Café: benefícios e riscos variam segundo o método de preparo, afirma especialista


Um dos pontos importantes sobre a bebida é em relação ao seu consumo equilibrado

Por Radar

O café oferece potenciais benefícios à saúde devido à cafeína, mas seu consumo deve ser moderado, pois o exagero pode levar a distúrbios do sono e outros problemas de saúde.

Segundo Jane E. Brody ao Estadão, principalmente nesse cenário da falta de moderação, a bebida pode ser prejudicial independentemente da forma de preparo. A sutil diferença está nos métodos sem filtro (prensa ou expresso), que podem conter substâncias químicas prejudiciais as artérias.

Já o café coado e o instantâneo contêm essas substâncias em dosagens menores. Em resumo, nesses modos, as diferentes formas de preparar café não garantem a inclusão de componentes benéficos, e sim podem alterar a quantidade de alguns outros (maléficos) existentes. Leia mais.

continua após a publicidade

O melhor café moído e torrado do mercado

Uma equipe de especialistas, em conjunto ao Paladar, realizou uma degustação às cegas das amostras mais populares de café moído e torrado dos supermercados para eleger as três melhores. Leia aqui.

O café oferece potenciais benefícios à saúde devido à cafeína, mas seu consumo deve ser moderado, pois o exagero pode levar a distúrbios do sono e outros problemas de saúde.

Segundo Jane E. Brody ao Estadão, principalmente nesse cenário da falta de moderação, a bebida pode ser prejudicial independentemente da forma de preparo. A sutil diferença está nos métodos sem filtro (prensa ou expresso), que podem conter substâncias químicas prejudiciais as artérias.

Já o café coado e o instantâneo contêm essas substâncias em dosagens menores. Em resumo, nesses modos, as diferentes formas de preparar café não garantem a inclusão de componentes benéficos, e sim podem alterar a quantidade de alguns outros (maléficos) existentes. Leia mais.

O melhor café moído e torrado do mercado

Uma equipe de especialistas, em conjunto ao Paladar, realizou uma degustação às cegas das amostras mais populares de café moído e torrado dos supermercados para eleger as três melhores. Leia aqui.

O café oferece potenciais benefícios à saúde devido à cafeína, mas seu consumo deve ser moderado, pois o exagero pode levar a distúrbios do sono e outros problemas de saúde.

Segundo Jane E. Brody ao Estadão, principalmente nesse cenário da falta de moderação, a bebida pode ser prejudicial independentemente da forma de preparo. A sutil diferença está nos métodos sem filtro (prensa ou expresso), que podem conter substâncias químicas prejudiciais as artérias.

Já o café coado e o instantâneo contêm essas substâncias em dosagens menores. Em resumo, nesses modos, as diferentes formas de preparar café não garantem a inclusão de componentes benéficos, e sim podem alterar a quantidade de alguns outros (maléficos) existentes. Leia mais.

O melhor café moído e torrado do mercado

Uma equipe de especialistas, em conjunto ao Paladar, realizou uma degustação às cegas das amostras mais populares de café moído e torrado dos supermercados para eleger as três melhores. Leia aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.