Beterraba é aliada no fortalecimento dos músculos; veja 3 receitas para incluir na dieta


Descubra como aproveitar os benefícios para a saúde e a versatilidade do ingrediente

Por Radar

É fácil reconhecer quando um preparo leva beterraba. A sua coloração arroxeada, além de denunciar a sua presença, funciona como uma vitrine aos olhos, que ajuda a abrir o apetite. E esta característica pode ser vista em sucos, folhados ou em um risoto -todos que levam beterraba.

Sim, a beterraba está muito além dos ingredientes misturados de uma salada. E nós vamos te ensinar algumas dessas receitas para incluir a beterraba na rotina de formas diferentes, mas, antes disso, vamos entender um pouco mais do motivo dessa inclusão.

É porque além dessa versatilidade que proporciona uma gama de sabores ao paladar, a beterraba também é benéfica ao organismo ao conter vitaminas A e C em sua composição, além de potássio e manganês. Esses são compostos aliados principalmente ao fortalecimento dos músculos, confira mais detalhes na matéria do Estadão. Com o intuito de aproveitar tudo isso, confira 3 receitas com beterraba abaixo:

continua após a publicidade

Suco rosa

Além da beterraba, este suco também contém frutas em sua composição, como abacaxi e limão. Veja a receita completa aqui.

Suco de uva com beterraba, espinafre, abacaxi e limão Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
continua após a publicidade

Risoto de beterraba com cream de castanhas

A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar, compartilhou com o Paladar esta receita saborosa. Veja a receita completa aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz
continua após a publicidade

Folhado de beterraba

Quando este preparo estiver pronto, dá para adicionar ainda mais sabor com um fio de azeite, sal e pimenta. Veja a receita completa aqui.

SÃO PAULO 15/09/2023 PALADAR PRATO DO DIA - Pratos preparados pela colunista Patricia Ferraz -PRATO FOLHADO DE BETERRABA FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

É fácil reconhecer quando um preparo leva beterraba. A sua coloração arroxeada, além de denunciar a sua presença, funciona como uma vitrine aos olhos, que ajuda a abrir o apetite. E esta característica pode ser vista em sucos, folhados ou em um risoto -todos que levam beterraba.

Sim, a beterraba está muito além dos ingredientes misturados de uma salada. E nós vamos te ensinar algumas dessas receitas para incluir a beterraba na rotina de formas diferentes, mas, antes disso, vamos entender um pouco mais do motivo dessa inclusão.

É porque além dessa versatilidade que proporciona uma gama de sabores ao paladar, a beterraba também é benéfica ao organismo ao conter vitaminas A e C em sua composição, além de potássio e manganês. Esses são compostos aliados principalmente ao fortalecimento dos músculos, confira mais detalhes na matéria do Estadão. Com o intuito de aproveitar tudo isso, confira 3 receitas com beterraba abaixo:

Suco rosa

Além da beterraba, este suco também contém frutas em sua composição, como abacaxi e limão. Veja a receita completa aqui.

Suco de uva com beterraba, espinafre, abacaxi e limão Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Risoto de beterraba com cream de castanhas

A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar, compartilhou com o Paladar esta receita saborosa. Veja a receita completa aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Folhado de beterraba

Quando este preparo estiver pronto, dá para adicionar ainda mais sabor com um fio de azeite, sal e pimenta. Veja a receita completa aqui.

SÃO PAULO 15/09/2023 PALADAR PRATO DO DIA - Pratos preparados pela colunista Patricia Ferraz -PRATO FOLHADO DE BETERRABA FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

É fácil reconhecer quando um preparo leva beterraba. A sua coloração arroxeada, além de denunciar a sua presença, funciona como uma vitrine aos olhos, que ajuda a abrir o apetite. E esta característica pode ser vista em sucos, folhados ou em um risoto -todos que levam beterraba.

Sim, a beterraba está muito além dos ingredientes misturados de uma salada. E nós vamos te ensinar algumas dessas receitas para incluir a beterraba na rotina de formas diferentes, mas, antes disso, vamos entender um pouco mais do motivo dessa inclusão.

É porque além dessa versatilidade que proporciona uma gama de sabores ao paladar, a beterraba também é benéfica ao organismo ao conter vitaminas A e C em sua composição, além de potássio e manganês. Esses são compostos aliados principalmente ao fortalecimento dos músculos, confira mais detalhes na matéria do Estadão. Com o intuito de aproveitar tudo isso, confira 3 receitas com beterraba abaixo:

Suco rosa

Além da beterraba, este suco também contém frutas em sua composição, como abacaxi e limão. Veja a receita completa aqui.

Suco de uva com beterraba, espinafre, abacaxi e limão Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Risoto de beterraba com cream de castanhas

A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar, compartilhou com o Paladar esta receita saborosa. Veja a receita completa aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Folhado de beterraba

Quando este preparo estiver pronto, dá para adicionar ainda mais sabor com um fio de azeite, sal e pimenta. Veja a receita completa aqui.

SÃO PAULO 15/09/2023 PALADAR PRATO DO DIA - Pratos preparados pela colunista Patricia Ferraz -PRATO FOLHADO DE BETERRABA FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

É fácil reconhecer quando um preparo leva beterraba. A sua coloração arroxeada, além de denunciar a sua presença, funciona como uma vitrine aos olhos, que ajuda a abrir o apetite. E esta característica pode ser vista em sucos, folhados ou em um risoto -todos que levam beterraba.

Sim, a beterraba está muito além dos ingredientes misturados de uma salada. E nós vamos te ensinar algumas dessas receitas para incluir a beterraba na rotina de formas diferentes, mas, antes disso, vamos entender um pouco mais do motivo dessa inclusão.

É porque além dessa versatilidade que proporciona uma gama de sabores ao paladar, a beterraba também é benéfica ao organismo ao conter vitaminas A e C em sua composição, além de potássio e manganês. Esses são compostos aliados principalmente ao fortalecimento dos músculos, confira mais detalhes na matéria do Estadão. Com o intuito de aproveitar tudo isso, confira 3 receitas com beterraba abaixo:

Suco rosa

Além da beterraba, este suco também contém frutas em sua composição, como abacaxi e limão. Veja a receita completa aqui.

Suco de uva com beterraba, espinafre, abacaxi e limão Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Risoto de beterraba com cream de castanhas

A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar, compartilhou com o Paladar esta receita saborosa. Veja a receita completa aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Folhado de beterraba

Quando este preparo estiver pronto, dá para adicionar ainda mais sabor com um fio de azeite, sal e pimenta. Veja a receita completa aqui.

SÃO PAULO 15/09/2023 PALADAR PRATO DO DIA - Pratos preparados pela colunista Patricia Ferraz -PRATO FOLHADO DE BETERRABA FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

É fácil reconhecer quando um preparo leva beterraba. A sua coloração arroxeada, além de denunciar a sua presença, funciona como uma vitrine aos olhos, que ajuda a abrir o apetite. E esta característica pode ser vista em sucos, folhados ou em um risoto -todos que levam beterraba.

Sim, a beterraba está muito além dos ingredientes misturados de uma salada. E nós vamos te ensinar algumas dessas receitas para incluir a beterraba na rotina de formas diferentes, mas, antes disso, vamos entender um pouco mais do motivo dessa inclusão.

É porque além dessa versatilidade que proporciona uma gama de sabores ao paladar, a beterraba também é benéfica ao organismo ao conter vitaminas A e C em sua composição, além de potássio e manganês. Esses são compostos aliados principalmente ao fortalecimento dos músculos, confira mais detalhes na matéria do Estadão. Com o intuito de aproveitar tudo isso, confira 3 receitas com beterraba abaixo:

Suco rosa

Além da beterraba, este suco também contém frutas em sua composição, como abacaxi e limão. Veja a receita completa aqui.

Suco de uva com beterraba, espinafre, abacaxi e limão Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Risoto de beterraba com cream de castanhas

A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar, compartilhou com o Paladar esta receita saborosa. Veja a receita completa aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Folhado de beterraba

Quando este preparo estiver pronto, dá para adicionar ainda mais sabor com um fio de azeite, sal e pimenta. Veja a receita completa aqui.

SÃO PAULO 15/09/2023 PALADAR PRATO DO DIA - Pratos preparados pela colunista Patricia Ferraz -PRATO FOLHADO DE BETERRABA FOTO ALEX SILVA/ESTADAO  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.