Existe proporção ideal de leite para o seu café com leite? Descubra aqui


O café com leite é uma das versões mais populares nos estabelecimentos; confira também os melhores do mercado

Por Radar

O café com leite pode ser encontrado em padarias, restaurantes e cafeterias. A versão também pode ser preparada em casa, mas nem sempre acertamos nas proporções entre os dois líquidos.

Segundo o TasteAtlas, existe um equilíbrio entre o café e o leite para que a bebida seja perfeita no paladar entre sabores, texturas, aromas e até aparência.

Por exemplo, o Cappuccino, da Itália, é um dos mais bem avaliados do guia e leva café espresso, leite cozido no vapor e uma espuma de leite. Tradicionalmente, a proporção recomendada é ter mais leite do que o líquido.

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Outro semelhante é o Latte, também da Itália, que possui praticamente os mesmos ingredientes do cappuccino, mas em uma proporção ainda maior das opções que envolvem leite.

Por último, dá para citar o Moka, um café considerado mais intenso e composto por uma quantidade generosa de leite, café moído e chocolate. Eles são diferentes do café espresso, por exemplo, que não possui nenhuma quantidade de leite, e sim destaca os sabores dos grãos do café.

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Especialistas convidados de Paladar avaliaram às cegas e elegeram as melhores marcas de café gourmet do mercado, considerando critérios específicos. O resultado revelou que a marca Mellita (Cerrado) é a melhor de 2024 pelos seus sabores equilibrados com nuances diferentes e corpo aveludado. Veja a classificação completa.

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TESTE DE CAFÉS COADOS  Foto: Tiago Queiroz

Melhor café moído e torrado

Três marcas se destacaram como as melhores neste teste para descobrir o melhor café moído e torrado do mercado. O resultado foi realizado com base na opinião de especialistas convidados pelo Paladar, que analisaram as principais amostras disponíveis no mercado. Confira detalhes.

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Teste buscou encontrar cafés com bom custo-benefício no mercado. Foto: Daniel TEixeira/Estadão

Melhor café em cápsula

As cápsulas de café conquistaram espaço nas prateleiras dos mercados pela praticidade. Neste teste às cegas, as amostras populares não foram identificadas inicialmente, mas avaliadas em critérios como sabor, aroma e finalização por especialistas convidados de Paladar. Confira aqui o teste completo.

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Teste colocou à prova 11 marcas de caféem cápsulas. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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Por exemplo, o Cappuccino, da Itália, é um dos mais bem avaliados do guia e leva café espresso, leite cozido no vapor e uma espuma de leite. Tradicionalmente, a proporção recomendada é ter mais leite do que o líquido.

Outro semelhante é o Latte, também da Itália, que possui praticamente os mesmos ingredientes do cappuccino, mas em uma proporção ainda maior das opções que envolvem leite.

Por último, dá para citar o Moka, um café considerado mais intenso e composto por uma quantidade generosa de leite, café moído e chocolate. Eles são diferentes do café espresso, por exemplo, que não possui nenhuma quantidade de leite, e sim destaca os sabores dos grãos do café.

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Por exemplo, o Cappuccino, da Itália, é um dos mais bem avaliados do guia e leva café espresso, leite cozido no vapor e uma espuma de leite. Tradicionalmente, a proporção recomendada é ter mais leite do que o líquido.

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Por exemplo, o Cappuccino, da Itália, é um dos mais bem avaliados do guia e leva café espresso, leite cozido no vapor e uma espuma de leite. Tradicionalmente, a proporção recomendada é ter mais leite do que o líquido.

Outro semelhante é o Latte, também da Itália, que possui praticamente os mesmos ingredientes do cappuccino, mas em uma proporção ainda maior das opções que envolvem leite.

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