Como não errar na calda de chocolate para bolo?


A calda ajuda a manter o bolo úmido e traz um toque especial na receita, saiba como preparar

Por Radar

Uma calda de chocolate quentinha tem o poder de transformar qualquer bolo. Existem inúmeras variações da receita, com chocolate amargo, ao leite, branco e o cacau em pó, com ou sem leite condensado e outras diferenças. Conheça a versão de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, ideal para quem gosta daquela calda mais crocante e que busca praticidade na cozinha.

Receita da calda de chocolate

Tradicional das casas brasileiras, nessa calda a base é com achocolatado, mas dá para substituir por chocolate em pó, é preciso só acompanhar o ponto. Depois, açúcar, manteiga e leite. O segredo está em deixar a mistura em fogo baixo e ir misturando, sem parar, até adquirir textura cremosa. Confira as proporções e dicas para preparar em casa em receita publicada no Paladar.

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Leia também: receita de bolo de cenoura

Bolo de cenoura na AirFryer Foto: Beataaldridge/Adobe Stock

Existem diversas versões de bolo de cenoura, mas as duas mais comuns são a brasileira e a norte-americana. Mais do que falar sobre as diferenças, é mais fácil listar as semelhanças entre esses preparos. Ambos têm a cenoura como base, mas não poderiam ser mais diferentes em sabor.

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A versão dos Estados Unidos, conhecida como carrot cake, é carregada em especiarias, como noz-moscada, canela e cravo-da-índia. A calda de chocolate é substituída por cobertura de cream cheese. A cenoura entra ralada na massa, mantendo a textura. A confeiteira Carole Crema ensina a receita em seu livro “O mundo dos bolos”, confira.

Já a versão brasileira conta com poucos ingredientes e tem o liquidificador como aliado. É só bater tudo, untar uma forma e levar para assar. A receita original, sem a calda, ainda é sem lactose, perfeita para os intolerantes. Confira o passo a passo completo.

Leia também: receita de bolo de chocolate com café

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Bolo de chocolate com café, uma das receitas incluídas no livro O mundo dos Bolos de Carole Crema Foto: Luna Garcia

Antes de fazer a calda, é preciso escolher a receita do bolo. A calda brilha no bolo de cenoura tradicional, mas também pode dar um toque especial nessa receita de chocolate com café, da chef Carole Crema.

A massa é fofinha, com muita presença do café, mas que, quando misturada com o chocolate, o resultado é super equilibrado. O segredo para uma massa leve está em adicionar as claras em neve. Veja a receita completa.

Uma calda de chocolate quentinha tem o poder de transformar qualquer bolo. Existem inúmeras variações da receita, com chocolate amargo, ao leite, branco e o cacau em pó, com ou sem leite condensado e outras diferenças. Conheça a versão de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, ideal para quem gosta daquela calda mais crocante e que busca praticidade na cozinha.

Receita da calda de chocolate

Tradicional das casas brasileiras, nessa calda a base é com achocolatado, mas dá para substituir por chocolate em pó, é preciso só acompanhar o ponto. Depois, açúcar, manteiga e leite. O segredo está em deixar a mistura em fogo baixo e ir misturando, sem parar, até adquirir textura cremosa. Confira as proporções e dicas para preparar em casa em receita publicada no Paladar.

Leia também: receita de bolo de cenoura

Bolo de cenoura na AirFryer Foto: Beataaldridge/Adobe Stock

Existem diversas versões de bolo de cenoura, mas as duas mais comuns são a brasileira e a norte-americana. Mais do que falar sobre as diferenças, é mais fácil listar as semelhanças entre esses preparos. Ambos têm a cenoura como base, mas não poderiam ser mais diferentes em sabor.

A versão dos Estados Unidos, conhecida como carrot cake, é carregada em especiarias, como noz-moscada, canela e cravo-da-índia. A calda de chocolate é substituída por cobertura de cream cheese. A cenoura entra ralada na massa, mantendo a textura. A confeiteira Carole Crema ensina a receita em seu livro “O mundo dos bolos”, confira.

Já a versão brasileira conta com poucos ingredientes e tem o liquidificador como aliado. É só bater tudo, untar uma forma e levar para assar. A receita original, sem a calda, ainda é sem lactose, perfeita para os intolerantes. Confira o passo a passo completo.

Leia também: receita de bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café, uma das receitas incluídas no livro O mundo dos Bolos de Carole Crema Foto: Luna Garcia

Antes de fazer a calda, é preciso escolher a receita do bolo. A calda brilha no bolo de cenoura tradicional, mas também pode dar um toque especial nessa receita de chocolate com café, da chef Carole Crema.

A massa é fofinha, com muita presença do café, mas que, quando misturada com o chocolate, o resultado é super equilibrado. O segredo para uma massa leve está em adicionar as claras em neve. Veja a receita completa.

Uma calda de chocolate quentinha tem o poder de transformar qualquer bolo. Existem inúmeras variações da receita, com chocolate amargo, ao leite, branco e o cacau em pó, com ou sem leite condensado e outras diferenças. Conheça a versão de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, ideal para quem gosta daquela calda mais crocante e que busca praticidade na cozinha.

Receita da calda de chocolate

Tradicional das casas brasileiras, nessa calda a base é com achocolatado, mas dá para substituir por chocolate em pó, é preciso só acompanhar o ponto. Depois, açúcar, manteiga e leite. O segredo está em deixar a mistura em fogo baixo e ir misturando, sem parar, até adquirir textura cremosa. Confira as proporções e dicas para preparar em casa em receita publicada no Paladar.

Leia também: receita de bolo de cenoura

Bolo de cenoura na AirFryer Foto: Beataaldridge/Adobe Stock

Existem diversas versões de bolo de cenoura, mas as duas mais comuns são a brasileira e a norte-americana. Mais do que falar sobre as diferenças, é mais fácil listar as semelhanças entre esses preparos. Ambos têm a cenoura como base, mas não poderiam ser mais diferentes em sabor.

A versão dos Estados Unidos, conhecida como carrot cake, é carregada em especiarias, como noz-moscada, canela e cravo-da-índia. A calda de chocolate é substituída por cobertura de cream cheese. A cenoura entra ralada na massa, mantendo a textura. A confeiteira Carole Crema ensina a receita em seu livro “O mundo dos bolos”, confira.

Já a versão brasileira conta com poucos ingredientes e tem o liquidificador como aliado. É só bater tudo, untar uma forma e levar para assar. A receita original, sem a calda, ainda é sem lactose, perfeita para os intolerantes. Confira o passo a passo completo.

Leia também: receita de bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café, uma das receitas incluídas no livro O mundo dos Bolos de Carole Crema Foto: Luna Garcia

Antes de fazer a calda, é preciso escolher a receita do bolo. A calda brilha no bolo de cenoura tradicional, mas também pode dar um toque especial nessa receita de chocolate com café, da chef Carole Crema.

A massa é fofinha, com muita presença do café, mas que, quando misturada com o chocolate, o resultado é super equilibrado. O segredo para uma massa leve está em adicionar as claras em neve. Veja a receita completa.

Uma calda de chocolate quentinha tem o poder de transformar qualquer bolo. Existem inúmeras variações da receita, com chocolate amargo, ao leite, branco e o cacau em pó, com ou sem leite condensado e outras diferenças. Conheça a versão de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, ideal para quem gosta daquela calda mais crocante e que busca praticidade na cozinha.

Receita da calda de chocolate

Tradicional das casas brasileiras, nessa calda a base é com achocolatado, mas dá para substituir por chocolate em pó, é preciso só acompanhar o ponto. Depois, açúcar, manteiga e leite. O segredo está em deixar a mistura em fogo baixo e ir misturando, sem parar, até adquirir textura cremosa. Confira as proporções e dicas para preparar em casa em receita publicada no Paladar.

Leia também: receita de bolo de cenoura

Bolo de cenoura na AirFryer Foto: Beataaldridge/Adobe Stock

Existem diversas versões de bolo de cenoura, mas as duas mais comuns são a brasileira e a norte-americana. Mais do que falar sobre as diferenças, é mais fácil listar as semelhanças entre esses preparos. Ambos têm a cenoura como base, mas não poderiam ser mais diferentes em sabor.

A versão dos Estados Unidos, conhecida como carrot cake, é carregada em especiarias, como noz-moscada, canela e cravo-da-índia. A calda de chocolate é substituída por cobertura de cream cheese. A cenoura entra ralada na massa, mantendo a textura. A confeiteira Carole Crema ensina a receita em seu livro “O mundo dos bolos”, confira.

Já a versão brasileira conta com poucos ingredientes e tem o liquidificador como aliado. É só bater tudo, untar uma forma e levar para assar. A receita original, sem a calda, ainda é sem lactose, perfeita para os intolerantes. Confira o passo a passo completo.

Leia também: receita de bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café, uma das receitas incluídas no livro O mundo dos Bolos de Carole Crema Foto: Luna Garcia

Antes de fazer a calda, é preciso escolher a receita do bolo. A calda brilha no bolo de cenoura tradicional, mas também pode dar um toque especial nessa receita de chocolate com café, da chef Carole Crema.

A massa é fofinha, com muita presença do café, mas que, quando misturada com o chocolate, o resultado é super equilibrado. O segredo para uma massa leve está em adicionar as claras em neve. Veja a receita completa.

Uma calda de chocolate quentinha tem o poder de transformar qualquer bolo. Existem inúmeras variações da receita, com chocolate amargo, ao leite, branco e o cacau em pó, com ou sem leite condensado e outras diferenças. Conheça a versão de Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, ideal para quem gosta daquela calda mais crocante e que busca praticidade na cozinha.

Receita da calda de chocolate

Tradicional das casas brasileiras, nessa calda a base é com achocolatado, mas dá para substituir por chocolate em pó, é preciso só acompanhar o ponto. Depois, açúcar, manteiga e leite. O segredo está em deixar a mistura em fogo baixo e ir misturando, sem parar, até adquirir textura cremosa. Confira as proporções e dicas para preparar em casa em receita publicada no Paladar.

Leia também: receita de bolo de cenoura

Bolo de cenoura na AirFryer Foto: Beataaldridge/Adobe Stock

Existem diversas versões de bolo de cenoura, mas as duas mais comuns são a brasileira e a norte-americana. Mais do que falar sobre as diferenças, é mais fácil listar as semelhanças entre esses preparos. Ambos têm a cenoura como base, mas não poderiam ser mais diferentes em sabor.

A versão dos Estados Unidos, conhecida como carrot cake, é carregada em especiarias, como noz-moscada, canela e cravo-da-índia. A calda de chocolate é substituída por cobertura de cream cheese. A cenoura entra ralada na massa, mantendo a textura. A confeiteira Carole Crema ensina a receita em seu livro “O mundo dos bolos”, confira.

Já a versão brasileira conta com poucos ingredientes e tem o liquidificador como aliado. É só bater tudo, untar uma forma e levar para assar. A receita original, sem a calda, ainda é sem lactose, perfeita para os intolerantes. Confira o passo a passo completo.

Leia também: receita de bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café, uma das receitas incluídas no livro O mundo dos Bolos de Carole Crema Foto: Luna Garcia

Antes de fazer a calda, é preciso escolher a receita do bolo. A calda brilha no bolo de cenoura tradicional, mas também pode dar um toque especial nessa receita de chocolate com café, da chef Carole Crema.

A massa é fofinha, com muita presença do café, mas que, quando misturada com o chocolate, o resultado é super equilibrado. O segredo para uma massa leve está em adicionar as claras em neve. Veja a receita completa.

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