O cozimento de ossos bovinos com adição de algumas especiarias e vegetais rende bons litros de caldo de carne para ser utilizado no preparo de determinadas receitas. Seu preparo é fácil, mas exige uma boa quantidade de tempo e paciência de quem se dispõe a ter o produto caseiro.
Uma solução para quem deseja ter um caldo de forma prática é a versão industrializada, disponível em forma líquida, em tabletes ou em pó, e foi pensando em auxiliar esse público a fazer boas escolhas durante as compras que o Paladar realizou mais um de seus testes.
Ao todo, foram testadas às cegas 13 marcas diferentes, e os especialistas elegeram um selo campeão: Swift. Seu caldo é aromático, espesso, apresenta uma coloração que se assemelha à versão artesanal e tem sabor de carne tostada e levemente caramelizada.
Confira o ranking completo das 8 marcas, bem como as impressões dos jurados sobre cada uma na matéria completa de Danielle Nagase, que pode ser acessada aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.