A cenoura, legume de cor alaranjada e formato alongado, é comumente usada em receitas doces e salgadas devido à sua versatilidade. Fácil de encontrar em feiras e supermercados, também se destaca pelos benefícios que oferece à saúde.
Ela faz parte do grupo de plantas com raízes tuberosas, que têm o caule acima do solo. O sistema radicular desse tipo de legume é mais avolumado por acumularem uma grande quantidade de nutrientes.
Benefícios à saúde
Rica em diversos nutrientes, a cenoura ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, além de ser rica em vitaminas A e C, que facilitam a produção de queratina, substância que deixa pele e os cabelos saudáveis e mais bonitos, como destaca o Agro Estadão.
Diferença entre tubérculos, raízes e bulbos
A cenoura é uma raiz tuberosa, mas pode ser confundida com tubérculos e bulbos. Todos são partes comestíveis das plantas que crescem sob o solo. No entanto, são categorias botânicas diferentes: enquanto o tubérculo é parte do caule do vegetal, as raízes tuberosas fazem parte do sistema radicular, e os bulbos são responsáveis por guardar nutrientes para o crescimento e floração da planta.
Receitas com cenoura
Além de ser uma opção em saladas, a cenoura pode ser explorada em várias receitas. Ela pode ser parte importante de sucos ou utilizada para fazer espaguete. O legume ainda pode servir como tira gosto quando preparado em forma de palitinhos crocantes. Confira sugestões de receitas a seguir:
Suco de maçã com cenoura e mirtilo
Este suco leva cenoura, maçã e mirtilo. A combinação é deliciosa e fácil de fazer, bata bater todos os ingredientes em um liquidificador. Veja a receita completa.
Espaguete de abobrinha e cenoura
Considerando ingredientes saudáveis, este espaguete é ideal para quem quer manter a dieta e ter uma refeição completa. Veja a receita completa.
Palitinhos de cenoura na AirFryer
Os palitinho são a escolha certa para um tira gosto saudável e delicioso, entregando muita crocância, sabor e, claro, os benefícios da cenoura para o organismo. Veja a receita completa.