Bebidas sem açúcar realmente são saudáveis?


A discussão sobre o assunto também traz uma comparação com os sucos naturais de frutas

Por Radar

Versões sem açúcar de várias bebidas, principalmente refrigerantes, têm ganhado popularidade no mercado por serem conhecidas, em teoria, como opções mais equilibradas.

No entanto, essa discussão é ampla, pois, apesar da indicação de não conter açúcar, essas bebidas continuam sendo produtos ultraprocessados e não fornecem nutrientes essenciais ao organismo, podendo também estar associadas a doenças cardíacas.

A matéria de Thaís Manarini ao Estadão amplia essa discussão sobre as características desses refrigerantes, destacando que até mesmo o sabor pode não satisfazer completamente o desejo por açúcar, o que pode levar a um consumo exagerado desse ingrediente posteriormente.

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Além disso, o conteúdo compara esse tipo de bebida com o suco natural de frutas. Lara Natacci, doutora e mestre pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), defende que esse suco oferece nutrientes ao organismo e é mais saudável diante dos potenciais aspectos negativos das bebidas sem açúcar.

A nutricionista Juliana Watanabe ainda indica que é melhor optar pelos sucos em suas versões integrais, sem conservantes ou açúcares adicionados, promovendo uma escolha mais saudável e nutritiva.

Suco de uva e de laranja: os melhores do mercado

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Para substituir o refrigerante zero açúcar pelo suco natural de frutas, explorar os testes do Paladar, que contém a opinião de especialistas, pode ajudar na escolha das opções disponíveis nas prateleiras.

Aos amantes de suco de uva integral, apenas uma marca conquistou o primeiro lugar entre os jurados. Saiba mais detalhes. Em relação ao suco de laranja pronto, foram consideradas versões integrais, concentradas e reconstituídas, com três marcas destacando-se como campeãs. Leia o conteúdo completo.

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No entanto, essa discussão é ampla, pois, apesar da indicação de não conter açúcar, essas bebidas continuam sendo produtos ultraprocessados e não fornecem nutrientes essenciais ao organismo, podendo também estar associadas a doenças cardíacas.

A matéria de Thaís Manarini ao Estadão amplia essa discussão sobre as características desses refrigerantes, destacando que até mesmo o sabor pode não satisfazer completamente o desejo por açúcar, o que pode levar a um consumo exagerado desse ingrediente posteriormente.

Além disso, o conteúdo compara esse tipo de bebida com o suco natural de frutas. Lara Natacci, doutora e mestre pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), defende que esse suco oferece nutrientes ao organismo e é mais saudável diante dos potenciais aspectos negativos das bebidas sem açúcar.

A nutricionista Juliana Watanabe ainda indica que é melhor optar pelos sucos em suas versões integrais, sem conservantes ou açúcares adicionados, promovendo uma escolha mais saudável e nutritiva.

Suco de uva e de laranja: os melhores do mercado

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