Realizado pela Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae, o festival Degusta Camboriú acontece pela segunda vez neste ano entre os dias 28 de setembro e 28 de outubro.
O tema, desta vez, será “Sabores e Memórias: receitas de famílias tradicionais” e destaca a rica história da cidade através de um cardápio exclusivo disponível em 14 restaurantes participantes.
Os estabelecimentos selecionados formam um circuito com representantes de diferentes bairros do município, e através dos pratos originais, eles narram parte da sua história e a importância dos ingredientes regionais.
“As criações foram incríveis, com o auxílio de consultores especializados no desenvolvimento de cardápios e que participa da nossa metodologia de cocriação Sabores e Saberes. E nesta edição tornarmos ainda mais visível ao público esse nosso desejo de fomentar o selo ‘Origem de Santa Catarina’ nos festivais, para que ele entenda de onde partiu cada receita e a relação com a cidade”, diz Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.
Desta vez, segundo informações do Visor Notícias, a dinâmica do festival incentivará a visitação aos restaurantes dando selos ao público. Quatro selos diferentes colecionados dão direito a um brinde exclusivo: um prato de porcelada para colecionadores, e os pratos serão vendidos a R$ 26, R$ 36, R$ 39, R$ 56 e R$ 76, dependendo do cardápio.
Saiba quais são os locais participantes do Degusta Camboriú na lista abaixo:
- Abelhinhas Doceria Artesanal
- Buffalo Bill Hamburgueria
- Conceito Vida Saudável
- Criativa Padaria
- Do Neri Restaurante
- Espaço Rural Panaceia
- Gran Pani
- Gravy Carne Burger BBQ
- Mestre da Pizza
- Momentos Lanches
- Richards Sushi
- Sabor Caramelo Café
- Top Burguer
- Cervejaria Faroeste – cervejaria parceira
Receitas testadas e aprovadas
Reproduza em casa as receitas testadas e aprovadas pela equipe do Paladar. Para este final de semana, que tal experimentar novas sobremesas? Aprenda a fazer sticks de chocolate branco com pistache e amêndoas, cookie de massa de chocolates preto e branco, torta cremosa de matcha e brigadeiro de limão siciliano.