Café solúvel, em cápsula e moído: descubra quais são as melhores marcas


Especialistas testam amostras das diferentes versões disponíveis no mercado

Por Radar

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, ao lado da cerveja e do chá, e é justamente por ter uma demanda tão grande que é possível encontrá-lo em praticamente todos os lugares, seja integrando receitas de sobremesas ou em formato de bebida servida a cada hora do dia em diferentes lugares, como padarias, restaurantes, lanchonetes, salas de espera, ambientes de trabalho, entre outros.

O produto que, no Brasil, chega a ser quase tão essencial quanto a água - afinal, a maioria dos estabelecimentos servem ambos como cortesia - pode ser encontrado em diversos formatos para atender propósitos distintos. Para quem leva um cotidiano corrido, por exemplo, pode consumir cafés instantâneos, e há quem utilize máquina automática para aumentar ainda mais a praticidade, assim consumindo o café em cápsulas.

Ainda, existe a ala da velha guarda, que opta pelo café moído e torrado. Para todas essas versões, o mercado apresenta muitas marcas ao consumidor, e afim de descobrir quais delas têm um nível de qualidade por um preço que vale a pena, o Paladar elaborou testes com especialistas.

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Café solúvel

O teste de café solúvel (ou instantâneo) foi realizado com os especialistas Ensei Neto, colunista do Um café para dividir; Camila Archanjo, do Sindicafé; Maurício Maia, do blog O Cachacier; e a chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota. Juntos, analisaram criteriosamente amostras de 11 selos. Confira o resultado aqui.

Desgutação às avaliou os melhores cafés solúveis do mercado Foto: Felipe Rau/Estadão
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Café em cápsula

Nesta edição do Paladar Testou, o júri foi composto por Alice Guedes, mixologista do café-bar Fechado; Boram Um, barista e sócio da Um Coffee Co.; Mari Sciotti, chef do restaurante Quincho; Tainá Luna, chef de bar da cafeteria Pato Rei; e Ensei Neto. Passaram pela avaliação 11 marcas, e as considerações sobre cada uma podem ser conferidas aqui.

Após queda de patentes da Nespresso, dezenas de marcas alternativas estão disponíveis nas gôngolas. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Café moído e torrado

Dany Simon, Ensei Neto, Giuliana Bastos, Flávia Pogliani e Mariana Proença são os nomes que formaram a bancada avaliadora da vez para testar 11 marcas do produto moído e torrado, levando em consideração aroma, corpo e sabor. O ranking completo pode ser conferido aqui.

Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, ao lado da cerveja e do chá, e é justamente por ter uma demanda tão grande que é possível encontrá-lo em praticamente todos os lugares, seja integrando receitas de sobremesas ou em formato de bebida servida a cada hora do dia em diferentes lugares, como padarias, restaurantes, lanchonetes, salas de espera, ambientes de trabalho, entre outros.

O produto que, no Brasil, chega a ser quase tão essencial quanto a água - afinal, a maioria dos estabelecimentos servem ambos como cortesia - pode ser encontrado em diversos formatos para atender propósitos distintos. Para quem leva um cotidiano corrido, por exemplo, pode consumir cafés instantâneos, e há quem utilize máquina automática para aumentar ainda mais a praticidade, assim consumindo o café em cápsulas.

Ainda, existe a ala da velha guarda, que opta pelo café moído e torrado. Para todas essas versões, o mercado apresenta muitas marcas ao consumidor, e afim de descobrir quais delas têm um nível de qualidade por um preço que vale a pena, o Paladar elaborou testes com especialistas.

Café solúvel

O teste de café solúvel (ou instantâneo) foi realizado com os especialistas Ensei Neto, colunista do Um café para dividir; Camila Archanjo, do Sindicafé; Maurício Maia, do blog O Cachacier; e a chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota. Juntos, analisaram criteriosamente amostras de 11 selos. Confira o resultado aqui.

Desgutação às avaliou os melhores cafés solúveis do mercado Foto: Felipe Rau/Estadão

Café em cápsula

Nesta edição do Paladar Testou, o júri foi composto por Alice Guedes, mixologista do café-bar Fechado; Boram Um, barista e sócio da Um Coffee Co.; Mari Sciotti, chef do restaurante Quincho; Tainá Luna, chef de bar da cafeteria Pato Rei; e Ensei Neto. Passaram pela avaliação 11 marcas, e as considerações sobre cada uma podem ser conferidas aqui.

Após queda de patentes da Nespresso, dezenas de marcas alternativas estão disponíveis nas gôngolas. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Café moído e torrado

Dany Simon, Ensei Neto, Giuliana Bastos, Flávia Pogliani e Mariana Proença são os nomes que formaram a bancada avaliadora da vez para testar 11 marcas do produto moído e torrado, levando em consideração aroma, corpo e sabor. O ranking completo pode ser conferido aqui.

Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, ao lado da cerveja e do chá, e é justamente por ter uma demanda tão grande que é possível encontrá-lo em praticamente todos os lugares, seja integrando receitas de sobremesas ou em formato de bebida servida a cada hora do dia em diferentes lugares, como padarias, restaurantes, lanchonetes, salas de espera, ambientes de trabalho, entre outros.

O produto que, no Brasil, chega a ser quase tão essencial quanto a água - afinal, a maioria dos estabelecimentos servem ambos como cortesia - pode ser encontrado em diversos formatos para atender propósitos distintos. Para quem leva um cotidiano corrido, por exemplo, pode consumir cafés instantâneos, e há quem utilize máquina automática para aumentar ainda mais a praticidade, assim consumindo o café em cápsulas.

Ainda, existe a ala da velha guarda, que opta pelo café moído e torrado. Para todas essas versões, o mercado apresenta muitas marcas ao consumidor, e afim de descobrir quais delas têm um nível de qualidade por um preço que vale a pena, o Paladar elaborou testes com especialistas.

Café solúvel

O teste de café solúvel (ou instantâneo) foi realizado com os especialistas Ensei Neto, colunista do Um café para dividir; Camila Archanjo, do Sindicafé; Maurício Maia, do blog O Cachacier; e a chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota. Juntos, analisaram criteriosamente amostras de 11 selos. Confira o resultado aqui.

Desgutação às avaliou os melhores cafés solúveis do mercado Foto: Felipe Rau/Estadão

Café em cápsula

Nesta edição do Paladar Testou, o júri foi composto por Alice Guedes, mixologista do café-bar Fechado; Boram Um, barista e sócio da Um Coffee Co.; Mari Sciotti, chef do restaurante Quincho; Tainá Luna, chef de bar da cafeteria Pato Rei; e Ensei Neto. Passaram pela avaliação 11 marcas, e as considerações sobre cada uma podem ser conferidas aqui.

Após queda de patentes da Nespresso, dezenas de marcas alternativas estão disponíveis nas gôngolas. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Café moído e torrado

Dany Simon, Ensei Neto, Giuliana Bastos, Flávia Pogliani e Mariana Proença são os nomes que formaram a bancada avaliadora da vez para testar 11 marcas do produto moído e torrado, levando em consideração aroma, corpo e sabor. O ranking completo pode ser conferido aqui.

Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, ao lado da cerveja e do chá, e é justamente por ter uma demanda tão grande que é possível encontrá-lo em praticamente todos os lugares, seja integrando receitas de sobremesas ou em formato de bebida servida a cada hora do dia em diferentes lugares, como padarias, restaurantes, lanchonetes, salas de espera, ambientes de trabalho, entre outros.

O produto que, no Brasil, chega a ser quase tão essencial quanto a água - afinal, a maioria dos estabelecimentos servem ambos como cortesia - pode ser encontrado em diversos formatos para atender propósitos distintos. Para quem leva um cotidiano corrido, por exemplo, pode consumir cafés instantâneos, e há quem utilize máquina automática para aumentar ainda mais a praticidade, assim consumindo o café em cápsulas.

Ainda, existe a ala da velha guarda, que opta pelo café moído e torrado. Para todas essas versões, o mercado apresenta muitas marcas ao consumidor, e afim de descobrir quais delas têm um nível de qualidade por um preço que vale a pena, o Paladar elaborou testes com especialistas.

Café solúvel

O teste de café solúvel (ou instantâneo) foi realizado com os especialistas Ensei Neto, colunista do Um café para dividir; Camila Archanjo, do Sindicafé; Maurício Maia, do blog O Cachacier; e a chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota. Juntos, analisaram criteriosamente amostras de 11 selos. Confira o resultado aqui.

Desgutação às avaliou os melhores cafés solúveis do mercado Foto: Felipe Rau/Estadão

Café em cápsula

Nesta edição do Paladar Testou, o júri foi composto por Alice Guedes, mixologista do café-bar Fechado; Boram Um, barista e sócio da Um Coffee Co.; Mari Sciotti, chef do restaurante Quincho; Tainá Luna, chef de bar da cafeteria Pato Rei; e Ensei Neto. Passaram pela avaliação 11 marcas, e as considerações sobre cada uma podem ser conferidas aqui.

Após queda de patentes da Nespresso, dezenas de marcas alternativas estão disponíveis nas gôngolas. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Café moído e torrado

Dany Simon, Ensei Neto, Giuliana Bastos, Flávia Pogliani e Mariana Proença são os nomes que formaram a bancada avaliadora da vez para testar 11 marcas do produto moído e torrado, levando em consideração aroma, corpo e sabor. O ranking completo pode ser conferido aqui.

Café em pó moído e torrado. Foto: Freesia/Adobe Stock
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