Banana ajuda a reduzir o colesterol no sangue; confira 3 receitas para incluir no seu cardápio


Aprenda a incluir a banana de formas diferentes na cozinha; confira o passo a passo das receitas

Por Radar
Atualização:

Banana-da-terra, banana-nanica ou banana-prata? Independentemente da sua preferência, é comum encontrar uma dessas variedades nas fruteiras das casas brasileiras. Disponível em abundância nas feiras e mercados, a banana é uma fruta prática e de fácil consumo: basta retirar a casca.

De acordo com o Agro Estadão, a banana oferece diversos benefícios à saúde, incluindo a redução dos níveis de colesterol no sangue e a prevenção do câncer intestinal, graças ao seu alto teor de fibras solúveis. Rica em vitaminas, carboidratos e minerais, a banana é uma fruta de baixo teor de gordura e altamente energética.

Para aproveitar esses benefícios, é ideal incluir a banana na rotina alimentar. Não é necessário consumir apenas a fruta in natura; ela pode ser transformada em um sorvete saudável, um bolo saboroso ou até ser utilizada como ingrediente em um risoto. Experimente essas receitas em casa:

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Picolé caseiro de banana

A chef Heloísa Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita para se refrescar no calor. O picolé leva poucos ingredientes e apenas quatro passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.

Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar
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Bolo de banana com uva-passa

Óleo de girassol, fermento em pó, ovos, farinha de aveia, banana e uva-passa estão entre os ingredientes que formam este bolo delicioso para ser saboreado durante à tarde. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer um bolo de banana com uva-passa para seu café da tarde Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
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Risoto de banana com queijo mineiro

Banana e queijo em uma receita? Se surpreenda com este preparo prático da chef Ju Pimenta, que resulta em prato cremoso e mesclando ingredientes que entregam muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Risoto de banana com queijo mineiro Foto: Ju Pimenta/Divulgação

Banana-da-terra, banana-nanica ou banana-prata? Independentemente da sua preferência, é comum encontrar uma dessas variedades nas fruteiras das casas brasileiras. Disponível em abundância nas feiras e mercados, a banana é uma fruta prática e de fácil consumo: basta retirar a casca.

De acordo com o Agro Estadão, a banana oferece diversos benefícios à saúde, incluindo a redução dos níveis de colesterol no sangue e a prevenção do câncer intestinal, graças ao seu alto teor de fibras solúveis. Rica em vitaminas, carboidratos e minerais, a banana é uma fruta de baixo teor de gordura e altamente energética.

Para aproveitar esses benefícios, é ideal incluir a banana na rotina alimentar. Não é necessário consumir apenas a fruta in natura; ela pode ser transformada em um sorvete saudável, um bolo saboroso ou até ser utilizada como ingrediente em um risoto. Experimente essas receitas em casa:

Picolé caseiro de banana

A chef Heloísa Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita para se refrescar no calor. O picolé leva poucos ingredientes e apenas quatro passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.

Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Bolo de banana com uva-passa

Óleo de girassol, fermento em pó, ovos, farinha de aveia, banana e uva-passa estão entre os ingredientes que formam este bolo delicioso para ser saboreado durante à tarde. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer um bolo de banana com uva-passa para seu café da tarde Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Risoto de banana com queijo mineiro

Banana e queijo em uma receita? Se surpreenda com este preparo prático da chef Ju Pimenta, que resulta em prato cremoso e mesclando ingredientes que entregam muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Risoto de banana com queijo mineiro Foto: Ju Pimenta/Divulgação

Banana-da-terra, banana-nanica ou banana-prata? Independentemente da sua preferência, é comum encontrar uma dessas variedades nas fruteiras das casas brasileiras. Disponível em abundância nas feiras e mercados, a banana é uma fruta prática e de fácil consumo: basta retirar a casca.

De acordo com o Agro Estadão, a banana oferece diversos benefícios à saúde, incluindo a redução dos níveis de colesterol no sangue e a prevenção do câncer intestinal, graças ao seu alto teor de fibras solúveis. Rica em vitaminas, carboidratos e minerais, a banana é uma fruta de baixo teor de gordura e altamente energética.

Para aproveitar esses benefícios, é ideal incluir a banana na rotina alimentar. Não é necessário consumir apenas a fruta in natura; ela pode ser transformada em um sorvete saudável, um bolo saboroso ou até ser utilizada como ingrediente em um risoto. Experimente essas receitas em casa:

Picolé caseiro de banana

A chef Heloísa Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita para se refrescar no calor. O picolé leva poucos ingredientes e apenas quatro passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.

Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Bolo de banana com uva-passa

Óleo de girassol, fermento em pó, ovos, farinha de aveia, banana e uva-passa estão entre os ingredientes que formam este bolo delicioso para ser saboreado durante à tarde. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer um bolo de banana com uva-passa para seu café da tarde Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Risoto de banana com queijo mineiro

Banana e queijo em uma receita? Se surpreenda com este preparo prático da chef Ju Pimenta, que resulta em prato cremoso e mesclando ingredientes que entregam muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Risoto de banana com queijo mineiro Foto: Ju Pimenta/Divulgação

Banana-da-terra, banana-nanica ou banana-prata? Independentemente da sua preferência, é comum encontrar uma dessas variedades nas fruteiras das casas brasileiras. Disponível em abundância nas feiras e mercados, a banana é uma fruta prática e de fácil consumo: basta retirar a casca.

De acordo com o Agro Estadão, a banana oferece diversos benefícios à saúde, incluindo a redução dos níveis de colesterol no sangue e a prevenção do câncer intestinal, graças ao seu alto teor de fibras solúveis. Rica em vitaminas, carboidratos e minerais, a banana é uma fruta de baixo teor de gordura e altamente energética.

Para aproveitar esses benefícios, é ideal incluir a banana na rotina alimentar. Não é necessário consumir apenas a fruta in natura; ela pode ser transformada em um sorvete saudável, um bolo saboroso ou até ser utilizada como ingrediente em um risoto. Experimente essas receitas em casa:

Picolé caseiro de banana

A chef Heloísa Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita para se refrescar no calor. O picolé leva poucos ingredientes e apenas quatro passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.

Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Bolo de banana com uva-passa

Óleo de girassol, fermento em pó, ovos, farinha de aveia, banana e uva-passa estão entre os ingredientes que formam este bolo delicioso para ser saboreado durante à tarde. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer um bolo de banana com uva-passa para seu café da tarde Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Risoto de banana com queijo mineiro

Banana e queijo em uma receita? Se surpreenda com este preparo prático da chef Ju Pimenta, que resulta em prato cremoso e mesclando ingredientes que entregam muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Risoto de banana com queijo mineiro Foto: Ju Pimenta/Divulgação

Banana-da-terra, banana-nanica ou banana-prata? Independentemente da sua preferência, é comum encontrar uma dessas variedades nas fruteiras das casas brasileiras. Disponível em abundância nas feiras e mercados, a banana é uma fruta prática e de fácil consumo: basta retirar a casca.

De acordo com o Agro Estadão, a banana oferece diversos benefícios à saúde, incluindo a redução dos níveis de colesterol no sangue e a prevenção do câncer intestinal, graças ao seu alto teor de fibras solúveis. Rica em vitaminas, carboidratos e minerais, a banana é uma fruta de baixo teor de gordura e altamente energética.

Para aproveitar esses benefícios, é ideal incluir a banana na rotina alimentar. Não é necessário consumir apenas a fruta in natura; ela pode ser transformada em um sorvete saudável, um bolo saboroso ou até ser utilizada como ingrediente em um risoto. Experimente essas receitas em casa:

Picolé caseiro de banana

A chef Heloísa Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita para se refrescar no calor. O picolé leva poucos ingredientes e apenas quatro passos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.

Picolé de banana da chef Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Bolo de banana com uva-passa

Óleo de girassol, fermento em pó, ovos, farinha de aveia, banana e uva-passa estão entre os ingredientes que formam este bolo delicioso para ser saboreado durante à tarde. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer um bolo de banana com uva-passa para seu café da tarde Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Risoto de banana com queijo mineiro

Banana e queijo em uma receita? Se surpreenda com este preparo prático da chef Ju Pimenta, que resulta em prato cremoso e mesclando ingredientes que entregam muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Risoto de banana com queijo mineiro Foto: Ju Pimenta/Divulgação

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