Por que o café é saudável? Veja as marcas que os especialistas bebem


A bebida tradicional das refeições matinais também é uma opção para um cardápio saudável

Por Radar

Que café é bom, todo mundo sabe. Com um sabor e uma intensidade que varia de acordo com a versão, a bebida se tornou um acompanhamento tradicional no dia a dia dos brasileiros.

Seja no expresso ou no simples, a bebida também se destaca pela sua série de benefícios para o nosso organismo. Com propriedades interessantes e diversas, o café é uma ótima opção para colocar no menu.

Benefícios do café

continua após a publicidade

O consumo do café foi associado à redução de risco em todos os tipos de doença, como diabetes tipo 2, mal de Parkinson, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado. Outros estudos também apontaram que o consumo de quatro a cinco xícaras - cada uma de 240 ml - por dia se associaram a taxas de mortalidade reduzidas.

Uma pesquisa também revelou a redução de 50% no risco de suicídio entre homens e mulheres que faziam o consumo moderado do café. No caso, supõe-se que isso aconteceu por conta do aumento da produção de substâncias químicas cerebrais com efeitos antidepressivos.

Café solúvel Foto: HannaBg - stock.adobe.com
continua após a publicidade

Anteriormente, estudos apontavam que o consumo poderia ser perigoso para a saúde e até ser cancerígeno. Entretanto, ao longo dos anos, muitos foram desacreditados e outros apontaram que, na verdade, o perigo de câncer vinha do ato de fumar.

Segundo a matéria de Jane E. Brody para o Estadão, na editoria Life/Style, Walter C. Willett, professor de nutrição e epidemiologia da T.H. Chan School of Public Health de Harvard aponta a segurança da bebida. “No geral, apesar de várias preocupações que surgiram ao longo dos anos, o café é extremamente seguro e tem uma série de benefícios importantes”.

Black Tucano Honey

continua após a publicidade

Com um sabor que harmoniza mel, chocolate e açúcar mascavo, esse café tem um valor acessível e é fácil de beber. Por conta de suas propriedades, ele se ganhou um lugar no pódio de Letícia Souza, barista, especialista em História e Cultura da Alimentação e social media da Espresso &CO. Veja mais sobre esse café.

Diferentes alimentos, como o café, guiam o espectador em 'Onívoros' Foto: Apple TV+/Divulgação

Café Orfeu

continua após a publicidade

Um dos queridinhos de Ensei Neto, consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos e blogueiro de Paladar, esse café tem um aroma com notas de frutas e um sabor que também lembra mel e um cítrico harmônico. Confira mais sobre esse café.

Café exclusivo da Flakes, feito pela Orfeu Foto: Flakes/Divulgação

Especialistas indicam

continua após a publicidade

Gostou dessas recomendações e quer saber mais sobre outros tipos de cafés para adicionar no menu? Veja outras versões que os especialistas amam. Veja aqui todas as recomendações.

Que café é bom, todo mundo sabe. Com um sabor e uma intensidade que varia de acordo com a versão, a bebida se tornou um acompanhamento tradicional no dia a dia dos brasileiros.

Seja no expresso ou no simples, a bebida também se destaca pela sua série de benefícios para o nosso organismo. Com propriedades interessantes e diversas, o café é uma ótima opção para colocar no menu.

Benefícios do café

O consumo do café foi associado à redução de risco em todos os tipos de doença, como diabetes tipo 2, mal de Parkinson, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado. Outros estudos também apontaram que o consumo de quatro a cinco xícaras - cada uma de 240 ml - por dia se associaram a taxas de mortalidade reduzidas.

Uma pesquisa também revelou a redução de 50% no risco de suicídio entre homens e mulheres que faziam o consumo moderado do café. No caso, supõe-se que isso aconteceu por conta do aumento da produção de substâncias químicas cerebrais com efeitos antidepressivos.

Café solúvel Foto: HannaBg - stock.adobe.com

Anteriormente, estudos apontavam que o consumo poderia ser perigoso para a saúde e até ser cancerígeno. Entretanto, ao longo dos anos, muitos foram desacreditados e outros apontaram que, na verdade, o perigo de câncer vinha do ato de fumar.

Segundo a matéria de Jane E. Brody para o Estadão, na editoria Life/Style, Walter C. Willett, professor de nutrição e epidemiologia da T.H. Chan School of Public Health de Harvard aponta a segurança da bebida. “No geral, apesar de várias preocupações que surgiram ao longo dos anos, o café é extremamente seguro e tem uma série de benefícios importantes”.

Black Tucano Honey

Com um sabor que harmoniza mel, chocolate e açúcar mascavo, esse café tem um valor acessível e é fácil de beber. Por conta de suas propriedades, ele se ganhou um lugar no pódio de Letícia Souza, barista, especialista em História e Cultura da Alimentação e social media da Espresso &CO. Veja mais sobre esse café.

Diferentes alimentos, como o café, guiam o espectador em 'Onívoros' Foto: Apple TV+/Divulgação

Café Orfeu

Um dos queridinhos de Ensei Neto, consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos e blogueiro de Paladar, esse café tem um aroma com notas de frutas e um sabor que também lembra mel e um cítrico harmônico. Confira mais sobre esse café.

Café exclusivo da Flakes, feito pela Orfeu Foto: Flakes/Divulgação

Especialistas indicam

Gostou dessas recomendações e quer saber mais sobre outros tipos de cafés para adicionar no menu? Veja outras versões que os especialistas amam. Veja aqui todas as recomendações.

Que café é bom, todo mundo sabe. Com um sabor e uma intensidade que varia de acordo com a versão, a bebida se tornou um acompanhamento tradicional no dia a dia dos brasileiros.

Seja no expresso ou no simples, a bebida também se destaca pela sua série de benefícios para o nosso organismo. Com propriedades interessantes e diversas, o café é uma ótima opção para colocar no menu.

Benefícios do café

O consumo do café foi associado à redução de risco em todos os tipos de doença, como diabetes tipo 2, mal de Parkinson, depressão, suicídio, cirrose, câncer de fígado. Outros estudos também apontaram que o consumo de quatro a cinco xícaras - cada uma de 240 ml - por dia se associaram a taxas de mortalidade reduzidas.

Uma pesquisa também revelou a redução de 50% no risco de suicídio entre homens e mulheres que faziam o consumo moderado do café. No caso, supõe-se que isso aconteceu por conta do aumento da produção de substâncias químicas cerebrais com efeitos antidepressivos.

Café solúvel Foto: HannaBg - stock.adobe.com

Anteriormente, estudos apontavam que o consumo poderia ser perigoso para a saúde e até ser cancerígeno. Entretanto, ao longo dos anos, muitos foram desacreditados e outros apontaram que, na verdade, o perigo de câncer vinha do ato de fumar.

Segundo a matéria de Jane E. Brody para o Estadão, na editoria Life/Style, Walter C. Willett, professor de nutrição e epidemiologia da T.H. Chan School of Public Health de Harvard aponta a segurança da bebida. “No geral, apesar de várias preocupações que surgiram ao longo dos anos, o café é extremamente seguro e tem uma série de benefícios importantes”.

Black Tucano Honey

Com um sabor que harmoniza mel, chocolate e açúcar mascavo, esse café tem um valor acessível e é fácil de beber. Por conta de suas propriedades, ele se ganhou um lugar no pódio de Letícia Souza, barista, especialista em História e Cultura da Alimentação e social media da Espresso &CO. Veja mais sobre esse café.

Diferentes alimentos, como o café, guiam o espectador em 'Onívoros' Foto: Apple TV+/Divulgação

Café Orfeu

Um dos queridinhos de Ensei Neto, consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos e blogueiro de Paladar, esse café tem um aroma com notas de frutas e um sabor que também lembra mel e um cítrico harmônico. Confira mais sobre esse café.

Café exclusivo da Flakes, feito pela Orfeu Foto: Flakes/Divulgação

Especialistas indicam

Gostou dessas recomendações e quer saber mais sobre outros tipos de cafés para adicionar no menu? Veja outras versões que os especialistas amam. Veja aqui todas as recomendações.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.