chocolate meio amargo

Mousse de chocolate meio amargo Foto: Sandra Sanches Marangoni/Anhembi Morumbi

Levinha e deliciosa, a receita de mousse de chocolate meio amargo é a sobremesa perfeita para quem quer degustar um docinho gostoso e prático. Veja a receita completa.

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Chocolate ao leite, branco ou amargo?

Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim. O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Assim, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau. Confira aqui.

Outros benefícios do chocolate

Uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, o chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais ajuda a promover a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate.

A melhor marca de chocolate em barra

Muito tem se falado sobre a qualidade dos chocolates e, para descobrir as melhores marcas do produto, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com chocolates ao leite industrializados. As amostras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor. Confira o resultado aqui.

A melhor barra de chocolate branco

Chocolate branco é, sim, chocolate, e para descobrir quais marcas oferecem os melhores do mercado, o Paladar realizou um teste às cegas com 12 amostras, todas de chocolate branco puro. As barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor. Veja o resultado aqui.

O chocolate é uma paixão mundial e pode ser encontrado facilmente em mercados do Brasil e de outros países em várias versões, como ao leite, branco e amargo.

Mais do que apenas um doce único, o chocolate pode ser usado como ingrediente principal em várias sobremesas e, quando é esse caso, o chocolate amargo se destaca justamente por ser menos doce do que as outras opções.

Sobremesas com chocolate amargo

Bolo de chocolate amargo com calda de brigadeiro

Bolo de chocolate com massa de cacau em pó 100% e calda de brigadeiro para equilibrar os sabores Foto: Felipe Rau | Estadão

A massa deste bolo é feita com cacau em pó 100% e leva calda de brigadeiro, que quebra um pouco do amargo, criando um equilíbrio de sabores. Veja a receita completa.

Macaron de chocolate amargo

Macaron de chocolate amargo Foto: Júlia Nuss

Essa bolachinha colorida é feita com farinha de amêndoa, chocolate amargo para o recheio e corante. Perfeita para saborear num chá ou café da tarde. Veja a receita completa.

Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Torta de chocolate amargo com sorvete Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Uma sobremesa fina e com muito sabor de chocolate, que harmoniza perfeitamente com um sorvete semifreddo e morangos flambados. Veja a receita completa.

Cookie de chocolate meio amargo

Cookie de massa de chocolate meio amargo Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Esses cookies de chocolate meio amargo são crocantes e fáceis de preparar. São a escolha perfeita para quem não curte receitas extremamente doces. Veja a receita completa.

Mousse de chocolate meio amargo

Mousse de chocolate meio amargo Foto: Sandra Sanches Marangoni/Anhembi Morumbi

Levinha e deliciosa, a receita de mousse de chocolate meio amargo é a sobremesa perfeita para quem quer degustar um docinho gostoso e prático. Veja a receita completa.

Chocolate ao leite, branco ou amargo?

Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim. O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Assim, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau. Confira aqui.

Outros benefícios do chocolate

Uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, o chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais ajuda a promover a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate.

A melhor marca de chocolate em barra

Muito tem se falado sobre a qualidade dos chocolates e, para descobrir as melhores marcas do produto, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com chocolates ao leite industrializados. As amostras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor. Confira o resultado aqui.

A melhor barra de chocolate branco

Chocolate branco é, sim, chocolate, e para descobrir quais marcas oferecem os melhores do mercado, o Paladar realizou um teste às cegas com 12 amostras, todas de chocolate branco puro. As barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor. Veja o resultado aqui.

O chocolate é uma paixão mundial e pode ser encontrado facilmente em mercados do Brasil e de outros países em várias versões, como ao leite, branco e amargo.

Mais do que apenas um doce único, o chocolate pode ser usado como ingrediente principal em várias sobremesas e, quando é esse caso, o chocolate amargo se destaca justamente por ser menos doce do que as outras opções.

Sobremesas com chocolate amargo

Bolo de chocolate amargo com calda de brigadeiro

Bolo de chocolate com massa de cacau em pó 100% e calda de brigadeiro para equilibrar os sabores Foto: Felipe Rau | Estadão

A massa deste bolo é feita com cacau em pó 100% e leva calda de brigadeiro, que quebra um pouco do amargo, criando um equilíbrio de sabores. Veja a receita completa.

Macaron de chocolate amargo

Macaron de chocolate amargo Foto: Júlia Nuss

Essa bolachinha colorida é feita com farinha de amêndoa, chocolate amargo para o recheio e corante. Perfeita para saborear num chá ou café da tarde. Veja a receita completa.

Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Torta de chocolate amargo com sorvete Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Uma sobremesa fina e com muito sabor de chocolate, que harmoniza perfeitamente com um sorvete semifreddo e morangos flambados. Veja a receita completa.

Cookie de chocolate meio amargo

Cookie de massa de chocolate meio amargo Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Esses cookies de chocolate meio amargo são crocantes e fáceis de preparar. São a escolha perfeita para quem não curte receitas extremamente doces. Veja a receita completa.

Mousse de chocolate meio amargo

Mousse de chocolate meio amargo Foto: Sandra Sanches Marangoni/Anhembi Morumbi

Levinha e deliciosa, a receita de mousse de chocolate meio amargo é a sobremesa perfeita para quem quer degustar um docinho gostoso e prático. Veja a receita completa.

Chocolate ao leite, branco ou amargo?

Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados será que existe um que é mais saudável? A resposta é sim. O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Assim, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau. Confira aqui.

Outros benefícios do chocolate

Uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, o chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais ajuda a promover a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate.

A melhor marca de chocolate em barra

Muito tem se falado sobre a qualidade dos chocolates e, para descobrir as melhores marcas do produto, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com chocolates ao leite industrializados. As amostras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor. Confira o resultado aqui.

A melhor barra de chocolate branco

Chocolate branco é, sim, chocolate, e para descobrir quais marcas oferecem os melhores do mercado, o Paladar realizou um teste às cegas com 12 amostras, todas de chocolate branco puro. As barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor. Veja o resultado aqui.

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