Azeite: testamos 11 marcas brasileiras; veja qual conquistou o 1˚ lugar


Especialistas convidados por Paladar provaram às cegas azeites de marcas brasileiras e avaliaram a qualidade de cada uma

Por Radar

O azeite é um dos ingredientes mais requisitados na cozinha e entre os produtos de maior destaque, estão os fabricados em países da Europa como Portugal, Itália e Espanha.

No entanto, nos últimos anos, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários produtos premiados em competições mundiais. A produção do azeite 100% nacional está concentrada principalmente nas regiões sudeste e sul, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.

Para comparar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar 11 marcas encontradas em empórios e supermercados. Porém, cinco delas foram descartadas durante a avaliação por não estarem em “plena forma” para a avaliação.

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Especialistas convidados provaram às cegas as seis amostras aprovadas para o teste. Ao final da degustação, o azeite Sabiá levou a melhor, avaliado pelos especialistas como fresco, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta e combina muito com pratos bem temperados. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.

Para conferir o ranking com todos os azeites testados pelo Paladar e opinião dos júri sobre cada uma das marcas, leia a matéria completa disponível aqui.

O azeite é um dos ingredientes mais requisitados na cozinha e entre os produtos de maior destaque, estão os fabricados em países da Europa como Portugal, Itália e Espanha.

No entanto, nos últimos anos, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários produtos premiados em competições mundiais. A produção do azeite 100% nacional está concentrada principalmente nas regiões sudeste e sul, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.

Para comparar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar 11 marcas encontradas em empórios e supermercados. Porém, cinco delas foram descartadas durante a avaliação por não estarem em “plena forma” para a avaliação.

Especialistas convidados provaram às cegas as seis amostras aprovadas para o teste. Ao final da degustação, o azeite Sabiá levou a melhor, avaliado pelos especialistas como fresco, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta e combina muito com pratos bem temperados. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.

Para conferir o ranking com todos os azeites testados pelo Paladar e opinião dos júri sobre cada uma das marcas, leia a matéria completa disponível aqui.

O azeite é um dos ingredientes mais requisitados na cozinha e entre os produtos de maior destaque, estão os fabricados em países da Europa como Portugal, Itália e Espanha.

No entanto, nos últimos anos, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários produtos premiados em competições mundiais. A produção do azeite 100% nacional está concentrada principalmente nas regiões sudeste e sul, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.

Para comparar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar 11 marcas encontradas em empórios e supermercados. Porém, cinco delas foram descartadas durante a avaliação por não estarem em “plena forma” para a avaliação.

Especialistas convidados provaram às cegas as seis amostras aprovadas para o teste. Ao final da degustação, o azeite Sabiá levou a melhor, avaliado pelos especialistas como fresco, com leve aroma de amêndoas, sabor leve e picante que vai no crescente até chegar à garganta e combina muito com pratos bem temperados. Esse azeite é produzido em fazendas situadas em Santo Antônio do Pinhal, em São Paulo, e Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.

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