O café é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros, estando presente desde a primeira refeição do dia até o lanche do fim da tarde. Por isso, o Paladar decidiu testar algumas das marcas mais encontradas de café moído e torrado nos supermercados, a fim de ajudar o consumidor a escolher o melhor produto para passar o café de cada dia.
Teste às cegas
Para realizar o teste, um time de jurados foi convocado. Eles provaram às cegas 11 amostras da linha tradicional das marcas. As versões “especial”, “exportação”, “intensa”, “extraforte”, entre outras, não entraram na degustação.
O júri definiu alguns critérios e levou em conta as qualidades e os defeitos encontrados nos cafés, analisando aroma, corpo e sabor.
Melhor café moído e torrado
Após a avaliação, os especialistas chegaram à conclusão que o café da marca Três Corações apresentou o melhor custo-benefício entre todas as amostras.
Com notas sutis de acidez e doçura, além de um quê de chocolate e fruta, o produto garantiu a primeira colocação, mesmo com o amargor presente. No aroma, surgiram notas de terra, avelã, nozes e caramelo queimado. O corpo foi considerado médio.
Para saber quais foram todas as marcas testadas pelo Paladar e a opinião dos jurados sobre cada uma delas, leia a matéria completa.
Receitas com café
Muito mais do que uma bebida, você pode incluir o café em receitas doces e salgadas como bolos e até mesmo uma manteiga de café. Veja as melhores receitas pra fazer com café moído e torrado no caderno “Cinco jeito diferentes de fazer café”, do Paladar.