Avelã ajuda a reforçar a saúde cardiovascular; veja receitas


Saiba quais benefícios a avelã oferece para o coração e qual forma é mais fácil de encontrá-la

Por Radar
Atualização:

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs na alimentação pelo alto teor calórico que apresentam. Mas com o respaldo de várias pesquisas, hoje, esses mesmos alimentos são vistos como aliados da saúde.

Os nuts, assim como as pequenas refeições, agem em mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome. Mas os cientistas explicam que é preciso ter equilíbrio e evitar excessos, para não ter efeitos contrários do que o esperado.

Segundo o nutricionista Gustavo Rosa Gentil Andrade, mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP), as oleaginosas oferecem boas proporções de gorduras benéficas, as mono e as poli-insaturadas. Ambas sobressaem em estudos por resguardar as artérias, controlar as taxas de colesterol, blindando o coração e auxiliando na redução do risco de males como o acidente vascular cerebral e o infarto.

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No grupo das oleaginosas está a avelã, que concentra gorduras benéficas e vitaminas do complexo B. Antigamente, era muita utilizada pelos romanos em receitas de molhos para acompanhar carnes de caça. Atualmente, serve de matéria-prima para um dos cremes mais famosos do mundo.

Receitas com avelã

  • Creme de abóbora com avelã
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Uma ótima opção de entradinha, essa receita utiliza o óleo de avelã para trazer um toque especial, agregando um leve dulçor, além de lembrar o sabor de nozes. Veja a receita completa aqui.

  • Cogumelos com queijo e salsa

Esse prato é super rápido e fácil fazer, funcionando também como acompanhamento de pratos quentes. Ele surpreende pelo sabor, pois além dos cogumelos e queijo, traz a salsa de avelãs como um toque diferenciado. Veja a receita completa aqui.

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  • Crocante de avelã com peras

Uma opção doce, essa sobremesa traz o sabor do avelã misturado a uma espécie de farofa crocante que fica uma delícia acompanhada de sorvete de creme e peras caramelizadas. Veja a receita completa aqui.

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs na alimentação pelo alto teor calórico que apresentam. Mas com o respaldo de várias pesquisas, hoje, esses mesmos alimentos são vistos como aliados da saúde.

Os nuts, assim como as pequenas refeições, agem em mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome. Mas os cientistas explicam que é preciso ter equilíbrio e evitar excessos, para não ter efeitos contrários do que o esperado.

Segundo o nutricionista Gustavo Rosa Gentil Andrade, mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP), as oleaginosas oferecem boas proporções de gorduras benéficas, as mono e as poli-insaturadas. Ambas sobressaem em estudos por resguardar as artérias, controlar as taxas de colesterol, blindando o coração e auxiliando na redução do risco de males como o acidente vascular cerebral e o infarto.

No grupo das oleaginosas está a avelã, que concentra gorduras benéficas e vitaminas do complexo B. Antigamente, era muita utilizada pelos romanos em receitas de molhos para acompanhar carnes de caça. Atualmente, serve de matéria-prima para um dos cremes mais famosos do mundo.

Receitas com avelã

  • Creme de abóbora com avelã

Uma ótima opção de entradinha, essa receita utiliza o óleo de avelã para trazer um toque especial, agregando um leve dulçor, além de lembrar o sabor de nozes. Veja a receita completa aqui.

  • Cogumelos com queijo e salsa

Esse prato é super rápido e fácil fazer, funcionando também como acompanhamento de pratos quentes. Ele surpreende pelo sabor, pois além dos cogumelos e queijo, traz a salsa de avelãs como um toque diferenciado. Veja a receita completa aqui.

  • Crocante de avelã com peras

Uma opção doce, essa sobremesa traz o sabor do avelã misturado a uma espécie de farofa crocante que fica uma delícia acompanhada de sorvete de creme e peras caramelizadas. Veja a receita completa aqui.

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs na alimentação pelo alto teor calórico que apresentam. Mas com o respaldo de várias pesquisas, hoje, esses mesmos alimentos são vistos como aliados da saúde.

Os nuts, assim como as pequenas refeições, agem em mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome. Mas os cientistas explicam que é preciso ter equilíbrio e evitar excessos, para não ter efeitos contrários do que o esperado.

Segundo o nutricionista Gustavo Rosa Gentil Andrade, mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP), as oleaginosas oferecem boas proporções de gorduras benéficas, as mono e as poli-insaturadas. Ambas sobressaem em estudos por resguardar as artérias, controlar as taxas de colesterol, blindando o coração e auxiliando na redução do risco de males como o acidente vascular cerebral e o infarto.

No grupo das oleaginosas está a avelã, que concentra gorduras benéficas e vitaminas do complexo B. Antigamente, era muita utilizada pelos romanos em receitas de molhos para acompanhar carnes de caça. Atualmente, serve de matéria-prima para um dos cremes mais famosos do mundo.

Receitas com avelã

  • Creme de abóbora com avelã

Uma ótima opção de entradinha, essa receita utiliza o óleo de avelã para trazer um toque especial, agregando um leve dulçor, além de lembrar o sabor de nozes. Veja a receita completa aqui.

  • Cogumelos com queijo e salsa

Esse prato é super rápido e fácil fazer, funcionando também como acompanhamento de pratos quentes. Ele surpreende pelo sabor, pois além dos cogumelos e queijo, traz a salsa de avelãs como um toque diferenciado. Veja a receita completa aqui.

  • Crocante de avelã com peras

Uma opção doce, essa sobremesa traz o sabor do avelã misturado a uma espécie de farofa crocante que fica uma delícia acompanhada de sorvete de creme e peras caramelizadas. Veja a receita completa aqui.

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs na alimentação pelo alto teor calórico que apresentam. Mas com o respaldo de várias pesquisas, hoje, esses mesmos alimentos são vistos como aliados da saúde.

Os nuts, assim como as pequenas refeições, agem em mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome. Mas os cientistas explicam que é preciso ter equilíbrio e evitar excessos, para não ter efeitos contrários do que o esperado.

Segundo o nutricionista Gustavo Rosa Gentil Andrade, mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP), as oleaginosas oferecem boas proporções de gorduras benéficas, as mono e as poli-insaturadas. Ambas sobressaem em estudos por resguardar as artérias, controlar as taxas de colesterol, blindando o coração e auxiliando na redução do risco de males como o acidente vascular cerebral e o infarto.

No grupo das oleaginosas está a avelã, que concentra gorduras benéficas e vitaminas do complexo B. Antigamente, era muita utilizada pelos romanos em receitas de molhos para acompanhar carnes de caça. Atualmente, serve de matéria-prima para um dos cremes mais famosos do mundo.

Receitas com avelã

  • Creme de abóbora com avelã

Uma ótima opção de entradinha, essa receita utiliza o óleo de avelã para trazer um toque especial, agregando um leve dulçor, além de lembrar o sabor de nozes. Veja a receita completa aqui.

  • Cogumelos com queijo e salsa

Esse prato é super rápido e fácil fazer, funcionando também como acompanhamento de pratos quentes. Ele surpreende pelo sabor, pois além dos cogumelos e queijo, traz a salsa de avelãs como um toque diferenciado. Veja a receita completa aqui.

  • Crocante de avelã com peras

Uma opção doce, essa sobremesa traz o sabor do avelã misturado a uma espécie de farofa crocante que fica uma delícia acompanhada de sorvete de creme e peras caramelizadas. Veja a receita completa aqui.

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs na alimentação pelo alto teor calórico que apresentam. Mas com o respaldo de várias pesquisas, hoje, esses mesmos alimentos são vistos como aliados da saúde.

Os nuts, assim como as pequenas refeições, agem em mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome. Mas os cientistas explicam que é preciso ter equilíbrio e evitar excessos, para não ter efeitos contrários do que o esperado.

Segundo o nutricionista Gustavo Rosa Gentil Andrade, mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP), as oleaginosas oferecem boas proporções de gorduras benéficas, as mono e as poli-insaturadas. Ambas sobressaem em estudos por resguardar as artérias, controlar as taxas de colesterol, blindando o coração e auxiliando na redução do risco de males como o acidente vascular cerebral e o infarto.

No grupo das oleaginosas está a avelã, que concentra gorduras benéficas e vitaminas do complexo B. Antigamente, era muita utilizada pelos romanos em receitas de molhos para acompanhar carnes de caça. Atualmente, serve de matéria-prima para um dos cremes mais famosos do mundo.

Receitas com avelã

  • Creme de abóbora com avelã

Uma ótima opção de entradinha, essa receita utiliza o óleo de avelã para trazer um toque especial, agregando um leve dulçor, além de lembrar o sabor de nozes. Veja a receita completa aqui.

  • Cogumelos com queijo e salsa

Esse prato é super rápido e fácil fazer, funcionando também como acompanhamento de pratos quentes. Ele surpreende pelo sabor, pois além dos cogumelos e queijo, traz a salsa de avelãs como um toque diferenciado. Veja a receita completa aqui.

  • Crocante de avelã com peras

Uma opção doce, essa sobremesa traz o sabor do avelã misturado a uma espécie de farofa crocante que fica uma delícia acompanhada de sorvete de creme e peras caramelizadas. Veja a receita completa aqui.

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