Black Friday nos supermercados: 3 dicas vitais para escolher alimentos e evitar armadilhas


Para aproveitar a Black Friday da melhor forma e evitar frustações é importante saber algumas dicas

Por Radar
Atualização:

Acontece agora em novembro a Black Friday e vários estabelecimentos colocam seus produtos em promoção, inclusive os supermercados. No entanto, antes de comprar alimentos é importante saber algumas coisas e não investir no produto só porque está muito barato

A seguir, confira algumas dicas do Paladar para escolher as melhores opções:

continua após a publicidade

1. Armazenamento adequado

Antes de comprar muitos alimentos é importante verificar se há espaço suficiente na sua casa para armazenar adequadamente os produtos. Produtos com longo tempo de armazenamento, por exemplo, precisam ser guardados em lugares distantes do calor, da umidade e com ventilação adequada. Além disso, é preciso ter cuidado com o armazenamento dos alimentos que serão congelados.

2. Evite exageros

continua após a publicidade

Caso tope com uma promoção imperdível de carnes, aves ou peixes frescos, lembre-se de que esses alimentos devem permanecer por no máximo três meses no freezer. Também evite embalagens com grandes quantidades.

3. Alguns alimentos são melhores quando próximos da data de fabricação

Quando for comprar alguns produtos fique atento a data de validade, pois quando chegam perto da data de vencimento podem ter o sabor alterado, como é o caso do azeite, óleo de soja, cerveja, leite de caixinha, laticínios frescos em geral, água de coco, vinhos jovens, café em grãos ou moído e até mesmo sorvetes.

continua após a publicidade

Para saber mais dicas de como aproveitar a Black Friday, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

continua após a publicidade

Acontece agora em novembro a Black Friday e vários estabelecimentos colocam seus produtos em promoção, inclusive os supermercados. No entanto, antes de comprar alimentos é importante saber algumas coisas e não investir no produto só porque está muito barato

A seguir, confira algumas dicas do Paladar para escolher as melhores opções:

1. Armazenamento adequado

Antes de comprar muitos alimentos é importante verificar se há espaço suficiente na sua casa para armazenar adequadamente os produtos. Produtos com longo tempo de armazenamento, por exemplo, precisam ser guardados em lugares distantes do calor, da umidade e com ventilação adequada. Além disso, é preciso ter cuidado com o armazenamento dos alimentos que serão congelados.

2. Evite exageros

Caso tope com uma promoção imperdível de carnes, aves ou peixes frescos, lembre-se de que esses alimentos devem permanecer por no máximo três meses no freezer. Também evite embalagens com grandes quantidades.

3. Alguns alimentos são melhores quando próximos da data de fabricação

Quando for comprar alguns produtos fique atento a data de validade, pois quando chegam perto da data de vencimento podem ter o sabor alterado, como é o caso do azeite, óleo de soja, cerveja, leite de caixinha, laticínios frescos em geral, água de coco, vinhos jovens, café em grãos ou moído e até mesmo sorvetes.

Para saber mais dicas de como aproveitar a Black Friday, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Acontece agora em novembro a Black Friday e vários estabelecimentos colocam seus produtos em promoção, inclusive os supermercados. No entanto, antes de comprar alimentos é importante saber algumas coisas e não investir no produto só porque está muito barato

A seguir, confira algumas dicas do Paladar para escolher as melhores opções:

1. Armazenamento adequado

Antes de comprar muitos alimentos é importante verificar se há espaço suficiente na sua casa para armazenar adequadamente os produtos. Produtos com longo tempo de armazenamento, por exemplo, precisam ser guardados em lugares distantes do calor, da umidade e com ventilação adequada. Além disso, é preciso ter cuidado com o armazenamento dos alimentos que serão congelados.

2. Evite exageros

Caso tope com uma promoção imperdível de carnes, aves ou peixes frescos, lembre-se de que esses alimentos devem permanecer por no máximo três meses no freezer. Também evite embalagens com grandes quantidades.

3. Alguns alimentos são melhores quando próximos da data de fabricação

Quando for comprar alguns produtos fique atento a data de validade, pois quando chegam perto da data de vencimento podem ter o sabor alterado, como é o caso do azeite, óleo de soja, cerveja, leite de caixinha, laticínios frescos em geral, água de coco, vinhos jovens, café em grãos ou moído e até mesmo sorvetes.

Para saber mais dicas de como aproveitar a Black Friday, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.