Café: existe tipo de preparo mais saudável? Tire a dúvida e aprenda receitas diferentes


Além de contribuir para a saúde, existem diversas receitas que podem ser feitas com café, como manteiga e panquecas; teste estes preparos em casa

Por Radar

A quantidade diária ideal de café, segundo o British Medical Journal, é de três a quatro xícaras por dia. Os tipos de preparo mais populares incluem café filtrado e espresso, mas podem surgir dúvidas sobre qual pode ter maior impacto na saúde.

Segundo a matéria de Thaís Manarini ao Estadão, o café espresso permite que algumas substâncias dos grãos passem para a bebida, o que pode estar associado ao aumento do colesterol, por exemplo.

No entanto, outros estudos mostram que esse quesito pontual entre estes preparos não são tão significativos e são considerados discretos. Isso significa que os benefícios e sabores do café não são completamente afetados pelos diferentes métodos de preparo.

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Além dessa versatilidade de preparo em potencial, o café pode ser explorado em diversas receitas que vão além de bebidas, como panquecas de café (veja a receita completa aqui) e muito mais.

Manteiga de café

Outra opção além da panqueca de café é a manteiga de café, uma versátil alternativa que pode acompanhar o café da manhã. Veja a receita completa aqui.

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Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

O melhor café gourmet do mercado

Ficou com vontade de um cafezinho? O Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, em que foram avaliadas as marcas mais populares de café gourmet moído e torrado. Na degustação, foram analisadas características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma única receita: 40 gramas de pó para 500 ml de água. Veja a classificação completa.

A quantidade diária ideal de café, segundo o British Medical Journal, é de três a quatro xícaras por dia. Os tipos de preparo mais populares incluem café filtrado e espresso, mas podem surgir dúvidas sobre qual pode ter maior impacto na saúde.

Segundo a matéria de Thaís Manarini ao Estadão, o café espresso permite que algumas substâncias dos grãos passem para a bebida, o que pode estar associado ao aumento do colesterol, por exemplo.

No entanto, outros estudos mostram que esse quesito pontual entre estes preparos não são tão significativos e são considerados discretos. Isso significa que os benefícios e sabores do café não são completamente afetados pelos diferentes métodos de preparo.

Além dessa versatilidade de preparo em potencial, o café pode ser explorado em diversas receitas que vão além de bebidas, como panquecas de café (veja a receita completa aqui) e muito mais.

Manteiga de café

Outra opção além da panqueca de café é a manteiga de café, uma versátil alternativa que pode acompanhar o café da manhã. Veja a receita completa aqui.

Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

O melhor café gourmet do mercado

Ficou com vontade de um cafezinho? O Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, em que foram avaliadas as marcas mais populares de café gourmet moído e torrado. Na degustação, foram analisadas características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma única receita: 40 gramas de pó para 500 ml de água. Veja a classificação completa.

A quantidade diária ideal de café, segundo o British Medical Journal, é de três a quatro xícaras por dia. Os tipos de preparo mais populares incluem café filtrado e espresso, mas podem surgir dúvidas sobre qual pode ter maior impacto na saúde.

Segundo a matéria de Thaís Manarini ao Estadão, o café espresso permite que algumas substâncias dos grãos passem para a bebida, o que pode estar associado ao aumento do colesterol, por exemplo.

No entanto, outros estudos mostram que esse quesito pontual entre estes preparos não são tão significativos e são considerados discretos. Isso significa que os benefícios e sabores do café não são completamente afetados pelos diferentes métodos de preparo.

Além dessa versatilidade de preparo em potencial, o café pode ser explorado em diversas receitas que vão além de bebidas, como panquecas de café (veja a receita completa aqui) e muito mais.

Manteiga de café

Outra opção além da panqueca de café é a manteiga de café, uma versátil alternativa que pode acompanhar o café da manhã. Veja a receita completa aqui.

Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

O melhor café gourmet do mercado

Ficou com vontade de um cafezinho? O Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, em que foram avaliadas as marcas mais populares de café gourmet moído e torrado. Na degustação, foram analisadas características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma única receita: 40 gramas de pó para 500 ml de água. Veja a classificação completa.

A quantidade diária ideal de café, segundo o British Medical Journal, é de três a quatro xícaras por dia. Os tipos de preparo mais populares incluem café filtrado e espresso, mas podem surgir dúvidas sobre qual pode ter maior impacto na saúde.

Segundo a matéria de Thaís Manarini ao Estadão, o café espresso permite que algumas substâncias dos grãos passem para a bebida, o que pode estar associado ao aumento do colesterol, por exemplo.

No entanto, outros estudos mostram que esse quesito pontual entre estes preparos não são tão significativos e são considerados discretos. Isso significa que os benefícios e sabores do café não são completamente afetados pelos diferentes métodos de preparo.

Além dessa versatilidade de preparo em potencial, o café pode ser explorado em diversas receitas que vão além de bebidas, como panquecas de café (veja a receita completa aqui) e muito mais.

Manteiga de café

Outra opção além da panqueca de café é a manteiga de café, uma versátil alternativa que pode acompanhar o café da manhã. Veja a receita completa aqui.

Manteiga de café da Helô Bacellar Foto: Ana Bacellar/Divulgação

O melhor café gourmet do mercado

Ficou com vontade de um cafezinho? O Paladar realizou um teste às cegas com especialistas, em que foram avaliadas as marcas mais populares de café gourmet moído e torrado. Na degustação, foram analisadas características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma única receita: 40 gramas de pó para 500 ml de água. Veja a classificação completa.

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