Quais os reais benefícios da páprica? Veja 3 receitas com o tempero


Uma das especiarias mais utilizadas na cozinha, páprica é rica em nutrientes e possui propriedades anti-inflamatórias

Por Radar

A utilização de especiarias na culinária é milenar e a páprica é um dos temperos naturais mais comuns e apreciados, podendo dar mais sabor a carnes, peixes, grãos e até saladas. De coloração avermelhada, ela é retirada do pimentão vermelho moído e é vendida nas versões doce e picante.

Benefícios da páprica

Além de contribuir no sabor e aparência das pratos, a páprica possui benefícios para a saúde e contém betacaroteno e vitamina A, que colaboram para uma pele mais saudável. Esse tempero também possui propriedades anti-inflamatórias e pode auxiliar no tratamento de reumatismo, varizes e inchaços. Ainda ajuda a reduzir a pressão arterial e a proteger a visão e o coração, segundo a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

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Receitas com páprica

Coxa de frango com páprica defumada

Coxa de frango com páprica defumada Foto: Glauco Epov/ Divulgação
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Nessa receita simples de coxa de frango, temperos como tomilho e páprica fazem toda a diferença e vão deixar a sua carne muito mais saborosa. O preparo também companha um molho feito de leite de coco e páprica picante. Veja a receita completa.

Azeite de páprica

Azeite de páprica  Foto: Tiago Queiroz
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O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes. Veja a receita completa.

Batatas fritas em espiral

Batatas fritas em espiral Foto: Divulgação Meat Downtown Burgers
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Uma batata frita diferente e bem temperada, essa receita é perfeita para uma entradinha antes do prato principal. A batata é cortada em espirais, e servida com um rub (mistura de temperos) que leva páprica, alho e cebola em pó. Veja a receita completa.

Mais temperos

Além da páprica, existem muitas outras especiarias que dão cor e sabor aos pratos, mas que trazem principalmente benefícios à saúde. São boas opções para você ter em casa cúrcuma, canela, erva-doce, cominho, pimenta-do-reino e curry.

A utilização de especiarias na culinária é milenar e a páprica é um dos temperos naturais mais comuns e apreciados, podendo dar mais sabor a carnes, peixes, grãos e até saladas. De coloração avermelhada, ela é retirada do pimentão vermelho moído e é vendida nas versões doce e picante.

Benefícios da páprica

Além de contribuir no sabor e aparência das pratos, a páprica possui benefícios para a saúde e contém betacaroteno e vitamina A, que colaboram para uma pele mais saudável. Esse tempero também possui propriedades anti-inflamatórias e pode auxiliar no tratamento de reumatismo, varizes e inchaços. Ainda ajuda a reduzir a pressão arterial e a proteger a visão e o coração, segundo a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Receitas com páprica

Coxa de frango com páprica defumada

Coxa de frango com páprica defumada Foto: Glauco Epov/ Divulgação

Nessa receita simples de coxa de frango, temperos como tomilho e páprica fazem toda a diferença e vão deixar a sua carne muito mais saborosa. O preparo também companha um molho feito de leite de coco e páprica picante. Veja a receita completa.

Azeite de páprica

Azeite de páprica  Foto: Tiago Queiroz

O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes. Veja a receita completa.

Batatas fritas em espiral

Batatas fritas em espiral Foto: Divulgação Meat Downtown Burgers

Uma batata frita diferente e bem temperada, essa receita é perfeita para uma entradinha antes do prato principal. A batata é cortada em espirais, e servida com um rub (mistura de temperos) que leva páprica, alho e cebola em pó. Veja a receita completa.

Mais temperos

Além da páprica, existem muitas outras especiarias que dão cor e sabor aos pratos, mas que trazem principalmente benefícios à saúde. São boas opções para você ter em casa cúrcuma, canela, erva-doce, cominho, pimenta-do-reino e curry.

A utilização de especiarias na culinária é milenar e a páprica é um dos temperos naturais mais comuns e apreciados, podendo dar mais sabor a carnes, peixes, grãos e até saladas. De coloração avermelhada, ela é retirada do pimentão vermelho moído e é vendida nas versões doce e picante.

Benefícios da páprica

Além de contribuir no sabor e aparência das pratos, a páprica possui benefícios para a saúde e contém betacaroteno e vitamina A, que colaboram para uma pele mais saudável. Esse tempero também possui propriedades anti-inflamatórias e pode auxiliar no tratamento de reumatismo, varizes e inchaços. Ainda ajuda a reduzir a pressão arterial e a proteger a visão e o coração, segundo a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

Receitas com páprica

Coxa de frango com páprica defumada

Coxa de frango com páprica defumada Foto: Glauco Epov/ Divulgação

Nessa receita simples de coxa de frango, temperos como tomilho e páprica fazem toda a diferença e vão deixar a sua carne muito mais saborosa. O preparo também companha um molho feito de leite de coco e páprica picante. Veja a receita completa.

Azeite de páprica

Azeite de páprica  Foto: Tiago Queiroz

O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes. Veja a receita completa.

Batatas fritas em espiral

Batatas fritas em espiral Foto: Divulgação Meat Downtown Burgers

Uma batata frita diferente e bem temperada, essa receita é perfeita para uma entradinha antes do prato principal. A batata é cortada em espirais, e servida com um rub (mistura de temperos) que leva páprica, alho e cebola em pó. Veja a receita completa.

Mais temperos

Além da páprica, existem muitas outras especiarias que dão cor e sabor aos pratos, mas que trazem principalmente benefícios à saúde. São boas opções para você ter em casa cúrcuma, canela, erva-doce, cominho, pimenta-do-reino e curry.

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