Café Espresso vs. Coado: entenda as diferenças e confira receitas


Descubra quais são as influências que formam os aromas e sabores distintos dessas bebidas populares

Por Radar

Quem experimenta o coado ou espresso sabe que esses cafés são distintos. E segundo o especialista Ensei Neto em entrevista ao Paladar, os sabores e aromas diferentes da bebida são resultados da composição do café e principalmente da forma em que são preparados. Entenda:

Café espresso x café coado

O consumo do café espresso deve ser moderado. Ele possui um pó de café mais fino e sua compactação fica completa após a adição de água devido ao processo natural de filtragem básica. Os óleos da composição do grão passam a bebida e formam microbolhas de ar semelhantes a uma espuma. No entanto, transformam-se em gorduras saturadas, o que, com frequência e em longo prazo, podem causar impactos na saúde.

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Esse processo é diferente do café coado. Este estilo passa pela filtragem por meio do filtro de papel, telas metálicas ou de pano, eliminando esses óleos da composição durante essa etapa. Isso resulta em uma bebida considera mais leve e sem malefícios à saúde porque o filtro impede a passagem desses óleos.

Café do dia seguinte

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Fazer o café e deixar para consumi-lo depois ou no dia seguinte é uma prática não recomendada pelo especialista na bebida Ensei Neto. O conjunto é feito com água quente, e quando o café esfria, acaba perdendo e tendo o seu sabor alterado devido a oxidação. As informações foram escritas por Giulia Howard no guia do café coado e espresso.

Cinco jeitos diferentes de fazer café

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Panqueca de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Embora o café pareça limitado em relação a sua produção, na verdade é um ingrediente muito versátil além do coado e espresso. Ele pode estar presente entre os ingredientes de uma bebida de estilo diferente, mas também é explorado em outras receitas como uma manteiga ou uma panqueca de café. Confira aqui cinco jeitos diferentes de fazer café.

Quem experimenta o coado ou espresso sabe que esses cafés são distintos. E segundo o especialista Ensei Neto em entrevista ao Paladar, os sabores e aromas diferentes da bebida são resultados da composição do café e principalmente da forma em que são preparados. Entenda:

Café espresso x café coado

O consumo do café espresso deve ser moderado. Ele possui um pó de café mais fino e sua compactação fica completa após a adição de água devido ao processo natural de filtragem básica. Os óleos da composição do grão passam a bebida e formam microbolhas de ar semelhantes a uma espuma. No entanto, transformam-se em gorduras saturadas, o que, com frequência e em longo prazo, podem causar impactos na saúde.

Esse processo é diferente do café coado. Este estilo passa pela filtragem por meio do filtro de papel, telas metálicas ou de pano, eliminando esses óleos da composição durante essa etapa. Isso resulta em uma bebida considera mais leve e sem malefícios à saúde porque o filtro impede a passagem desses óleos.

Café do dia seguinte

Fazer o café e deixar para consumi-lo depois ou no dia seguinte é uma prática não recomendada pelo especialista na bebida Ensei Neto. O conjunto é feito com água quente, e quando o café esfria, acaba perdendo e tendo o seu sabor alterado devido a oxidação. As informações foram escritas por Giulia Howard no guia do café coado e espresso.

Cinco jeitos diferentes de fazer café

Panqueca de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Embora o café pareça limitado em relação a sua produção, na verdade é um ingrediente muito versátil além do coado e espresso. Ele pode estar presente entre os ingredientes de uma bebida de estilo diferente, mas também é explorado em outras receitas como uma manteiga ou uma panqueca de café. Confira aqui cinco jeitos diferentes de fazer café.

Quem experimenta o coado ou espresso sabe que esses cafés são distintos. E segundo o especialista Ensei Neto em entrevista ao Paladar, os sabores e aromas diferentes da bebida são resultados da composição do café e principalmente da forma em que são preparados. Entenda:

Café espresso x café coado

O consumo do café espresso deve ser moderado. Ele possui um pó de café mais fino e sua compactação fica completa após a adição de água devido ao processo natural de filtragem básica. Os óleos da composição do grão passam a bebida e formam microbolhas de ar semelhantes a uma espuma. No entanto, transformam-se em gorduras saturadas, o que, com frequência e em longo prazo, podem causar impactos na saúde.

Esse processo é diferente do café coado. Este estilo passa pela filtragem por meio do filtro de papel, telas metálicas ou de pano, eliminando esses óleos da composição durante essa etapa. Isso resulta em uma bebida considera mais leve e sem malefícios à saúde porque o filtro impede a passagem desses óleos.

Café do dia seguinte

Fazer o café e deixar para consumi-lo depois ou no dia seguinte é uma prática não recomendada pelo especialista na bebida Ensei Neto. O conjunto é feito com água quente, e quando o café esfria, acaba perdendo e tendo o seu sabor alterado devido a oxidação. As informações foram escritas por Giulia Howard no guia do café coado e espresso.

Cinco jeitos diferentes de fazer café

Panqueca de café Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Embora o café pareça limitado em relação a sua produção, na verdade é um ingrediente muito versátil além do coado e espresso. Ele pode estar presente entre os ingredientes de uma bebida de estilo diferente, mas também é explorado em outras receitas como uma manteiga ou uma panqueca de café. Confira aqui cinco jeitos diferentes de fazer café.

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