Café reduz risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2; saiba como usá-lo em receitas


Descubra como o café pode ser benéfico para a saúde e confira receitas diferentes e criativas para preparar em casa

Por Radar

O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo e o que não falta no Brasil e em todo o planeta são cafeterias e padarias à disposição para servir uma boa xícara de café. Mas além de saboroso e ser praticamente parte de um ritual para começar o dia, o café é considerado uma bebida e um alimento saudável.

Café reduz riscos de doenças

O consumo de café tem sido associado a redução do risco de vários tipos de doenças, incluindo mal de Parkinson, doenças cardíacas, cálculos biliares, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado, melanoma e câncer de próstata.

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A cafeína é uma das mais de mil substâncias do café e entre seus efeitos positivos estão os polifenóis e antioxidantes. Os polifenóis podem inibir o crescimento das células cancerosas e reduzir o risco de diabetes tipo 2. Já os antioxidantes têm efeitos anti-inflamatórios e podem combater doenças cardíacas e câncer.

Queda na taxa de mortalidade

Estudos realizados em todo o mundo indicam que ingerir de quatro a cinco xícaras de café de mais ou menos 240 ml (ou cerca de 400 mg de cafeína) por dia foi associado a taxas de mortalidade reduzidas.

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Um estudo com mais de 200 mil participantes acompanhados por até 30 anos mostrou que aqueles que bebiam de três a cinco xícaras de café por dia, com ou sem cafeína, tinham 15% menos probabilidade de morrer prematuramente.

O destaque, porém, foi a redução de 50% no risco de suicídio entre homens e mulheres que bebiam café moderadamente, provavelmente devido ao aumento da produção de substâncias químicas cerebrais coque têm efeitos antidepressivos. Para saber mais benefícios e malefícios do consumo de café, leia o artigo completo no Estadão.

O melhor café moído e torrado do mercado

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Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock

Agora que você já sabe os efeitos positivos do café, é preciso saber as melhores opções do mercado para sempre ter à disposição uma boa bebida. Recentemente, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas com café moídos e torrados encontrados nos supermercados brasileiros. Após a avaliação de 11 marcas, o júri elegeu um ranking com os melhores cafés. Confira o resultado aqui.

Receitas com café

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Os amantes de café não ficam sem a sua dose diária da bebida, mas há outras formas criativas e deliciosas de usar esse ingrediente no dia a dia com receitas que vão desde as tradicionais xícaras até sobremesas e drinques. Veja algumas sugestões aqui.

O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo e o que não falta no Brasil e em todo o planeta são cafeterias e padarias à disposição para servir uma boa xícara de café. Mas além de saboroso e ser praticamente parte de um ritual para começar o dia, o café é considerado uma bebida e um alimento saudável.

Café reduz riscos de doenças

O consumo de café tem sido associado a redução do risco de vários tipos de doenças, incluindo mal de Parkinson, doenças cardíacas, cálculos biliares, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado, melanoma e câncer de próstata.

A cafeína é uma das mais de mil substâncias do café e entre seus efeitos positivos estão os polifenóis e antioxidantes. Os polifenóis podem inibir o crescimento das células cancerosas e reduzir o risco de diabetes tipo 2. Já os antioxidantes têm efeitos anti-inflamatórios e podem combater doenças cardíacas e câncer.

Queda na taxa de mortalidade

Estudos realizados em todo o mundo indicam que ingerir de quatro a cinco xícaras de café de mais ou menos 240 ml (ou cerca de 400 mg de cafeína) por dia foi associado a taxas de mortalidade reduzidas.

Um estudo com mais de 200 mil participantes acompanhados por até 30 anos mostrou que aqueles que bebiam de três a cinco xícaras de café por dia, com ou sem cafeína, tinham 15% menos probabilidade de morrer prematuramente.

O destaque, porém, foi a redução de 50% no risco de suicídio entre homens e mulheres que bebiam café moderadamente, provavelmente devido ao aumento da produção de substâncias químicas cerebrais coque têm efeitos antidepressivos. Para saber mais benefícios e malefícios do consumo de café, leia o artigo completo no Estadão.

O melhor café moído e torrado do mercado

Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock

Agora que você já sabe os efeitos positivos do café, é preciso saber as melhores opções do mercado para sempre ter à disposição uma boa bebida. Recentemente, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas com café moídos e torrados encontrados nos supermercados brasileiros. Após a avaliação de 11 marcas, o júri elegeu um ranking com os melhores cafés. Confira o resultado aqui.

Receitas com café

Os amantes de café não ficam sem a sua dose diária da bebida, mas há outras formas criativas e deliciosas de usar esse ingrediente no dia a dia com receitas que vão desde as tradicionais xícaras até sobremesas e drinques. Veja algumas sugestões aqui.

O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo e o que não falta no Brasil e em todo o planeta são cafeterias e padarias à disposição para servir uma boa xícara de café. Mas além de saboroso e ser praticamente parte de um ritual para começar o dia, o café é considerado uma bebida e um alimento saudável.

Café reduz riscos de doenças

O consumo de café tem sido associado a redução do risco de vários tipos de doenças, incluindo mal de Parkinson, doenças cardíacas, cálculos biliares, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado, melanoma e câncer de próstata.

A cafeína é uma das mais de mil substâncias do café e entre seus efeitos positivos estão os polifenóis e antioxidantes. Os polifenóis podem inibir o crescimento das células cancerosas e reduzir o risco de diabetes tipo 2. Já os antioxidantes têm efeitos anti-inflamatórios e podem combater doenças cardíacas e câncer.

Queda na taxa de mortalidade

Estudos realizados em todo o mundo indicam que ingerir de quatro a cinco xícaras de café de mais ou menos 240 ml (ou cerca de 400 mg de cafeína) por dia foi associado a taxas de mortalidade reduzidas.

Um estudo com mais de 200 mil participantes acompanhados por até 30 anos mostrou que aqueles que bebiam de três a cinco xícaras de café por dia, com ou sem cafeína, tinham 15% menos probabilidade de morrer prematuramente.

O destaque, porém, foi a redução de 50% no risco de suicídio entre homens e mulheres que bebiam café moderadamente, provavelmente devido ao aumento da produção de substâncias químicas cerebrais coque têm efeitos antidepressivos. Para saber mais benefícios e malefícios do consumo de café, leia o artigo completo no Estadão.

O melhor café moído e torrado do mercado

Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock

Agora que você já sabe os efeitos positivos do café, é preciso saber as melhores opções do mercado para sempre ter à disposição uma boa bebida. Recentemente, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas com café moídos e torrados encontrados nos supermercados brasileiros. Após a avaliação de 11 marcas, o júri elegeu um ranking com os melhores cafés. Confira o resultado aqui.

Receitas com café

Os amantes de café não ficam sem a sua dose diária da bebida, mas há outras formas criativas e deliciosas de usar esse ingrediente no dia a dia com receitas que vão desde as tradicionais xícaras até sobremesas e drinques. Veja algumas sugestões aqui.

O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo e o que não falta no Brasil e em todo o planeta são cafeterias e padarias à disposição para servir uma boa xícara de café. Mas além de saboroso e ser praticamente parte de um ritual para começar o dia, o café é considerado uma bebida e um alimento saudável.

Café reduz riscos de doenças

O consumo de café tem sido associado a redução do risco de vários tipos de doenças, incluindo mal de Parkinson, doenças cardíacas, cálculos biliares, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado, melanoma e câncer de próstata.

A cafeína é uma das mais de mil substâncias do café e entre seus efeitos positivos estão os polifenóis e antioxidantes. Os polifenóis podem inibir o crescimento das células cancerosas e reduzir o risco de diabetes tipo 2. Já os antioxidantes têm efeitos anti-inflamatórios e podem combater doenças cardíacas e câncer.

Queda na taxa de mortalidade

Estudos realizados em todo o mundo indicam que ingerir de quatro a cinco xícaras de café de mais ou menos 240 ml (ou cerca de 400 mg de cafeína) por dia foi associado a taxas de mortalidade reduzidas.

Um estudo com mais de 200 mil participantes acompanhados por até 30 anos mostrou que aqueles que bebiam de três a cinco xícaras de café por dia, com ou sem cafeína, tinham 15% menos probabilidade de morrer prematuramente.

O destaque, porém, foi a redução de 50% no risco de suicídio entre homens e mulheres que bebiam café moderadamente, provavelmente devido ao aumento da produção de substâncias químicas cerebrais coque têm efeitos antidepressivos. Para saber mais benefícios e malefícios do consumo de café, leia o artigo completo no Estadão.

O melhor café moído e torrado do mercado

Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock

Agora que você já sabe os efeitos positivos do café, é preciso saber as melhores opções do mercado para sempre ter à disposição uma boa bebida. Recentemente, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas com café moídos e torrados encontrados nos supermercados brasileiros. Após a avaliação de 11 marcas, o júri elegeu um ranking com os melhores cafés. Confira o resultado aqui.

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O café é uma das bebidas mais consumidas do mundo e o que não falta no Brasil e em todo o planeta são cafeterias e padarias à disposição para servir uma boa xícara de café. Mas além de saboroso e ser praticamente parte de um ritual para começar o dia, o café é considerado uma bebida e um alimento saudável.

Café reduz riscos de doenças

O consumo de café tem sido associado a redução do risco de vários tipos de doenças, incluindo mal de Parkinson, doenças cardíacas, cálculos biliares, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado, melanoma e câncer de próstata.

A cafeína é uma das mais de mil substâncias do café e entre seus efeitos positivos estão os polifenóis e antioxidantes. Os polifenóis podem inibir o crescimento das células cancerosas e reduzir o risco de diabetes tipo 2. Já os antioxidantes têm efeitos anti-inflamatórios e podem combater doenças cardíacas e câncer.

Queda na taxa de mortalidade

Estudos realizados em todo o mundo indicam que ingerir de quatro a cinco xícaras de café de mais ou menos 240 ml (ou cerca de 400 mg de cafeína) por dia foi associado a taxas de mortalidade reduzidas.

Um estudo com mais de 200 mil participantes acompanhados por até 30 anos mostrou que aqueles que bebiam de três a cinco xícaras de café por dia, com ou sem cafeína, tinham 15% menos probabilidade de morrer prematuramente.

O destaque, porém, foi a redução de 50% no risco de suicídio entre homens e mulheres que bebiam café moderadamente, provavelmente devido ao aumento da produção de substâncias químicas cerebrais coque têm efeitos antidepressivos. Para saber mais benefícios e malefícios do consumo de café, leia o artigo completo no Estadão.

O melhor café moído e torrado do mercado

Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock

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