Beterraba é subestimada! Conheça os benefícios do alimento e confira receitas


Um dos tubérculos mais famosos, beterraba pode contribuir muito para a saúde e compor inúmeras receitas

Por Radar

A beterraba é um dos tubérculos mais conhecidos e costuma estar presente na alimentação dos brasileiros, seja em saladas ou outras receitas, como sucos. Apesar de muito popular, o alimento é subestimado em alguns quesitos e deveria ser mais valorizado, afinal, são muitos os benefícios da beterraba para a saúde.

Benefícios da beterraba

Rica em antioxidantes, a beterraba ajuda na neutralização de radicais livres, que contribuem para os sinais de envelhecimento e para o risco de inúmeras doenças crônicas da velhice, incluindo câncer, doenças cardíacas e Alzheimer. Estudos ainda mostram que a beterraba é duas vezes mais eficaz em neutralizar esses radicais livres do que outros ingredientes.

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O vegetal também possui nitratos, que se convertem em óxido nítrico dentro do corpo. Esse gás é capaz de relaxar os vasos, o que melhora o fluxo sanguíneo e a pressão arterial. Pesquisas mostraram que o suco de beterraba pode baixar a frequência cardíaca e a pressão arterial de uma a seis horas após o consumo.

O aumento do fluxo sanguíneo também pode ajudar na função cognitiva. Cientistas descobriram que suplementos de beterraba mastigáveis melhoraram a consolidação da memória, como mostra a matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão.

Como usar a beterraba na cozinha?

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Os benefícios da beterraba vão além da saúde e ela também pode contribuir muito no sabor das suas receitas. O alimento é extremamente versátil e pode ser usado de várias maneiras na cozinha, seja apenas pra trazer cor ou para dar um toque especial, além, é claro, de somar muitos nutrientes a qualquer refeição.

Receitas com beterraba

Você já percebeu que a beterraba é um tubérculo bom para ter em casa e compor pratos, que tal conferir algumas receitas simples com alimento para inovar no cardápio e se surpreender? Confira sugestões a seguir:

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Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

Uma opção de tartar sem carne, essa receita com beterraba é uma das mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo durante um jantar. Veja a receita completa.

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Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer inovar no preparo de massas. É uma sugestão diferente e colorida para o almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor. Veja a receita completa.

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Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

Essa almôndega vegetariana tem a beterraba como um dos ingredientes principais. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio. Veja a receita completa.

A beterraba é um dos tubérculos mais conhecidos e costuma estar presente na alimentação dos brasileiros, seja em saladas ou outras receitas, como sucos. Apesar de muito popular, o alimento é subestimado em alguns quesitos e deveria ser mais valorizado, afinal, são muitos os benefícios da beterraba para a saúde.

Benefícios da beterraba

Rica em antioxidantes, a beterraba ajuda na neutralização de radicais livres, que contribuem para os sinais de envelhecimento e para o risco de inúmeras doenças crônicas da velhice, incluindo câncer, doenças cardíacas e Alzheimer. Estudos ainda mostram que a beterraba é duas vezes mais eficaz em neutralizar esses radicais livres do que outros ingredientes.

O vegetal também possui nitratos, que se convertem em óxido nítrico dentro do corpo. Esse gás é capaz de relaxar os vasos, o que melhora o fluxo sanguíneo e a pressão arterial. Pesquisas mostraram que o suco de beterraba pode baixar a frequência cardíaca e a pressão arterial de uma a seis horas após o consumo.

O aumento do fluxo sanguíneo também pode ajudar na função cognitiva. Cientistas descobriram que suplementos de beterraba mastigáveis melhoraram a consolidação da memória, como mostra a matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão.

Como usar a beterraba na cozinha?

Os benefícios da beterraba vão além da saúde e ela também pode contribuir muito no sabor das suas receitas. O alimento é extremamente versátil e pode ser usado de várias maneiras na cozinha, seja apenas pra trazer cor ou para dar um toque especial, além, é claro, de somar muitos nutrientes a qualquer refeição.

Receitas com beterraba

Você já percebeu que a beterraba é um tubérculo bom para ter em casa e compor pratos, que tal conferir algumas receitas simples com alimento para inovar no cardápio e se surpreender? Confira sugestões a seguir:

Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

Uma opção de tartar sem carne, essa receita com beterraba é uma das mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo durante um jantar. Veja a receita completa.

Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer inovar no preparo de massas. É uma sugestão diferente e colorida para o almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor. Veja a receita completa.

Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

Essa almôndega vegetariana tem a beterraba como um dos ingredientes principais. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio. Veja a receita completa.

A beterraba é um dos tubérculos mais conhecidos e costuma estar presente na alimentação dos brasileiros, seja em saladas ou outras receitas, como sucos. Apesar de muito popular, o alimento é subestimado em alguns quesitos e deveria ser mais valorizado, afinal, são muitos os benefícios da beterraba para a saúde.

Benefícios da beterraba

Rica em antioxidantes, a beterraba ajuda na neutralização de radicais livres, que contribuem para os sinais de envelhecimento e para o risco de inúmeras doenças crônicas da velhice, incluindo câncer, doenças cardíacas e Alzheimer. Estudos ainda mostram que a beterraba é duas vezes mais eficaz em neutralizar esses radicais livres do que outros ingredientes.

O vegetal também possui nitratos, que se convertem em óxido nítrico dentro do corpo. Esse gás é capaz de relaxar os vasos, o que melhora o fluxo sanguíneo e a pressão arterial. Pesquisas mostraram que o suco de beterraba pode baixar a frequência cardíaca e a pressão arterial de uma a seis horas após o consumo.

O aumento do fluxo sanguíneo também pode ajudar na função cognitiva. Cientistas descobriram que suplementos de beterraba mastigáveis melhoraram a consolidação da memória, como mostra a matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão.

Como usar a beterraba na cozinha?

Os benefícios da beterraba vão além da saúde e ela também pode contribuir muito no sabor das suas receitas. O alimento é extremamente versátil e pode ser usado de várias maneiras na cozinha, seja apenas pra trazer cor ou para dar um toque especial, além, é claro, de somar muitos nutrientes a qualquer refeição.

Receitas com beterraba

Você já percebeu que a beterraba é um tubérculo bom para ter em casa e compor pratos, que tal conferir algumas receitas simples com alimento para inovar no cardápio e se surpreender? Confira sugestões a seguir:

Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

Uma opção de tartar sem carne, essa receita com beterraba é uma das mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo durante um jantar. Veja a receita completa.

Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer inovar no preparo de massas. É uma sugestão diferente e colorida para o almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor. Veja a receita completa.

Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

Essa almôndega vegetariana tem a beterraba como um dos ingredientes principais. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio. Veja a receita completa.

A beterraba é um dos tubérculos mais conhecidos e costuma estar presente na alimentação dos brasileiros, seja em saladas ou outras receitas, como sucos. Apesar de muito popular, o alimento é subestimado em alguns quesitos e deveria ser mais valorizado, afinal, são muitos os benefícios da beterraba para a saúde.

Benefícios da beterraba

Rica em antioxidantes, a beterraba ajuda na neutralização de radicais livres, que contribuem para os sinais de envelhecimento e para o risco de inúmeras doenças crônicas da velhice, incluindo câncer, doenças cardíacas e Alzheimer. Estudos ainda mostram que a beterraba é duas vezes mais eficaz em neutralizar esses radicais livres do que outros ingredientes.

O vegetal também possui nitratos, que se convertem em óxido nítrico dentro do corpo. Esse gás é capaz de relaxar os vasos, o que melhora o fluxo sanguíneo e a pressão arterial. Pesquisas mostraram que o suco de beterraba pode baixar a frequência cardíaca e a pressão arterial de uma a seis horas após o consumo.

O aumento do fluxo sanguíneo também pode ajudar na função cognitiva. Cientistas descobriram que suplementos de beterraba mastigáveis melhoraram a consolidação da memória, como mostra a matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão.

Como usar a beterraba na cozinha?

Os benefícios da beterraba vão além da saúde e ela também pode contribuir muito no sabor das suas receitas. O alimento é extremamente versátil e pode ser usado de várias maneiras na cozinha, seja apenas pra trazer cor ou para dar um toque especial, além, é claro, de somar muitos nutrientes a qualquer refeição.

Receitas com beterraba

Você já percebeu que a beterraba é um tubérculo bom para ter em casa e compor pratos, que tal conferir algumas receitas simples com alimento para inovar no cardápio e se surpreender? Confira sugestões a seguir:

Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

Uma opção de tartar sem carne, essa receita com beterraba é uma das mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo durante um jantar. Veja a receita completa.

Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer inovar no preparo de massas. É uma sugestão diferente e colorida para o almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor. Veja a receita completa.

Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

Essa almôndega vegetariana tem a beterraba como um dos ingredientes principais. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio. Veja a receita completa.

A beterraba é um dos tubérculos mais conhecidos e costuma estar presente na alimentação dos brasileiros, seja em saladas ou outras receitas, como sucos. Apesar de muito popular, o alimento é subestimado em alguns quesitos e deveria ser mais valorizado, afinal, são muitos os benefícios da beterraba para a saúde.

Benefícios da beterraba

Rica em antioxidantes, a beterraba ajuda na neutralização de radicais livres, que contribuem para os sinais de envelhecimento e para o risco de inúmeras doenças crônicas da velhice, incluindo câncer, doenças cardíacas e Alzheimer. Estudos ainda mostram que a beterraba é duas vezes mais eficaz em neutralizar esses radicais livres do que outros ingredientes.

O vegetal também possui nitratos, que se convertem em óxido nítrico dentro do corpo. Esse gás é capaz de relaxar os vasos, o que melhora o fluxo sanguíneo e a pressão arterial. Pesquisas mostraram que o suco de beterraba pode baixar a frequência cardíaca e a pressão arterial de uma a seis horas após o consumo.

O aumento do fluxo sanguíneo também pode ajudar na função cognitiva. Cientistas descobriram que suplementos de beterraba mastigáveis melhoraram a consolidação da memória, como mostra a matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão.

Como usar a beterraba na cozinha?

Os benefícios da beterraba vão além da saúde e ela também pode contribuir muito no sabor das suas receitas. O alimento é extremamente versátil e pode ser usado de várias maneiras na cozinha, seja apenas pra trazer cor ou para dar um toque especial, além, é claro, de somar muitos nutrientes a qualquer refeição.

Receitas com beterraba

Você já percebeu que a beterraba é um tubérculo bom para ter em casa e compor pratos, que tal conferir algumas receitas simples com alimento para inovar no cardápio e se surpreender? Confira sugestões a seguir:

Tartar de beterraba

Tartar de beterraba e cenoura Foto: Rodolfo Regini

Uma opção de tartar sem carne, essa receita com beterraba é uma das mais criativas. É ideal para servir como entrada ou aperitivo durante um jantar. Veja a receita completa.

Ravioli de beterraba

Ravióli de beterraba Foto: Olga Romankova/ Adobe Stock

O ravioli de beterraba é a escolha perfeita para quem quer inovar no preparo de massas. É uma sugestão diferente e colorida para o almoço. O prato é fácil de preparar e encanta pelo sabor. Veja a receita completa.

Almôndega de beterraba

Almôndega de beterraba Foto: Divulgação Nouzin

Essa almôndega vegetariana tem a beterraba como um dos ingredientes principais. É uma ótima escolha para diversificar o cardápio. Veja a receita completa.

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