Azeite trufado: do que é feito e qual o sabor?


Com sabor e aroma únicos, o azeite é um dos grandes destaques da alta cozinha

Por Radar

Entre os variados tipos de azeite disponíveis, alguns utilizados para temperar preparos específico ou apenas para finalizar alguns pratos, um dos que mais se destacam na alta cozinha é o famoso azeite trufado. Você já deve ter ouvido falar sobre o azeite que se diferencia dos demais por seu sabor e aroma intensos e únicos, mas sabe do que é feito?

Esse tipo de azeite é obtido através do processo de infusão de lascas da rara (e por isso sofisticada) trufa em porções do extra virgem. A iguaria é um fungo de gosto agradável que cresce em raízes subterrâneas de árvores oriundas de regiões com clima temperado, em sua maioria carvalhos e castanheiras.

Segundo as informações do site Cadenza, as principais características do azeite trufado estão no sabor complexo, que adquire notas terrosas, com toques de cogumelo e alho, cuja intensidade pode variar de acordo com o tipo de trufa utilizada, método e tempo de infusão.

Entre os variados tipos de azeite disponíveis, alguns utilizados para temperar preparos específico ou apenas para finalizar alguns pratos, um dos que mais se destacam na alta cozinha é o famoso azeite trufado. Você já deve ter ouvido falar sobre o azeite que se diferencia dos demais por seu sabor e aroma intensos e únicos, mas sabe do que é feito?

Esse tipo de azeite é obtido através do processo de infusão de lascas da rara (e por isso sofisticada) trufa em porções do extra virgem. A iguaria é um fungo de gosto agradável que cresce em raízes subterrâneas de árvores oriundas de regiões com clima temperado, em sua maioria carvalhos e castanheiras.

Segundo as informações do site Cadenza, as principais características do azeite trufado estão no sabor complexo, que adquire notas terrosas, com toques de cogumelo e alho, cuja intensidade pode variar de acordo com o tipo de trufa utilizada, método e tempo de infusão.

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Esse tipo de azeite é obtido através do processo de infusão de lascas da rara (e por isso sofisticada) trufa em porções do extra virgem. A iguaria é um fungo de gosto agradável que cresce em raízes subterrâneas de árvores oriundas de regiões com clima temperado, em sua maioria carvalhos e castanheiras.

Segundo as informações do site Cadenza, as principais características do azeite trufado estão no sabor complexo, que adquire notas terrosas, com toques de cogumelo e alho, cuja intensidade pode variar de acordo com o tipo de trufa utilizada, método e tempo de infusão.

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