Você já ouviu falar em café branco? Este tipo da bebida se tornou uma grande tendência nos Estados Unidos e, mesmo que seja feito com os mesmos grãos, o café branco tem vários elementos distintos que chamam a atenção, segundo a Tasting Table.
Originário do Iêmen, este tipo da bebida é feito de grãos de café verdes torrados até a metade em temperatura mais baixa para trazer um sabor de nozes. Além do sabor, outra diferença esta na acidez da café, já que o branco tem uma porcentagem menor, justamente pela maneira que é torrado.
O que torna a coloração mais clara do café é o modo que a torra é feita em uma temperatura muito mais baixa, o que mantêm a cor crua dos grãos.
Ao contrário do café tradicional, o branco retém ácido clorogênico - um antioxidante que ajuda na redução potencial do risco de diabetes e câncer - que geralmente é eliminado dos grãos durante o processo de torra.
Alguns vendedores de café branco afirmam ainda que o teor de cafeína é substancialmente maior do que o do café tradicional, já que as temperaturas mais baixas tendem a reter a cafeína, enquanto as temperaturas mais altas a tostam.
Para preparar o café branco é necessário uma máquina de café expresso para realçar o sabor doce e de nozes que os grãos oferecem. O sabor diferente de nozes, mas doce, que outras opções de café pode ser incrementado com leite ou cappuccinos e outros expressos.