O bolo de fubá é um dos mais tradicionais e queridinho dos brasileiros para ser servido nos lanches da tarde e cafés da manhã. Com várias receitas disponíveis, uma das mais gostosas é aquela que acompanha goiabada. Ela vai super bem com um café preto ou chá quente.
Para preparar esse bolo não é necessário muito, pois são poucos os ingredientes usados e basta seguir 3 passos para ter a receita pronta. Confira a seguir:
- Bata o leite, os ovos, o óleo, o açúcar no liquidificador. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a erva doce.
- Depois de bater os ingredientes líquidos e juntar os secos, misturo tudo até formar uma massa homogênea.
- Por último, junte a goiabada e misture novamente. Leve a massa ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Para conferir o passo a passo e todos os ingredientes que compõem o bolo, acesse a receita completa aqui.
Bolo Romeu e Julieta
Uma outra versão do bolo é o Romeu e Julieta, que além da goiabada leva queijo no preparo. Nessa receita você pode usar apenas farinha de trigo e adicionar queijo fresco e parmesão na massa que vai ao liquidificado. Confira aqui.
Goiabada em casa
A goiabada é iguaria brasileira deliciosa, sendo muito utilizada em bolos e sobremesas, mas também consumida sozinha ou acompanhada de queijo para fazer o famoso “Romeu e Julieta”. A receita de goiabada é simples e pode ser feita em casa, basta cozinhar a goiaba em uma panela com açúcar. Veja o passo a passo aqui.