Conheça os benefícios do figo e aprenda receitas com a fruta


Não sabe como incluir o figo na alimentação? Aprenda a fazer uma torta, salada e farofa com o alimento

Por Radar

O figo pode ser usado em uma torta, salada ou uma farofa (veja detalhes da receita abaixo). Isso significa que é um alimento versátil na cozinha, ideal para compor receitas salgadas e doces, a depender da sua preferência.

Na editoria de Saúde do Estadão, Regina Célia Pereira destaca o figo como uma fruta seca que vai além da versatilidade, oferecendo diversos benefícios à saúde.

Rico em sais minerais, flavonoides, carotenoides e vitaminas, o figo contribui para o bom funcionamento do organismo e age como um protetor natural, desde que consumido com moderação.

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Frutas secas são calóricas?

Vale considerar que as frutas secas, incluindo o figo, são calóricas. Portanto, a quantidade ideal pode ser bastante flexível de pessoa para pessoa, mas é preciso consumir quantidades moderadas, contando também com uma alimentação e estilo de vida saudável.

Receitas com figo

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Como mencionado anteriormente, o figo é versátil, e abaixo você pode aprender algumas maneiras de incluir esse fruto no seu cardápio, considerando a quantidade moderada, sua cor avivada e, principalmente, o seu sabor.

Farofa de figo e amêndoas

Em apenas quatro passos você completa essa receita, que leva farinha de mandioca biju, figos secos, cebolinha verde, amêndoas com pele, farinha de rosca e manteiga sem sal entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

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Receita de farofa de figo e amêndoas Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta de figo

O destaque desse prato é o seu toque caramelizado na parte superior. A sugestão para finalizar essa torta é desenforma-la ainda quente, mas servir com o creme inglês gelado. Veja a receita completa aqui.

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Na foto torta de figo. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Salada de figo e agrião

A salada acompanha um molho preparado rapidamente, que pode ser despejado em cima para adicionar sabor. A montagem do prato também é um ponto importante. Veja a receita completa aqui.

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Salada de figo e agrião Foto: Pitada Natural

O figo pode ser usado em uma torta, salada ou uma farofa (veja detalhes da receita abaixo). Isso significa que é um alimento versátil na cozinha, ideal para compor receitas salgadas e doces, a depender da sua preferência.

Na editoria de Saúde do Estadão, Regina Célia Pereira destaca o figo como uma fruta seca que vai além da versatilidade, oferecendo diversos benefícios à saúde.

Rico em sais minerais, flavonoides, carotenoides e vitaminas, o figo contribui para o bom funcionamento do organismo e age como um protetor natural, desde que consumido com moderação.

Frutas secas são calóricas?

Vale considerar que as frutas secas, incluindo o figo, são calóricas. Portanto, a quantidade ideal pode ser bastante flexível de pessoa para pessoa, mas é preciso consumir quantidades moderadas, contando também com uma alimentação e estilo de vida saudável.

Receitas com figo

Como mencionado anteriormente, o figo é versátil, e abaixo você pode aprender algumas maneiras de incluir esse fruto no seu cardápio, considerando a quantidade moderada, sua cor avivada e, principalmente, o seu sabor.

Farofa de figo e amêndoas

Em apenas quatro passos você completa essa receita, que leva farinha de mandioca biju, figos secos, cebolinha verde, amêndoas com pele, farinha de rosca e manteiga sem sal entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Receita de farofa de figo e amêndoas Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta de figo

O destaque desse prato é o seu toque caramelizado na parte superior. A sugestão para finalizar essa torta é desenforma-la ainda quente, mas servir com o creme inglês gelado. Veja a receita completa aqui.

Na foto torta de figo. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Salada de figo e agrião

A salada acompanha um molho preparado rapidamente, que pode ser despejado em cima para adicionar sabor. A montagem do prato também é um ponto importante. Veja a receita completa aqui.

Salada de figo e agrião Foto: Pitada Natural

O figo pode ser usado em uma torta, salada ou uma farofa (veja detalhes da receita abaixo). Isso significa que é um alimento versátil na cozinha, ideal para compor receitas salgadas e doces, a depender da sua preferência.

Na editoria de Saúde do Estadão, Regina Célia Pereira destaca o figo como uma fruta seca que vai além da versatilidade, oferecendo diversos benefícios à saúde.

Rico em sais minerais, flavonoides, carotenoides e vitaminas, o figo contribui para o bom funcionamento do organismo e age como um protetor natural, desde que consumido com moderação.

Frutas secas são calóricas?

Vale considerar que as frutas secas, incluindo o figo, são calóricas. Portanto, a quantidade ideal pode ser bastante flexível de pessoa para pessoa, mas é preciso consumir quantidades moderadas, contando também com uma alimentação e estilo de vida saudável.

Receitas com figo

Como mencionado anteriormente, o figo é versátil, e abaixo você pode aprender algumas maneiras de incluir esse fruto no seu cardápio, considerando a quantidade moderada, sua cor avivada e, principalmente, o seu sabor.

Farofa de figo e amêndoas

Em apenas quatro passos você completa essa receita, que leva farinha de mandioca biju, figos secos, cebolinha verde, amêndoas com pele, farinha de rosca e manteiga sem sal entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Receita de farofa de figo e amêndoas Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta de figo

O destaque desse prato é o seu toque caramelizado na parte superior. A sugestão para finalizar essa torta é desenforma-la ainda quente, mas servir com o creme inglês gelado. Veja a receita completa aqui.

Na foto torta de figo. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Salada de figo e agrião

A salada acompanha um molho preparado rapidamente, que pode ser despejado em cima para adicionar sabor. A montagem do prato também é um ponto importante. Veja a receita completa aqui.

Salada de figo e agrião Foto: Pitada Natural

O figo pode ser usado em uma torta, salada ou uma farofa (veja detalhes da receita abaixo). Isso significa que é um alimento versátil na cozinha, ideal para compor receitas salgadas e doces, a depender da sua preferência.

Na editoria de Saúde do Estadão, Regina Célia Pereira destaca o figo como uma fruta seca que vai além da versatilidade, oferecendo diversos benefícios à saúde.

Rico em sais minerais, flavonoides, carotenoides e vitaminas, o figo contribui para o bom funcionamento do organismo e age como um protetor natural, desde que consumido com moderação.

Frutas secas são calóricas?

Vale considerar que as frutas secas, incluindo o figo, são calóricas. Portanto, a quantidade ideal pode ser bastante flexível de pessoa para pessoa, mas é preciso consumir quantidades moderadas, contando também com uma alimentação e estilo de vida saudável.

Receitas com figo

Como mencionado anteriormente, o figo é versátil, e abaixo você pode aprender algumas maneiras de incluir esse fruto no seu cardápio, considerando a quantidade moderada, sua cor avivada e, principalmente, o seu sabor.

Farofa de figo e amêndoas

Em apenas quatro passos você completa essa receita, que leva farinha de mandioca biju, figos secos, cebolinha verde, amêndoas com pele, farinha de rosca e manteiga sem sal entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Receita de farofa de figo e amêndoas Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta de figo

O destaque desse prato é o seu toque caramelizado na parte superior. A sugestão para finalizar essa torta é desenforma-la ainda quente, mas servir com o creme inglês gelado. Veja a receita completa aqui.

Na foto torta de figo. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Salada de figo e agrião

A salada acompanha um molho preparado rapidamente, que pode ser despejado em cima para adicionar sabor. A montagem do prato também é um ponto importante. Veja a receita completa aqui.

Salada de figo e agrião Foto: Pitada Natural

O figo pode ser usado em uma torta, salada ou uma farofa (veja detalhes da receita abaixo). Isso significa que é um alimento versátil na cozinha, ideal para compor receitas salgadas e doces, a depender da sua preferência.

Na editoria de Saúde do Estadão, Regina Célia Pereira destaca o figo como uma fruta seca que vai além da versatilidade, oferecendo diversos benefícios à saúde.

Rico em sais minerais, flavonoides, carotenoides e vitaminas, o figo contribui para o bom funcionamento do organismo e age como um protetor natural, desde que consumido com moderação.

Frutas secas são calóricas?

Vale considerar que as frutas secas, incluindo o figo, são calóricas. Portanto, a quantidade ideal pode ser bastante flexível de pessoa para pessoa, mas é preciso consumir quantidades moderadas, contando também com uma alimentação e estilo de vida saudável.

Receitas com figo

Como mencionado anteriormente, o figo é versátil, e abaixo você pode aprender algumas maneiras de incluir esse fruto no seu cardápio, considerando a quantidade moderada, sua cor avivada e, principalmente, o seu sabor.

Farofa de figo e amêndoas

Em apenas quatro passos você completa essa receita, que leva farinha de mandioca biju, figos secos, cebolinha verde, amêndoas com pele, farinha de rosca e manteiga sem sal entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Receita de farofa de figo e amêndoas Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta de figo

O destaque desse prato é o seu toque caramelizado na parte superior. A sugestão para finalizar essa torta é desenforma-la ainda quente, mas servir com o creme inglês gelado. Veja a receita completa aqui.

Na foto torta de figo. Foto: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Salada de figo e agrião

A salada acompanha um molho preparado rapidamente, que pode ser despejado em cima para adicionar sabor. A montagem do prato também é um ponto importante. Veja a receita completa aqui.

Salada de figo e agrião Foto: Pitada Natural

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