É fácil reconhecer quando um preparo leva beterraba. A sua coloração arroxeada, além de denunciar a sua presença, funciona como uma vitrine aos olhos, que ajuda a abrir o apetite. E esta característica pode ser vista em sucos, folhados ou em um risoto -todos que levam beterraba.
Sim, a beterraba está muito além dos ingredientes misturados de uma salada. E nós vamos te ensinar algumas dessas receitas para incluir a beterraba na rotina de formas diferentes, mas, antes disso, vamos entender um pouco mais do motivo dessa inclusão.
É porque além dessa versatilidade que proporciona uma gama de sabores ao paladar, a beterraba também é benéfica ao organismo ao conter vitaminas A e C em sua composição, além de potássio e manganês. Esses são compostos aliados principalmente ao fortalecimento dos músculos, confira mais detalhes na matéria do Estadão. Com o intuito de aproveitar tudo isso, confira 3 receitas com beterraba abaixo:
Suco rosa
Além da beterraba, este suco também contém frutas em sua composição, como abacaxi e limão. Veja a receita completa aqui.
Risoto de beterraba com cream de castanhas
A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar, compartilhou com o Paladar esta receita saborosa. Veja a receita completa aqui.
Folhado de beterraba
Quando este preparo estiver pronto, dá para adicionar ainda mais sabor com um fio de azeite, sal e pimenta. Veja a receita completa aqui.