Especialista ensina formas práticas de preparar café em casa


Relembre também testes do Paladar que consideraram as melhores marcas de café do mercado, em diferentes categorias

Por Radar

O café exala um aroma que aguça o paladar em qualquer momento do dia. Uma xícara com a bebida intensa pode ser preparada de várias maneiras, como pontuou ao Paladar o especialista em café Ensei Neto, e o melhor é que há alternativas práticas e rápidas. Conheça algumas cafeteiras:

Máquina de espresso automática

Uma opção para preparar o café espresso é a máquina automática, onde os grãos do café da sua preferência são moídos na hora e ficam concentrados na bebida, seja no volume curto ou longo.

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Máquina de espresso automática Foto: Ton - stock.adobe.com

Coador Melitta

Prefere o café coado? Esse método tradicional consiste na utilização do filtro de papel ao centro, repleto de pó de café, sendo em seguida umedecido com água fervente. Esse processo extrai a bebida e o seu aroma característico.

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Melitta, método popular, com suporte de plástico e filtro de papel. Foto: Gabriela Biló/Estadão

AeroPress

Para esse outro método, em formato cilíndrico, basta pressionar o pó de café e a água, extraindo os grãos e fazendo todo seu sabor ir para a xícara. Gostou de conhecer algumas cafeteiras? Você pode explorar mais nesta matéria de Giulia Howard.

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Na Aeropress, café é extraído manualmente sob pressão. Foto: Gabriela Biló/Estadão

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O melhor café solúvel do mercado

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Café instantâneo, como também é conhecido o café solúvel, não é tudo igual. Especialistas testaram seis marcas populares das prateleiras, com o grão arábica liofilizado, para descobrir qual entrega maior qualidade quanto notas olfativas, gustativas, intensidade e persistência. Veja o teste completo.

TESTE DE CAFE SOLUVEL. FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: Alex Silva

O melhor café gourmet do mercado

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Um receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e considerando aspectos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas definiram em teste às cegas qual é o melhor café gourmet. Veja o teste completo.

TESTE DE CAFÉS COADOS. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz

O café exala um aroma que aguça o paladar em qualquer momento do dia. Uma xícara com a bebida intensa pode ser preparada de várias maneiras, como pontuou ao Paladar o especialista em café Ensei Neto, e o melhor é que há alternativas práticas e rápidas. Conheça algumas cafeteiras:

Máquina de espresso automática

Uma opção para preparar o café espresso é a máquina automática, onde os grãos do café da sua preferência são moídos na hora e ficam concentrados na bebida, seja no volume curto ou longo.

Máquina de espresso automática Foto: Ton - stock.adobe.com

Coador Melitta

Prefere o café coado? Esse método tradicional consiste na utilização do filtro de papel ao centro, repleto de pó de café, sendo em seguida umedecido com água fervente. Esse processo extrai a bebida e o seu aroma característico.

Melitta, método popular, com suporte de plástico e filtro de papel. Foto: Gabriela Biló/Estadão

AeroPress

Para esse outro método, em formato cilíndrico, basta pressionar o pó de café e a água, extraindo os grãos e fazendo todo seu sabor ir para a xícara. Gostou de conhecer algumas cafeteiras? Você pode explorar mais nesta matéria de Giulia Howard.

Na Aeropress, café é extraído manualmente sob pressão. Foto: Gabriela Biló/Estadão

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TESTE DE CAFE SOLUVEL. FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: Alex Silva

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TESTE DE CAFÉS COADOS. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz

O café exala um aroma que aguça o paladar em qualquer momento do dia. Uma xícara com a bebida intensa pode ser preparada de várias maneiras, como pontuou ao Paladar o especialista em café Ensei Neto, e o melhor é que há alternativas práticas e rápidas. Conheça algumas cafeteiras:

Máquina de espresso automática

Uma opção para preparar o café espresso é a máquina automática, onde os grãos do café da sua preferência são moídos na hora e ficam concentrados na bebida, seja no volume curto ou longo.

Máquina de espresso automática Foto: Ton - stock.adobe.com

Coador Melitta

Prefere o café coado? Esse método tradicional consiste na utilização do filtro de papel ao centro, repleto de pó de café, sendo em seguida umedecido com água fervente. Esse processo extrai a bebida e o seu aroma característico.

Melitta, método popular, com suporte de plástico e filtro de papel. Foto: Gabriela Biló/Estadão

AeroPress

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TESTE DE CAFE SOLUVEL. FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: Alex Silva

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TESTE DE CAFÉS COADOS. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz

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Uma opção para preparar o café espresso é a máquina automática, onde os grãos do café da sua preferência são moídos na hora e ficam concentrados na bebida, seja no volume curto ou longo.

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Melitta, método popular, com suporte de plástico e filtro de papel. Foto: Gabriela Biló/Estadão

AeroPress

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Na Aeropress, café é extraído manualmente sob pressão. Foto: Gabriela Biló/Estadão

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TESTE DE CAFE SOLUVEL. FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: Alex Silva

O melhor café gourmet do mercado

Um receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e considerando aspectos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas definiram em teste às cegas qual é o melhor café gourmet. Veja o teste completo.

TESTE DE CAFÉS COADOS. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz

O café exala um aroma que aguça o paladar em qualquer momento do dia. Uma xícara com a bebida intensa pode ser preparada de várias maneiras, como pontuou ao Paladar o especialista em café Ensei Neto, e o melhor é que há alternativas práticas e rápidas. Conheça algumas cafeteiras:

Máquina de espresso automática

Uma opção para preparar o café espresso é a máquina automática, onde os grãos do café da sua preferência são moídos na hora e ficam concentrados na bebida, seja no volume curto ou longo.

Máquina de espresso automática Foto: Ton - stock.adobe.com

Coador Melitta

Prefere o café coado? Esse método tradicional consiste na utilização do filtro de papel ao centro, repleto de pó de café, sendo em seguida umedecido com água fervente. Esse processo extrai a bebida e o seu aroma característico.

Melitta, método popular, com suporte de plástico e filtro de papel. Foto: Gabriela Biló/Estadão

AeroPress

Para esse outro método, em formato cilíndrico, basta pressionar o pó de café e a água, extraindo os grãos e fazendo todo seu sabor ir para a xícara. Gostou de conhecer algumas cafeteiras? Você pode explorar mais nesta matéria de Giulia Howard.

Na Aeropress, café é extraído manualmente sob pressão. Foto: Gabriela Biló/Estadão

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O melhor café solúvel do mercado

Café instantâneo, como também é conhecido o café solúvel, não é tudo igual. Especialistas testaram seis marcas populares das prateleiras, com o grão arábica liofilizado, para descobrir qual entrega maior qualidade quanto notas olfativas, gustativas, intensidade e persistência. Veja o teste completo.

TESTE DE CAFE SOLUVEL. FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: Alex Silva

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Um receita padronizada, composta por 40g de pó para 500 ml de água, e considerando aspectos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas definiram em teste às cegas qual é o melhor café gourmet. Veja o teste completo.

TESTE DE CAFÉS COADOS. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz
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