Café: descubra os benefícios da bebida e os melhores do mercado para fazer receitas


Explore receitas inovadoras com café e seus benefícios: veja como fazer pudim, manteiga e panquecas, além dos melhores cafés gourmet e em cápsula

Por Radar
Atualização:

Embora uma xícara de café possa ser revigorante pela manhã, geralmente, a partir do café em pó disponível nos mercado, é possível adicionar nuances saborosas em receitas incomuns e que estão muito além da bebida. Entre os exemplos, temos um pudim saboroso ou uma manteiga (veja preparos mais abaixo) com um gosto levemente mais acentuado do ingrediente.

Além dessa versatilidade em receitas, consumir café de forma moderada pode contribuir para trazer benefícios a saúde do organismo, conforme um estudo publicado pela School of Public Health de Harvard, e abordado em matéria do Estadão. Entre eles, estão a redução do risco de alguns tipos de doenças, como depressão, problemas cardíacos e diabetes tipo 2, especialmente por causa do principal ingrediente da bebida: a cafeína.

Para aproveitar todos esses benefícios, não é necessário somente saborear apenas uma bebida deliciosa com café. O ingrediente pode estar entre receitas diferentes e fáceis de serem reproduzidas em casa:

continua após a publicidade

Manteiga de café

Esta receita é simples de ser feita em casa e pode ficar na geladeira por cerca de seis horas para ganhar a consistência adequada, mas os sabores desta manteiga de café ficam ainda mais complexos após aproximadamente uma semana na geladeira. Veja a receita completa aqui.

Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação
continua após a publicidade

Pudim de café

A chef Helô Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita que possui o passo a passo de como fazer a base do pudim, adicionando elementos como açúcar, café coado e leite, e o caramelo, que deve despejado por cima do doce para formar este pudim de café. Veja a receita completa aqui.

Pudim de café Foto: Ana Bacellar
continua após a publicidade

Panqueca de café

Uma das dicas no momento em que as panquecas vão para a frigideira é observar se aparecem bolhas na parte de cima e bordas douradas, porque esses quesitos indicam que é a hora correta de virar a panqueca para repetir o mesmo processo do outro lado. Veja a receita completa aqui.

Panqueca de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação
continua após a publicidade

Os diferentes estilos e as melhores marcas

O melhor café gourmet do mercado

Por meio de uma receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração quesitos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas definiram em teste às cegas quais são os melhores cafés gourmet do mercado entre as marcas mais populares disponíveis aos consumidores. Descubra detalhes do teste completo.

continua após a publicidade

Café em cápsula: descubra o melhor do mercado

Aroma, crema, finalização e sabor estiveram entre os principais critérios de avaliação do teste de Paladar para descobrir que a L’Or Sontuoso é a melhor café em cápsula do mercado. A marca destacou-se pelas nuances saborosas de açúcar e queimado e doce de leite que complementam o gosto equilibrado da bebida, além de conter corpo sedoso e textura cremosa. Saiba detalhes sobre as demais marcas aqui.

Qual o melhor café moído e torrado do supermercado?

continua após a publicidade

Onze marcas de café moído e torrado do mercado foram testadas às cegas por especialistas convidados de Paladar, ou seja, inicialmente provadas sem identificação para as impressões e considerações serem feitas sem qualquer tipo de influência a não ser os critérios de avaliação. Acesse o teste agora mesmo para ver o resultado.

Embora uma xícara de café possa ser revigorante pela manhã, geralmente, a partir do café em pó disponível nos mercado, é possível adicionar nuances saborosas em receitas incomuns e que estão muito além da bebida. Entre os exemplos, temos um pudim saboroso ou uma manteiga (veja preparos mais abaixo) com um gosto levemente mais acentuado do ingrediente.

Além dessa versatilidade em receitas, consumir café de forma moderada pode contribuir para trazer benefícios a saúde do organismo, conforme um estudo publicado pela School of Public Health de Harvard, e abordado em matéria do Estadão. Entre eles, estão a redução do risco de alguns tipos de doenças, como depressão, problemas cardíacos e diabetes tipo 2, especialmente por causa do principal ingrediente da bebida: a cafeína.

Para aproveitar todos esses benefícios, não é necessário somente saborear apenas uma bebida deliciosa com café. O ingrediente pode estar entre receitas diferentes e fáceis de serem reproduzidas em casa:

Manteiga de café

Esta receita é simples de ser feita em casa e pode ficar na geladeira por cerca de seis horas para ganhar a consistência adequada, mas os sabores desta manteiga de café ficam ainda mais complexos após aproximadamente uma semana na geladeira. Veja a receita completa aqui.

Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Pudim de café

A chef Helô Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita que possui o passo a passo de como fazer a base do pudim, adicionando elementos como açúcar, café coado e leite, e o caramelo, que deve despejado por cima do doce para formar este pudim de café. Veja a receita completa aqui.

Pudim de café Foto: Ana Bacellar

Panqueca de café

Uma das dicas no momento em que as panquecas vão para a frigideira é observar se aparecem bolhas na parte de cima e bordas douradas, porque esses quesitos indicam que é a hora correta de virar a panqueca para repetir o mesmo processo do outro lado. Veja a receita completa aqui.

Panqueca de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Os diferentes estilos e as melhores marcas

O melhor café gourmet do mercado

Por meio de uma receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração quesitos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas definiram em teste às cegas quais são os melhores cafés gourmet do mercado entre as marcas mais populares disponíveis aos consumidores. Descubra detalhes do teste completo.

Café em cápsula: descubra o melhor do mercado

Aroma, crema, finalização e sabor estiveram entre os principais critérios de avaliação do teste de Paladar para descobrir que a L’Or Sontuoso é a melhor café em cápsula do mercado. A marca destacou-se pelas nuances saborosas de açúcar e queimado e doce de leite que complementam o gosto equilibrado da bebida, além de conter corpo sedoso e textura cremosa. Saiba detalhes sobre as demais marcas aqui.

Qual o melhor café moído e torrado do supermercado?

Onze marcas de café moído e torrado do mercado foram testadas às cegas por especialistas convidados de Paladar, ou seja, inicialmente provadas sem identificação para as impressões e considerações serem feitas sem qualquer tipo de influência a não ser os critérios de avaliação. Acesse o teste agora mesmo para ver o resultado.

Embora uma xícara de café possa ser revigorante pela manhã, geralmente, a partir do café em pó disponível nos mercado, é possível adicionar nuances saborosas em receitas incomuns e que estão muito além da bebida. Entre os exemplos, temos um pudim saboroso ou uma manteiga (veja preparos mais abaixo) com um gosto levemente mais acentuado do ingrediente.

Além dessa versatilidade em receitas, consumir café de forma moderada pode contribuir para trazer benefícios a saúde do organismo, conforme um estudo publicado pela School of Public Health de Harvard, e abordado em matéria do Estadão. Entre eles, estão a redução do risco de alguns tipos de doenças, como depressão, problemas cardíacos e diabetes tipo 2, especialmente por causa do principal ingrediente da bebida: a cafeína.

Para aproveitar todos esses benefícios, não é necessário somente saborear apenas uma bebida deliciosa com café. O ingrediente pode estar entre receitas diferentes e fáceis de serem reproduzidas em casa:

Manteiga de café

Esta receita é simples de ser feita em casa e pode ficar na geladeira por cerca de seis horas para ganhar a consistência adequada, mas os sabores desta manteiga de café ficam ainda mais complexos após aproximadamente uma semana na geladeira. Veja a receita completa aqui.

Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Pudim de café

A chef Helô Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita que possui o passo a passo de como fazer a base do pudim, adicionando elementos como açúcar, café coado e leite, e o caramelo, que deve despejado por cima do doce para formar este pudim de café. Veja a receita completa aqui.

Pudim de café Foto: Ana Bacellar

Panqueca de café

Uma das dicas no momento em que as panquecas vão para a frigideira é observar se aparecem bolhas na parte de cima e bordas douradas, porque esses quesitos indicam que é a hora correta de virar a panqueca para repetir o mesmo processo do outro lado. Veja a receita completa aqui.

Panqueca de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Os diferentes estilos e as melhores marcas

O melhor café gourmet do mercado

Por meio de uma receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração quesitos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas definiram em teste às cegas quais são os melhores cafés gourmet do mercado entre as marcas mais populares disponíveis aos consumidores. Descubra detalhes do teste completo.

Café em cápsula: descubra o melhor do mercado

Aroma, crema, finalização e sabor estiveram entre os principais critérios de avaliação do teste de Paladar para descobrir que a L’Or Sontuoso é a melhor café em cápsula do mercado. A marca destacou-se pelas nuances saborosas de açúcar e queimado e doce de leite que complementam o gosto equilibrado da bebida, além de conter corpo sedoso e textura cremosa. Saiba detalhes sobre as demais marcas aqui.

Qual o melhor café moído e torrado do supermercado?

Onze marcas de café moído e torrado do mercado foram testadas às cegas por especialistas convidados de Paladar, ou seja, inicialmente provadas sem identificação para as impressões e considerações serem feitas sem qualquer tipo de influência a não ser os critérios de avaliação. Acesse o teste agora mesmo para ver o resultado.

Embora uma xícara de café possa ser revigorante pela manhã, geralmente, a partir do café em pó disponível nos mercado, é possível adicionar nuances saborosas em receitas incomuns e que estão muito além da bebida. Entre os exemplos, temos um pudim saboroso ou uma manteiga (veja preparos mais abaixo) com um gosto levemente mais acentuado do ingrediente.

Além dessa versatilidade em receitas, consumir café de forma moderada pode contribuir para trazer benefícios a saúde do organismo, conforme um estudo publicado pela School of Public Health de Harvard, e abordado em matéria do Estadão. Entre eles, estão a redução do risco de alguns tipos de doenças, como depressão, problemas cardíacos e diabetes tipo 2, especialmente por causa do principal ingrediente da bebida: a cafeína.

Para aproveitar todos esses benefícios, não é necessário somente saborear apenas uma bebida deliciosa com café. O ingrediente pode estar entre receitas diferentes e fáceis de serem reproduzidas em casa:

Manteiga de café

Esta receita é simples de ser feita em casa e pode ficar na geladeira por cerca de seis horas para ganhar a consistência adequada, mas os sabores desta manteiga de café ficam ainda mais complexos após aproximadamente uma semana na geladeira. Veja a receita completa aqui.

Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Pudim de café

A chef Helô Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita que possui o passo a passo de como fazer a base do pudim, adicionando elementos como açúcar, café coado e leite, e o caramelo, que deve despejado por cima do doce para formar este pudim de café. Veja a receita completa aqui.

Pudim de café Foto: Ana Bacellar

Panqueca de café

Uma das dicas no momento em que as panquecas vão para a frigideira é observar se aparecem bolhas na parte de cima e bordas douradas, porque esses quesitos indicam que é a hora correta de virar a panqueca para repetir o mesmo processo do outro lado. Veja a receita completa aqui.

Panqueca de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Os diferentes estilos e as melhores marcas

O melhor café gourmet do mercado

Por meio de uma receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração quesitos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas definiram em teste às cegas quais são os melhores cafés gourmet do mercado entre as marcas mais populares disponíveis aos consumidores. Descubra detalhes do teste completo.

Café em cápsula: descubra o melhor do mercado

Aroma, crema, finalização e sabor estiveram entre os principais critérios de avaliação do teste de Paladar para descobrir que a L’Or Sontuoso é a melhor café em cápsula do mercado. A marca destacou-se pelas nuances saborosas de açúcar e queimado e doce de leite que complementam o gosto equilibrado da bebida, além de conter corpo sedoso e textura cremosa. Saiba detalhes sobre as demais marcas aqui.

Qual o melhor café moído e torrado do supermercado?

Onze marcas de café moído e torrado do mercado foram testadas às cegas por especialistas convidados de Paladar, ou seja, inicialmente provadas sem identificação para as impressões e considerações serem feitas sem qualquer tipo de influência a não ser os critérios de avaliação. Acesse o teste agora mesmo para ver o resultado.

Embora uma xícara de café possa ser revigorante pela manhã, geralmente, a partir do café em pó disponível nos mercado, é possível adicionar nuances saborosas em receitas incomuns e que estão muito além da bebida. Entre os exemplos, temos um pudim saboroso ou uma manteiga (veja preparos mais abaixo) com um gosto levemente mais acentuado do ingrediente.

Além dessa versatilidade em receitas, consumir café de forma moderada pode contribuir para trazer benefícios a saúde do organismo, conforme um estudo publicado pela School of Public Health de Harvard, e abordado em matéria do Estadão. Entre eles, estão a redução do risco de alguns tipos de doenças, como depressão, problemas cardíacos e diabetes tipo 2, especialmente por causa do principal ingrediente da bebida: a cafeína.

Para aproveitar todos esses benefícios, não é necessário somente saborear apenas uma bebida deliciosa com café. O ingrediente pode estar entre receitas diferentes e fáceis de serem reproduzidas em casa:

Manteiga de café

Esta receita é simples de ser feita em casa e pode ficar na geladeira por cerca de seis horas para ganhar a consistência adequada, mas os sabores desta manteiga de café ficam ainda mais complexos após aproximadamente uma semana na geladeira. Veja a receita completa aqui.

Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Pudim de café

A chef Helô Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita que possui o passo a passo de como fazer a base do pudim, adicionando elementos como açúcar, café coado e leite, e o caramelo, que deve despejado por cima do doce para formar este pudim de café. Veja a receita completa aqui.

Pudim de café Foto: Ana Bacellar

Panqueca de café

Uma das dicas no momento em que as panquecas vão para a frigideira é observar se aparecem bolhas na parte de cima e bordas douradas, porque esses quesitos indicam que é a hora correta de virar a panqueca para repetir o mesmo processo do outro lado. Veja a receita completa aqui.

Panqueca de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Os diferentes estilos e as melhores marcas

O melhor café gourmet do mercado

Por meio de uma receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração quesitos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas definiram em teste às cegas quais são os melhores cafés gourmet do mercado entre as marcas mais populares disponíveis aos consumidores. Descubra detalhes do teste completo.

Café em cápsula: descubra o melhor do mercado

Aroma, crema, finalização e sabor estiveram entre os principais critérios de avaliação do teste de Paladar para descobrir que a L’Or Sontuoso é a melhor café em cápsula do mercado. A marca destacou-se pelas nuances saborosas de açúcar e queimado e doce de leite que complementam o gosto equilibrado da bebida, além de conter corpo sedoso e textura cremosa. Saiba detalhes sobre as demais marcas aqui.

Qual o melhor café moído e torrado do supermercado?

Onze marcas de café moído e torrado do mercado foram testadas às cegas por especialistas convidados de Paladar, ou seja, inicialmente provadas sem identificação para as impressões e considerações serem feitas sem qualquer tipo de influência a não ser os critérios de avaliação. Acesse o teste agora mesmo para ver o resultado.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.