Bolo ‘alagado’: Saiba de onde vem a receita que está viralizando na internet


Tendência da semana nas redes, o bolo chama a atenção pela forma de preparo não convencional, onde a massa é colocada em um recipiente para ser encharcada com uma calda líquida

Por Radar

Nos últimos anos, uma das principais redes sociais utilizadas online tem sido o TikTok, uma plataforma de vídeos que constantemente viraliza conteúdos de todos os tipos, seja maquiagem, corte de cabelo, música, pontos turísticos, roupa e até mesmo comida.

No que tange a receitas culinárias, o que tem chamado a atenção dos usuários é a forma inusitada de fazer um bolo de massa molhada, que, ao invés de ficar sobre um prato ou uma superfície lisa e plana, fica dentro de um recipiente com bordas altas para ser embebido por uma calda de leite, e depois decorado com chantily.

O modo de preparo incomum rendeu o nome ‘bolo alagado’, e a curiosidade se espalhou fervorosamente na plataforma. Os registros de reproduções da receita, marcados com as hashtags #boloalagado, #boloafogado e suas variantes estão próximos à casa dos 60 milhões, e é muito provável que, ao menos uma vez nesta semana, você já tenha se deparado com algum vídeo desses circulando pela internet.

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A receita pode parecer novidade, mas na verdade é inspirada no tradicional bolo latino-americano chamado três leites (ou tres leches, em espanhol), e consiste em uma massa de pão-de-ló umedecida com uma mistura de creme de leite, leite e leite condensado. Você pode aprender a fazer a receita com as instruções detalhadas de Janaina Fidalgo na matéria ‘Com quantos leches se faz um bolo?’. Leia na íntegra aqui.

Nos últimos anos, uma das principais redes sociais utilizadas online tem sido o TikTok, uma plataforma de vídeos que constantemente viraliza conteúdos de todos os tipos, seja maquiagem, corte de cabelo, música, pontos turísticos, roupa e até mesmo comida.

No que tange a receitas culinárias, o que tem chamado a atenção dos usuários é a forma inusitada de fazer um bolo de massa molhada, que, ao invés de ficar sobre um prato ou uma superfície lisa e plana, fica dentro de um recipiente com bordas altas para ser embebido por uma calda de leite, e depois decorado com chantily.

O modo de preparo incomum rendeu o nome ‘bolo alagado’, e a curiosidade se espalhou fervorosamente na plataforma. Os registros de reproduções da receita, marcados com as hashtags #boloalagado, #boloafogado e suas variantes estão próximos à casa dos 60 milhões, e é muito provável que, ao menos uma vez nesta semana, você já tenha se deparado com algum vídeo desses circulando pela internet.

A receita pode parecer novidade, mas na verdade é inspirada no tradicional bolo latino-americano chamado três leites (ou tres leches, em espanhol), e consiste em uma massa de pão-de-ló umedecida com uma mistura de creme de leite, leite e leite condensado. Você pode aprender a fazer a receita com as instruções detalhadas de Janaina Fidalgo na matéria ‘Com quantos leches se faz um bolo?’. Leia na íntegra aqui.

Nos últimos anos, uma das principais redes sociais utilizadas online tem sido o TikTok, uma plataforma de vídeos que constantemente viraliza conteúdos de todos os tipos, seja maquiagem, corte de cabelo, música, pontos turísticos, roupa e até mesmo comida.

No que tange a receitas culinárias, o que tem chamado a atenção dos usuários é a forma inusitada de fazer um bolo de massa molhada, que, ao invés de ficar sobre um prato ou uma superfície lisa e plana, fica dentro de um recipiente com bordas altas para ser embebido por uma calda de leite, e depois decorado com chantily.

O modo de preparo incomum rendeu o nome ‘bolo alagado’, e a curiosidade se espalhou fervorosamente na plataforma. Os registros de reproduções da receita, marcados com as hashtags #boloalagado, #boloafogado e suas variantes estão próximos à casa dos 60 milhões, e é muito provável que, ao menos uma vez nesta semana, você já tenha se deparado com algum vídeo desses circulando pela internet.

A receita pode parecer novidade, mas na verdade é inspirada no tradicional bolo latino-americano chamado três leites (ou tres leches, em espanhol), e consiste em uma massa de pão-de-ló umedecida com uma mistura de creme de leite, leite e leite condensado. Você pode aprender a fazer a receita com as instruções detalhadas de Janaina Fidalgo na matéria ‘Com quantos leches se faz um bolo?’. Leia na íntegra aqui.

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