Quando se pensa nas Festas Juninas, muitos associam a celebração aos pratos típicos. Entre esses pratos, estão uma variedade de bolos, sejam secos, crocantes ou recheados, como um bolo de coco. Essa é uma receita que permite aproveitar as danças, música e toda a cultura envolvida, sem deixar de agradar aos paladares dos convidados.
Ingredientes
A massa requer ingredientes como açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, leite, leite de coco, manteiga, ovos e farinha de trigo. Já para a cobertura desse bolo de coco, você vai precisar de leite condensado, leite e um pacote de coco ralado. Confira as proporções corretas de cada um deles na receita completa.
Dica importante
Essa dica especial para ter sucesso na receita pode ser realizada quase no final do preparo, pois é um grande segredo para deixar o bolo de coco molhadinho. Quando retirar o bolo quente do forno, faça furos com o garfo em toda a extensão da massa e despeje a calda com leite condensado e coco ralado. Essa dica proporciona não apenas sabor, mas também traz umidade e para a massa.
Os passos
A massa vai ser misturada com as claras em neve logo no início. Em seguida, ela deve ir ao forno por aproximadamente 40 minutinhos, para quando estiver pronta, receber a calda aplicada pela dica especial (confira o passo a passo no link). É uma receita fácil de ser feita em casa para levar nas Festas Juninas. Veja a receita completa aqui.