Aveia: descubra os benefícios e como incluir o cereal em receitas do dia a dia


Aveia é um dos cereais mais ricos em nutrientes e pode compor muitas receitas

Por Radar

Um dos cereais mais populares da cozinha, a aveia pode compor pratos doces e salgados dos mais variados estilos, como salada de frutas, bolos, farofa e outras várias receitas. Além de ser o acompanhamento ou parte principal de preparos culinários, um dos grandes destaques são os benefícios da aveia para a saúde, como destaca a matéria de Bárbara Giovani, na editoria de Saúde do Estadão.

Benefícios da aveia

Com um dos mais altos teores de proteína e propriedades antioxidantes, a aveia se diferencia dos outros cereais. Ela também é uma ótima fonte de carboidratos e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além das vitaminas do complexo B. A aveia ainda é rica em fibras, contribuindo para a saúde intestinal.

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Além de todos esses componentes, ela é considerada um alimento funcional, pois possui compostos bioativos, que influenciam positivamente na prevenção e no tratamento de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Comer aveia todos os dias faz mal?

Não, comer aveia todos os dias não faz mal. Seja em flocos, farelo ou farinha, o cereal pode ser ingerido todos os dias. Ao Estadão, a nutricionista Manuela Dolinsky explicou que o ideal é consumi-la nos lanches entre as refeições. A recomendação de consumo diário é de 60 a 100 gramas - algo entre meia xícara e uma xícara inteira do cereal.

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Receitas com aveia

Além de incluir a aveia em iogurtes e frutas, você pode preparar receitas mais elaboradas que levam o cereal, com pães e doces. Confira algumas sugestões abaixo:

Pão de aveia

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Essa receita de frigideira é ideal para café da manhã ou lanche da tarde. O pão de aveia de frigideira é perfeito para aquelas pessoas que procuram algo manter uma alimentação saudável e fácil de preparar. Veja a receita completa.

Crumble de maçã com aveia

Essa receita de crumble de maçã com aveia é uma opção saudável para quem não resiste a um docinho. Ela também pode ser feita com outras frutas. Veja a receita completa.

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Pudim de chia com aveia, frutas vermelhas e mel

O pudim de chia com aveia é praticamente sinônimo de alimentos funcionais. Com muita versatilidade e leveza, esse lanchinho tem preparo fácil e rápido, além de trazer benefícios da aveia e dos outros ingredientes. Veja a receita completa.

Um dos cereais mais populares da cozinha, a aveia pode compor pratos doces e salgados dos mais variados estilos, como salada de frutas, bolos, farofa e outras várias receitas. Além de ser o acompanhamento ou parte principal de preparos culinários, um dos grandes destaques são os benefícios da aveia para a saúde, como destaca a matéria de Bárbara Giovani, na editoria de Saúde do Estadão.

Benefícios da aveia

Com um dos mais altos teores de proteína e propriedades antioxidantes, a aveia se diferencia dos outros cereais. Ela também é uma ótima fonte de carboidratos e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além das vitaminas do complexo B. A aveia ainda é rica em fibras, contribuindo para a saúde intestinal.

Além de todos esses componentes, ela é considerada um alimento funcional, pois possui compostos bioativos, que influenciam positivamente na prevenção e no tratamento de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Comer aveia todos os dias faz mal?

Não, comer aveia todos os dias não faz mal. Seja em flocos, farelo ou farinha, o cereal pode ser ingerido todos os dias. Ao Estadão, a nutricionista Manuela Dolinsky explicou que o ideal é consumi-la nos lanches entre as refeições. A recomendação de consumo diário é de 60 a 100 gramas - algo entre meia xícara e uma xícara inteira do cereal.

Receitas com aveia

Além de incluir a aveia em iogurtes e frutas, você pode preparar receitas mais elaboradas que levam o cereal, com pães e doces. Confira algumas sugestões abaixo:

Pão de aveia

Essa receita de frigideira é ideal para café da manhã ou lanche da tarde. O pão de aveia de frigideira é perfeito para aquelas pessoas que procuram algo manter uma alimentação saudável e fácil de preparar. Veja a receita completa.

Crumble de maçã com aveia

Essa receita de crumble de maçã com aveia é uma opção saudável para quem não resiste a um docinho. Ela também pode ser feita com outras frutas. Veja a receita completa.

Pudim de chia com aveia, frutas vermelhas e mel

O pudim de chia com aveia é praticamente sinônimo de alimentos funcionais. Com muita versatilidade e leveza, esse lanchinho tem preparo fácil e rápido, além de trazer benefícios da aveia e dos outros ingredientes. Veja a receita completa.

Um dos cereais mais populares da cozinha, a aveia pode compor pratos doces e salgados dos mais variados estilos, como salada de frutas, bolos, farofa e outras várias receitas. Além de ser o acompanhamento ou parte principal de preparos culinários, um dos grandes destaques são os benefícios da aveia para a saúde, como destaca a matéria de Bárbara Giovani, na editoria de Saúde do Estadão.

Benefícios da aveia

Com um dos mais altos teores de proteína e propriedades antioxidantes, a aveia se diferencia dos outros cereais. Ela também é uma ótima fonte de carboidratos e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além das vitaminas do complexo B. A aveia ainda é rica em fibras, contribuindo para a saúde intestinal.

Além de todos esses componentes, ela é considerada um alimento funcional, pois possui compostos bioativos, que influenciam positivamente na prevenção e no tratamento de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Comer aveia todos os dias faz mal?

Não, comer aveia todos os dias não faz mal. Seja em flocos, farelo ou farinha, o cereal pode ser ingerido todos os dias. Ao Estadão, a nutricionista Manuela Dolinsky explicou que o ideal é consumi-la nos lanches entre as refeições. A recomendação de consumo diário é de 60 a 100 gramas - algo entre meia xícara e uma xícara inteira do cereal.

Receitas com aveia

Além de incluir a aveia em iogurtes e frutas, você pode preparar receitas mais elaboradas que levam o cereal, com pães e doces. Confira algumas sugestões abaixo:

Pão de aveia

Essa receita de frigideira é ideal para café da manhã ou lanche da tarde. O pão de aveia de frigideira é perfeito para aquelas pessoas que procuram algo manter uma alimentação saudável e fácil de preparar. Veja a receita completa.

Crumble de maçã com aveia

Essa receita de crumble de maçã com aveia é uma opção saudável para quem não resiste a um docinho. Ela também pode ser feita com outras frutas. Veja a receita completa.

Pudim de chia com aveia, frutas vermelhas e mel

O pudim de chia com aveia é praticamente sinônimo de alimentos funcionais. Com muita versatilidade e leveza, esse lanchinho tem preparo fácil e rápido, além de trazer benefícios da aveia e dos outros ingredientes. Veja a receita completa.

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