Especialista revela segredos fáceis para preparar uma batata frita crocante e sequinha


Veja também receitas para consumir em casa o alimento com diferentes, mas deliciosas combinações

Por Radar

A batata frita é conhecida especialmente por complementar lanches, mas quando servida acompanhada de diferentes molhos encorpados também agrada ao paladar de muita gente e até se torna uma entrada em restaurantes.

Esses locais buscam oferecer qualidade no resultado final, e Marcos Cangiano, gerente de experiência da Lanchonete da Cidade, revelou ao Paladar segredos fáceis para preparar uma batata frita crocante e sequinha em casa, digna de resultados de restaurantes:

  1. Corte: antes de qualquer outro processo, a batata tem que ser lavada e cortada, de preferência do tipo asterix.
  2. Temperos: apesar da infinidade de temperos que combinam com a batata, apostar apenas em sal e pimenta para temperar é o suficiente.
  3. Fritura: frite a batata duas vezes, a primeira em uma temperatura mais baixa (100º C a 110º) de seis a oito minutos. Deixe esfriar e, depois, finalize-a no máximo em um minuto em uma temperatura mais elevada (180ºC)
continua após a publicidade

Batata-frita na AirFryer

Utilizar óleo para fritar a batata-frita em um panela convencional é uma opção, mas a AirFryer surge como uma alternativa de fritura que não requer óleo. Caso prefira usar a panela elétrica, coloque um pouquinho de azeite por cima, garantindo assim que a sua consistência fique crocante e sequinha ao final.

Batata frita na air fryer. Foto: Federica Fortunat/Adobe Stock
continua após a publicidade

Melhor batata frita do mercado

Independente do método que você preferir realizar a fritura da batata, também dá para comprar a versão pronta do mercado, pois elas também podem oferecer qualidade dependendo da marca.

continua após a publicidade

Para te ajudar na escolha certa, o Paladar contou com especialistas para avaliar seis marcas de batata frita congelada, elegendo a de maior qualidade conforme critérios específicos. Veja o teste completo aqui.

Bastidores do teste de batata frita do Paladar. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Receitas com batata frita

continua após a publicidade

Batata frita com molho a bolonhesa

O chef Fellipe Zanuto compartilhou com o Paladar os ingredientes e passos dessa receita fácil que, em seu resultado final, oferece crocância e um toque diferente devido ao molho especial. Veja a receita completa aqui.

Batata frita do Hospedaria Foto: Mário Rodrigues./Divulgação
continua após a publicidade

Batata frita crocante com parmesão

A camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro são adições que tornam essa batata frita deliciosa. Aprenda como preparar essa receita simples com o chef Henrique Parede. Veja a receita completa aqui.

Batata frita com parmesão Foto: Luiz Morales Tineo/Divulgação

A batata frita é conhecida especialmente por complementar lanches, mas quando servida acompanhada de diferentes molhos encorpados também agrada ao paladar de muita gente e até se torna uma entrada em restaurantes.

Esses locais buscam oferecer qualidade no resultado final, e Marcos Cangiano, gerente de experiência da Lanchonete da Cidade, revelou ao Paladar segredos fáceis para preparar uma batata frita crocante e sequinha em casa, digna de resultados de restaurantes:

  1. Corte: antes de qualquer outro processo, a batata tem que ser lavada e cortada, de preferência do tipo asterix.
  2. Temperos: apesar da infinidade de temperos que combinam com a batata, apostar apenas em sal e pimenta para temperar é o suficiente.
  3. Fritura: frite a batata duas vezes, a primeira em uma temperatura mais baixa (100º C a 110º) de seis a oito minutos. Deixe esfriar e, depois, finalize-a no máximo em um minuto em uma temperatura mais elevada (180ºC)

Batata-frita na AirFryer

Utilizar óleo para fritar a batata-frita em um panela convencional é uma opção, mas a AirFryer surge como uma alternativa de fritura que não requer óleo. Caso prefira usar a panela elétrica, coloque um pouquinho de azeite por cima, garantindo assim que a sua consistência fique crocante e sequinha ao final.

Batata frita na air fryer. Foto: Federica Fortunat/Adobe Stock

Melhor batata frita do mercado

Independente do método que você preferir realizar a fritura da batata, também dá para comprar a versão pronta do mercado, pois elas também podem oferecer qualidade dependendo da marca.

Para te ajudar na escolha certa, o Paladar contou com especialistas para avaliar seis marcas de batata frita congelada, elegendo a de maior qualidade conforme critérios específicos. Veja o teste completo aqui.

Bastidores do teste de batata frita do Paladar. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Receitas com batata frita

Batata frita com molho a bolonhesa

O chef Fellipe Zanuto compartilhou com o Paladar os ingredientes e passos dessa receita fácil que, em seu resultado final, oferece crocância e um toque diferente devido ao molho especial. Veja a receita completa aqui.

Batata frita do Hospedaria Foto: Mário Rodrigues./Divulgação

Batata frita crocante com parmesão

A camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro são adições que tornam essa batata frita deliciosa. Aprenda como preparar essa receita simples com o chef Henrique Parede. Veja a receita completa aqui.

Batata frita com parmesão Foto: Luiz Morales Tineo/Divulgação

A batata frita é conhecida especialmente por complementar lanches, mas quando servida acompanhada de diferentes molhos encorpados também agrada ao paladar de muita gente e até se torna uma entrada em restaurantes.

Esses locais buscam oferecer qualidade no resultado final, e Marcos Cangiano, gerente de experiência da Lanchonete da Cidade, revelou ao Paladar segredos fáceis para preparar uma batata frita crocante e sequinha em casa, digna de resultados de restaurantes:

  1. Corte: antes de qualquer outro processo, a batata tem que ser lavada e cortada, de preferência do tipo asterix.
  2. Temperos: apesar da infinidade de temperos que combinam com a batata, apostar apenas em sal e pimenta para temperar é o suficiente.
  3. Fritura: frite a batata duas vezes, a primeira em uma temperatura mais baixa (100º C a 110º) de seis a oito minutos. Deixe esfriar e, depois, finalize-a no máximo em um minuto em uma temperatura mais elevada (180ºC)

Batata-frita na AirFryer

Utilizar óleo para fritar a batata-frita em um panela convencional é uma opção, mas a AirFryer surge como uma alternativa de fritura que não requer óleo. Caso prefira usar a panela elétrica, coloque um pouquinho de azeite por cima, garantindo assim que a sua consistência fique crocante e sequinha ao final.

Batata frita na air fryer. Foto: Federica Fortunat/Adobe Stock

Melhor batata frita do mercado

Independente do método que você preferir realizar a fritura da batata, também dá para comprar a versão pronta do mercado, pois elas também podem oferecer qualidade dependendo da marca.

Para te ajudar na escolha certa, o Paladar contou com especialistas para avaliar seis marcas de batata frita congelada, elegendo a de maior qualidade conforme critérios específicos. Veja o teste completo aqui.

Bastidores do teste de batata frita do Paladar. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Receitas com batata frita

Batata frita com molho a bolonhesa

O chef Fellipe Zanuto compartilhou com o Paladar os ingredientes e passos dessa receita fácil que, em seu resultado final, oferece crocância e um toque diferente devido ao molho especial. Veja a receita completa aqui.

Batata frita do Hospedaria Foto: Mário Rodrigues./Divulgação

Batata frita crocante com parmesão

A camada de parmesão e maionese com pimenta de cheiro são adições que tornam essa batata frita deliciosa. Aprenda como preparar essa receita simples com o chef Henrique Parede. Veja a receita completa aqui.

Batata frita com parmesão Foto: Luiz Morales Tineo/Divulgação

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.